适合女生的无线蓝牙键鼠优选?罗技MX Keys&MX Anywhere 3,轻松实现移动办公!

2021-06-17 01:26:41 9点赞 12收藏 17评论

创作立场声明:自购分享,希望对大家有所帮助!

HELLO,我是山贼君。

前一阵子让我头疼的是办公桌面的用品越来越多,乱糟糟的桌面着实让人无法很好的投入工作状态。不知道大家是不是也有同感?下图仅供参考,还不是最凌乱状态,可以发挥想象!

我就想着怎么把桌面变得精简更有序。从可行角度来说,实现桌面无线应该是最简单也是最直接的方式之一。 都说好用的鼠标键盘绝对可以带来高效生产力。等我入手了罗技MX Keys无线蓝牙键盘&MX Anywhere 3鼠标,才理解能带来高效生产力的动因,只是因为第一,颜值符合自己预期;第二,真的好用!

罗技大家可能并不陌生,作为高端产品线的MX系列除了拥有优秀的产品设计,同时也拥有不少“含金量”极高的黑科技功能。都说一分钱一分货,这次不能再认同了!所以就有了这篇文章分享的初衷,很多细节以及操作体验都不错。当然,如果文中有说的不妥的地方,各位老司机可以多多指教!

罗技MX Keys无线蓝牙键盘使用分享

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色599元京东去购买

1、颜值高

它是一款非常轻薄的无线键盘,黑灰色的外观和整个桌面融为一体,很精致也很科技范儿。

每一个键盘上都有独特的球星凹面,可以和手指很好的贴合。

哑光涂层的表面则带来了细腻的触感,亲测不容易沾灰。

虽说不是机械键盘,但是打字的敲机感确实没减弱。GIF图感受下!

键盘的开关和 USB-C 充电接口位于右上角,空间设计上更符合操作习惯和连接需求。官方数据表示在关闭背光的情况下,充满一次可使用长达5个月。我还没能实测,但是处在实际使用角度,只要不是每周都充就很友好了。

键盘底部上边缘设有一长条支撑,整个底部的周围设置了6块橡胶防滑垫,一定的倾斜角度保证了顺手的敲击体验,又能够确保键盘的稳固性。

键盘比较轻薄,厚度只有传统机械键盘的1/3都不到。下图可以看出一二!

2、 理想按键,流畅精准

作为一款专业的全尺寸键盘,罗技 MX Keys 拥有F1 - F12 完整的功能键和数字小键盘,并且在右上角区域相比一般的键盘还多了7个键位。

前3个为 Easy-Switch 键,可以实现与三台设备连接与切换,而且每个键上都有一个指示灯指示当前连接的设备;后4个为计算器、屏幕截图、文本搜索、以及锁屏的快捷键,用起来特别方便。

锁屏快捷键的麻利也通过GIF图感受一下!帅气有木有!

当然,关于功能键的自定义设置,大家也可以通过系统软件来个性化。

3、智能背光,随时响应

这款键盘还有智能化背光功能,白天光线足够的情况下键盘的背景灯是熄灭的,当光线弱化或者到了晚上就会自动启动。5秒没有感应到人体的时候也会自动熄灭背光灯。

4、黑科技体验:多台设备自动切换&文件传输

罗技MX Keys无线蓝牙键盘最大的亮点之一是可实现不同的电脑之间互拖文件,也就是所谓的跨电脑操作。不过需要搭配支持FLOW功能的鼠标(比如MX master/anywhere 系列)。这个神操作真的太方便了,要知道通常情况下一个文件从一台机器传到另一台机器上时,要么微信、要么网盘传输,要么就是拿移动盘拷贝,都需要重新操作一遍,有的还依赖网速,非常麻烦。有了这个功能就可以从一台机器复制,另一台机器粘贴即可。鼠标可以穿越两台设备,轻松满足日常办公需求。

键盘快捷键操作键盘快捷键操作

罗技MX Anywhere 3鼠标使用评测

接下来说说MX Anywhere 3鼠标。前面也说到,想要实现键盘的多台设备自动切换&文件传输功能的话,是需要搭配支持FLOW功能的鼠标。目前罗技有这个功能的鼠标主要集中在MX Anywhere和MX Master。MX Master的确是办公鼠标的集大成者,不过个头大,女生用实在不合适,最终还是入手了价格相对平易近人的MX Anywhere 3,粉色也可以让办公不过于沉闷哈!

罗技(Logitech)MXAnywhere3无线蓝牙双模鼠标-石墨黑499元京东去购买

鼠标作为使用电脑时接触比较多的一款外设产品,功能、舒适度和反馈速度都成为大多数人的选购标准。这款MX Anywhere 3使用下来,真的非常推荐女生小伙伴们入手!

1、颜值及舒适度兼具

我选的这款是茱萸粉,个头大小很适合我的手型,亲测舒适度和贴合度都不错。对于经常带着笔记本跑来跑去的姐妹们来说,携带也方便自如。

鼠标两侧的橡胶防滑条是流畅的线形条纹,视觉上更流畅。条纹的末端略微上翘,鼠标的尾部也做了一个上翘的设计,两者刚好贴合了掌心,给了手掌足够的承托力度。

充电方面,鼠标不是传统的电池仓,还是采用了USB-C的接口,而且是隐藏式设计,鼠标只有正面才能看到。至于续航时间,官方号称充电1分钟使用3小时,满电续航时间在70天左右,算是很强大了!

底部是全新双轨MagSpeed电磁滚轮,不容易藏污纳垢。轻轻一点,就可以实现分段模式和疾速(无极)模式的自然切换。

滚轮滚动的初段,速度不快,会有明显的段落反馈,当滚轮速度突破临界值(临界值可以通过软件更改),段落反馈消失,自动进入疾速滚动模式,声音也会变得安静下来。

看下屏幕的反应速度,对于需要大规模处理数据的小伙伴,还是比较实用的!

2、使用场合不受限

这款罗技MX Anywhere 3无线蓝牙鼠标拥有4000DPI的出色传感器,几乎可在任何表面上进行追踪。日常使用也不用拘泥于操作台面了,这个还挺省心的,随时随地记录办公,鼠标垫也省了!下图是在大理石表面的操作!

3、支持自定义按键配置

同样可以在电脑端设置鼠标的按键应用,打造你最顺心的键鼠组合!

此外,罗技鼠标的Flow功能可以在 Windows 和 macOS 的设备之间流动游走,同样得配合 Windows/macOS 上的罗技 Options 软件使用,可以在最多3台电脑之间切换、操作。GIF图感受下神操作!

不同电脑鼠标光标移动不同电脑鼠标光标移动

不同电脑之间文件复制不同电脑之间文件复制

以上,就是一个普通女性消费者的罗技MX系列键鼠分享。不得不说,好用的键鼠真的可以提高生产力,日常使用、打字都能带来好心情哦!如果你们恰好有刚需要买,推荐购买,绝对是买了不后悔系列!

从女性角度来说,粉色系鼠标实力推荐!

最后再贴心附上直达链接!618期间购买,应该还能参加对应的活动,应该可以买的更划算!

鼠标直达链接:

键盘直达链接:

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色499元京东去购买