零冷水也有不同!A.O.史密斯技术的传承,佳尼特 T20 恒星 燃气热水器

2021-06-28 19:04:40 115点赞 101收藏 48评论

创作立场声明:个人购置的一款物美价廉的热水器分享。

前言:

父母家的燃气热水器是购房时购买的,距离现在差不多8年,已临近国家规定的报废年限。当年购买时,就留意过A.O.史密斯一款带有CO(一氧化碳)检测的燃气热水器,觉得这样老人使用才会更安全。无奈好东西的价格可不便宜,父母嫌贵,还不让我掏钱,最后只能妥协了其他品牌。

时隔多年,由于技术的更新和市场变化,不少高端品牌通过自己的子品牌,在同样技术和品质前提下,让产品的性价比越来越高。2年前因为购买净水产品,选择了国内净水领域已经做了18年的——佳尼特。到手后才知道,佳尼特现在已经加入了A.O.史密斯,成为旗下的年轻化子品牌。有了这个基础,我发现佳尼特的电热水器,在拥有了A.O.史密斯的金圭内胆、涂层以及三级断电的技术后,还能出现超值价格,让我格外惊喜,接连买了两台电热水器,开启了高性价比之旅,同时也让我对这个品牌越来越痴迷。

当看到佳尼特新出品的一款零冷水燃气热水器-恒星(型号简称T20),除了拥有我8年前梦寐以求的CO(一氧化碳)报警以及主动驱散系统,它的零冷水也是采用的A.O.史密斯的定压回水阀专利技术,可以完美适配已安装的两管水路环境。

都是零冷水热水器,它们有区别吗?

众所周知,除了管道中本身残留的冷水外,传统燃气热水器点火加热是需要水流速来触发的,但因为有时间差的关系,导致关机再开后水管中有一段是没加热的水燃气热水器的零冷水技术,就是通过提前加热来减少以上两种情况的管道冷水问题。

零冷水热水器目前主要是两种安装方式,一种是需要使用回水管安装方式,也就是在冷水管上增加第三根水管,让热水通过回水管进入用水点。这个安装方式适用于新房装修或者预留了回水管的房子。

而对于无回水管的房屋,则需要配置回水阀来实现类似的功能。大多两管式零冷水燃气热水器,采用的是弹簧式单向阀结构。弹簧式单向阀虽然有一定防止冷水导流的效果,但因为结构相对简单,无法避免冷热水串流,热水器还是可以感受到正常冷水流动信号,使得热水器频繁启动,寿命减少,噪声增加。

佳尼特T20由于使用的是A.O史密斯专利技术的定压回水阀,它的原理是内部采用两个磁块翻板启动的方式,进而保证冷、热水的压力均衡,有效防止冷热水串流的问题,稳定性与舒适性都有很大的提升。

同时它也继承了佳尼特的高性价比特点,最近预售外加618的促销活动价格极其给力,直接入手完事。那佳尼特T20恒星热水器的体验如何呢?和我一起往下看吧。

商品链接:

佳尼特(CHANITEX)AO史密斯出品16升零冷水外置CO报警器燃气热水器恒星JSQ31-T204299元京东去购买

开箱晒物以及安装体验:

佳尼特T20外箱除了有佳尼特品牌的LOGO外,还有“A.O.史密斯出品”的字样。足以看出佳尼特和A.O.史密斯的关系。

外箱上的铭牌信息,除了CO报警以及零冷水外,T20还具有16L/min的大出水能力,两个浴室外加一个厨房是毫无压力。17kg净重对于热水器来说也用料十足。

内部附件一览,T20恒星从开箱开始就展现了很不错的颜值。除了热水器本体外,还有史密斯专利的定压回水阀、CO报警器以及排烟管,包装内还附带了两根高品质的耐压波纹管,这对于大多数热水器都需要自备或者单独购买来说,T20的附件配置很值得称赞。

热水器底部带有塑料保护套的进出水口以及燃气口,黄灿灿的纯铜材质进水口,还有一定的抑菌效果。进水口内带有磁性净水系统,可以减少水中杂质进入到热水器水箱中,延长热水器的寿命。

热水器的背面就比较清爽了,主要是挂孔以及排气扇和氧气进气的百叶口。

产品自带安装服务,通过电话或者服务号都可以提交安装申请。

佳尼特共享A.O.史密斯的服务团队,如果体验过A.O.史密斯系服务的人应该会有深刻的印象。师傅服务流程标准严谨,安装的经验和技术也很老到。师傅如约上门,竟然一次来了两名师傅,一个拆旧一个装新,三下五除二很快把主机挂起。

大概3/4个巴掌大小的外置的CO(一氧化碳)报警器,并可根据室内CO的浓度主动开启热水器的风机,让CO尽快被排出到室外,使用热水器更安全,还兼顾了整个厨房的防护,一举多得。CO报警器除了前面佳尼特品牌logo外,背面的A.O.史密斯的logo直接出卖它真实的身份。

在远端用水处的面盆下方,安装好A.O史密斯专利技术的定压回水阀,整个热水器安装彻底结束。

视觉效果不错哦,果然好看的产品放在哪里都是一道风景。

佳尼特T20恒星燃气热水器采用了雪白的主配色,圆润边角的方正造型,展现了很强的现代简约风。

虽说T20是16L的大流量热水器,但凭借着技术的升级以及高继承度,它的大小只有区区550mm(高)*360mm(宽)*145mm(深)。对比我父母之前的12L燃气热水器只是高度上略微增加,安装适配性特别好。

热水器顶端是CO检测和报警装置(可双面胶或者膨胀钉固定),7*24小时守护着厨房,避免CO超标发生危险。因为报警器是外置悬挂式,才能高位监控,更有助于检测CO的灵敏度。当出现异常的时候,除了报警外,还会开启热水器的强排风扇,将CO快速抽离室内。

T20采用的是最新的上排风设计,并使用了直流变频风机,风力更猛,可创造更强的负压空间,加上防倒风的排气管,就是室外8级大风,也不会造成倒灌。

这种防倒风排气管,也让鸟虫不会进入,保证热水器的使用安全。

T20机身带有佳尼特以及A.O.史密斯的双重标记,能效标识为二级,额定热负荷达到了30.5kW,50%热负荷时,可以有89%的热效率,已经属于第一梯队了。

它的主要功能特性也都标记在了机身上,从上到下分别是小京鱼WiFi远程控制、CO主动防护系统、零冷水、舒适恒温(水量伺服器的功效)以及抗零下20℃防冻(这对于北方非常重要)。

热水器只有区区四个控制按键,简化了操作步骤。从左到右分别是零冷水、温度“-”“+”以及开关键(兼顾了WiFi配对)。整个控制面板被带有炫彩元素的圆盘所笼罩,中间则是显示屏,让T20在高颜值下,又有很强的科技感。

显示屏通过简单易懂的小图标,让水温℃、点火和用水状态,是否开启零冷水功能一目了然,不看说明书都可以轻松操作,父母对此大赞。T20支持3种零冷水模式,除了物理按键开启的一键巡航外,还有水控巡航以及预约巡航,待我后面详细介绍。

对于自来水管道中容易出现的二次污染,T20通过高纯度磷脱氧铜水箱,不光抗高温、耐腐蚀、寿命更长,还有很强的抑菌能力。对于大肠杆菌、葡萄球菌的抑制率可达99.99%,对于母婴家庭更为重要,好水质才能养出好肌肤。

加厚纯铜材质的进出水接口,进水口内部还带有滤网和磁芯,可以减少水中的颗粒物杂质。螺丝旋转就可以拆下滤芯进行清理,后期维护也不算麻烦。

使用体验:

光有好看的外观是不够的,使用舒适才是王道,佳尼特T20恒星燃气热水器采用全套A.O.史密斯技术做后盾,倒是不用操心。

T20燃气热水器可以在37℃-70℃之间按照1℃的间隔进行调节,这种大范围可以兼顾日常的所有使用情况,比如冬天洗蔬菜或者高温浸泡消毒。

打开一键零冷水功能后,如果冷水管的温度与热水器设定温度差异较大(温差可单独设定),T20会对其回水管内的冷水进行加热,以达到随时都有合适温度的热水使用。

由于有着专利技术的定压回水阀,T20在对冷水温度判定和控制比普通零冷水燃气热水器上更强。简单测试一下,当前水温是28℃,T20设置温度为40℃,并打开一键零冷水功能。

随后T20会自动点火并对回水管内冷水进行加热,期间热水器会有呼呼的声音。等待声音停止后,打开龙头仅仅3秒,测温笔显示水温已经是37度,短短10秒就升温到设定的40度,零冷水效果显著。

在距离热水器更远的另一个龙头(定压回水阀面盆上端),出水大概4秒水温显示达到了38℃,10秒左右39℃,T20的零冷水效果太赞了。

当我把热水器调整到出水50℃时,很快测温笔的温度结果又到了50摄氏度,佳尼特T20还展示了很强的温控准确性。

晚上洗澡时特意留意了佳尼特T20热水器与老热水器的差异,由于回水阀是安装在卫生间的面盆下面,它与淋浴莲蓬头大概有2米长的管线距离,当刚开始打开热水的时候还是会有一段管道冷水出现,但时间已经从之前的小一分钟,缩短到了不到10秒。

而最大的体验差别,是在洗澡时关水抹洗发水或者沐浴露的阶段。普通热水器此时再开水,刚出来的是管道中残留的热水,但后面很快会有大概10多秒的冷水,这一热一冷如果是冬天会极其酸爽,通常只能继续放掉这一大段水,直到水温稳定才继续淋浴,非常浪费水。而有了T20,这种情况下,我完全感受不到有冷水的问题,仅会有一小段水温轻微下降的情况,很快就恢复正常,对淋浴毫无影响。

另外T20具有的16L/min的大流量外加水量伺服系统,会根据用水情况,动态调整加热火力。哪怕厨房、卫生间龙头全开,热水温度也就±1摄氏度的波动而已,洗澡时任何的用水都对其好无压力,体验舒适度大增。

运行噪声方面,T20配置的直流变频风机也会根据燃烧火力以及室内CO含量动态调整。通过手机噪声计App检测到最大噪声级别为68dBA,平常使用大概50dBA上下,属于标准级别。

最后要说的是佳尼特T20恒星燃气热水器还支持智能控制,通过京东小京鱼App,打造更完整的智能家居环境。如果有支持小京鱼的智能音箱,还可以语音控制T20。配对添加过程都是向导式,简单易懂,配对速度也很快。

T20 App控制界面与它的外观一样简洁大方,但功能极其完善。可远程操控热水器开关机以及水温调节,还可以查看用水用气情况,甚至可通过手机查看家中CO是否泄露。这里也可以设置零冷水的出水/回水温差,以及零冷水模式下一键巡航的最长时间。

前面说到T20三种零冷水模式,在App下就可以看得很清楚了。除了物理按键开启一键巡航零冷水模式外,我们也可以设置为水控巡航(通过5秒内开关两次水龙头自动打开零冷水功能)和预约巡航(定时开启零冷水),多样的设置适合不同的需求,人性化设计十足。

App下的水气量查询,也让我这个省钱小能手找到了数据依靠,父母也不用担心零冷水热水器费水费气了。

总结:

我们在使用燃气热水器的时候,最担心的就是它的燃气安全性以及水温稳定性。在这一款佳尼特T20热水器上,通过外置的CO报警器以及定压回水阀的零冷水系统,它终于将日常使用燃热最操心的两个问题完美解决。其他诸如精准温控、抑菌率达99.99%的高纯度磷脱氧铜水箱、进水过滤系统、远程智能控制等等,还能感受到它带来的舒适享受。

最好要说的是,佳尼特T20新品的价格真是美好,感兴趣的可关注一下了。

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

1999元起

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特16升燃气热水器 JSQ31-TC1