2021-05-12 17:27:18 19点赞 30收藏 28评论

今天凌晨,Tsume的新产品系列「IKIGAI」的火影IP两款作品正式发布,铺垫了那么多,这一次的「鸣人+佐助」整体来说不但没让人失望,还有一些小惊喜。

这两款作品是基于「第四次忍界大战」的原著背景进行设计制作的,IKIGAI这个系列是Tsume区别于主线的「HQS」等系列打造的,主要是为了凸显「小场景、主人物、高性价比、宜普及收藏」这几个关键词。

还是先简单的分享一下两款产品各自的详情,然后再和大家聊聊这一次IKIGAI火影的惊喜。

宇智波佐助丨SASUKE - 4TH WAR

基于IKIGAI的定位,人物为主的小比例,在主角的姿态选择更具有爆发性的姿态是肯定的,这个和之前的索隆&御田是一个路数。

佐助的本体姿态动作是我们比较熟悉的疾奔,况且HQS的佐助也正在出货中,两者差别并不大,没什么好说的。但是这一次佐助的惊喜来自于地台上的须佐:

Tsume的透明件向来口碑极佳,而这一次的须佐能乎在透明件里面还做了火焰一样的纹路,对比一下动画就知道了,这是在最大程度的寻求对原著的还原,是令人惊喜的进步。

对于头雕,特别是“抹布头发”,就不用在吐槽了,没有意义。你以为Tsume不想做的更精细么?那是因为《火影忍者》版权监修的要求,为了更加符合原著的动漫风格以及佐助的画风。

地台的话这就是IKIGAI的固定地台了,黑色的可拼接的底座,而且从之前的海贼到现在的火影,他们的深度都被限定在36cm,不论主体多大多小,就是为了更好地拼合摆放。

同样都是1:6的比例,作为一个桌面雕像,还是不算小,佐助整体的尺寸为宽18cm * 深36cm * 高31cm(正面视角):

下面是完整的产品信息,包括顶立动漫给出的国内官方指导价格:

◆ 品牌名称:Tsume · IKIGAI

◆ 产品名称:佐助(第四次忍界大战)

◆ 产品比例:1:6

◆ 产品尺寸:18cm * 36cm * 31cm(宽x深x高)

◆ 产品材质:树脂

◆ 全球限量:国内限时限量预售,其中一项到达即结束

◆ 预售价格:全款3032元 定金1000元

◆ 出货时间:2022年下半年

漩涡鸣人丨NARUTO - 4TH WAR

相比于佐助,这一次九尾查克拉模式下的鸣人则是巨大的惊喜了,可以说是火影粉丝的绝对必入款了。

使用尾兽查克拉后的鸣人身上出现了六道仙人的勾玉及印记、脸上也浮现花纹,尾兽的查克拉包裹全身令其身体变成金色,和佐助相呼应的姿态配上手里的尾兽玉螺旋手里剑,实打实的吸睛。

九尾的头则是给了鸣人更多的购买欲望加持,就目前微信群里的反馈来看,99%都是觉得妙的。而且姿态上鸣人踩着九尾和上面佐助踩着须佐也是刚好相对应的。

鸣人的头雕,我爱了,很多玩家说是天花板了。

除了九尾和鸣人以外的地台,还是IKIGAI的常规配置黑底,配上碎石作为陪衬:

两个作品的尺寸基本没多大差别,仅仅因为尾兽玉螺旋手里剑的特效,整体比佐助高了5cm,鸣人的尺寸为宽18cm * 深36cm * 高36cm(正面视角):

完整的产品信息:

◆ 品牌名称:Tsume · IKIGAI

◆ 产品名称:鸣人(第四次忍界大战)

◆ 产品比例:1:6

◆ 产品尺寸:18cm * 36cm * 36cm(宽x深x高)

◆ 产品材质:树脂

◆ 全球限量:国内限时限量预售,其中一项到达即结束

◆ 预售价格:全款3192元 定金1200元

◆ 出货时间:2022年下半年

隐藏限定款丨Ultimate Edition

再来说说大家关心的IKIGAI新玩法:隐藏限定款。

IKIGAI的每一个角色都会有一个我们现在看到的官图上的普通款和隐藏限定款,隐藏限定款会和普通款有着一些不同的地方,这些不同之处包括:

1、面具:带着面具的角色

9、地台:地台基座的装饰显示出差异

10、眼睛:不同的目光

11、面部表情:其他的面部表情/角色情感

12、不同的特效:不同的能量/攻击/力量效果

13、附加武器:附加武器绝对是最好的定义!

举个例子,下面图片的左边是普通版,能看到右边的隐藏限定款,双腿有战损和伤口、身体一圈和双手上有新的特效件。

而数量上来说,隐藏限定版的数量为总预定数量的20%。对于这一次的佐助和鸣人,根据官网的讯息,隐藏版的区别分别在:

佐助 隐藏限定丨Ultimate Edition

佐助的隐藏限定款会在伤害(DAMAGE)、眼睛(EYES)和地台(GROUND)三个地方上有所区别,那么隐藏款的话,人物应该会有战损的效果,而且佐助的眼睛,你懂得...我想要!

鸣人 隐藏限定丨Ultimate Edition

相比之下,鸣人可能是常规版就比较给力了,隐藏限定版本只会在力量(POWER UP)上有所不同,也就是应该会有更加具有张力的力量迸发特效。

但是!但是Tsume不会公布展示隐藏限定款的样品,同时两种类型的外包装将会一模一样,只有等到拆箱的那一刻,你才会知道自己是不是幸运儿。

对于IKIGAI,我个人还是继续会保持较大的兴趣,因为对于家里的摆放以及后续的共鸣大业来说,还是很舒适的,而且这个系列出新品也会快很多。

在各大代理处呢是可以单买也可以套买,和之前的「索隆&御田」一样。

至于体数,我个人觉得肯定会比之前的「索隆&御田」多。之前的索隆和御田在预定结束后Tsume也是第一时间公布了体数:

索隆有5200体(其中包含1300体隐藏款),御田有4160体(其中包含1040体隐藏款)。这次的鸣人&佐助应该是随随便便破万体总数了我觉得。

最后么大家可以猜猜IKIGAI下一个IP产品是哪一部动漫了...要说么三大民工漫的最后一位也应该要等着上场了...当然了,此前就提到的「圣斗士北欧篇」是板上钉钉的事。

最后感谢今天阅读,记得去冲...记得找官方渠道...

本文经PVCVP授权发布,原标题:Tsume凌晨发布IKIGAI「鸣人&佐助」,鸣人被称为天花板,而佐助的隐藏限定款更有惊喜!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。