《车若初见》 篇七百一十:关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

2021-05-12 16:18:54 9点赞 6收藏 8评论

2021上海车展上丰田把我们期盼已久的全新一代汉兰达/皇冠陆放给带了过来,这两款兄弟车型也将在今年7月份左右开启预售。那么新/老款车型究竟怎么选呢?老款车型目前是不是有很大优惠呢?是个抄底的好时机吗?我来和你聊聊。

现款车型

新款车型

其实按照惯例来说新老交替的时候,一般老款车型都会出现一定幅度降价销售,但是在汉兰达这里肯本不存在!并且目前下手现款车型也并不是合适的机会。

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

为什么会这么说呢?小哥假扮购买者咨询了以北京为例的5家4S店的销售人员终于把汉兰达的行情摸了个底掉儿。

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

首先小哥要给想买现款汉兰达的老铁们泼一盆冷水了,小哥咨询的这几家4S店的答复全是目前没有现车需要订车,订车周期1-3个月不等。

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

至于加价方面你们可能又要失望了,目前现款汉兰达依旧是没有任何置换补贴和优惠,并且如果想尽快提车需要加几千块的装饰钱。如果你说我不惯着他们,不加,没问题,他会让你等待。套路就是这么深!

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

并且小哥在咨询过程中销售小姐姐还给曝出,全新一代汉兰达上市后,现款车型不会停产,还将销售到2022年。所以日后很有可能出现两款车型同堂销售的情况。

对了销售小姐姐还爆料说等到全新一代汉兰达上市后现款车型基本不会有加价行为,所以不着急可以等等。

全新一代汉兰达还会加价吗?

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

就小哥咨询的这几家4S店他们给出的结论其中4家说目前只要交定金能保证原价提车,并不会进行加价。另外1家则说目前还不好说。

综上所述小哥分析不管全新一代汉兰达还是皇冠陆放上市后还是会继续加价,只不过可能加价并不会像现款车型那么疯狂,毕竟现款车型只有广丰一家独大,而到了全新车型上又来了个一丰的皇冠陆放,这样兄弟车型同场竞技,无疑给了消费者更多的选择。你说会不会出现优惠呢?

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

另外据销售介绍目前虽说全新一代汉兰达没有到店,但店里已经接受预定,定金5000-10000元之间。第一批订车用户最快大概9月份可以提到车,也有其他店说要到年底才能提到车。另据悉全新汉兰达价格会在28-32万元之间。

全新一代汉兰达值得买吗?

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

首先在我们消费者最为关心的空间上小哥看有的人说第三排空间由于电池占据了一定的空间,乘坐空间变小,但我想说本来这种SUV车型第三排的空间都是应急使用的,所以就算小了那么一点点也可以接受。其次由于TNGA架构特殊性,全新一代汉兰达后排地板出现了一定凸起,这是现款车型并不存在的情况。

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

此外,像车内的储物空间,副驾驶前方的储物长条等设计相比现款设计实用性加强。

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

由于全新一代汉兰达搭载了丰田引以为傲的混动技术,所以这款2.5L混动系统表现应该来说十分成熟和稳定。另外就是外观、内饰以及配置上也进行了大换血,不在那么“低调”。最后由于升级成TNGA架构,全新一代汉兰达整车底盘的质感也会更好。所以在小哥看来全新一代汉兰达可买性还是非常的高,但是动力相比现款2.0T会稍弱。

现款汉兰达还值得购买吗?

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

现款汉兰达已经上市许久了,凭借着品牌、空间、稳定、维修保养等优点俘获了超多人群。

关于新/老款汉兰达你应该知道的消息!绝对重磅

但不可否认是毕竟是几年前的产物,整体内饰略显老气,并且配置上也略低,会跟时代产生一些脱节。但不可否认它确实整体表现还是不错的。如果你要问我值不值得买?我觉着这个就是看个人了吧!我不好给大家说个结论。但就我个人而言买新不买旧。

写在最后

丰田汉兰达确实是一款“神车”无论是产品力还是保值率都有着不错表现。而全新一代汉兰达也将由南北丰田共同推出,届时竞争将会更加激烈!至于TNGA架构的汉兰达市场表现如何?我觉着不用担心!你们觉着呢?