品味生活 篇四十:小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

2021-06-12 21:02:52 4点赞 6收藏 7评论

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

相信很多人都有忘带钥匙被锁在门外的经历,然后要找师傅开锁,不放心的还要更换锁芯,麻烦的是得去派出所备案。经历惨痛教训,感觉还是用指纹电子门锁来的方便,不怕出门忘带钥匙了。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

但电子门锁的价格区别很大,从几百到几千元都有,该如何选择呢?很便宜的电子门锁其实只是外观漂亮,为了控制成本,没有资金去投入研发,用料上也是能缩则缩、能减就减,这些门锁的安全防护性能堪忧,门把手用时间长了都能变形,请这样的门神来看门,不是让人很放心,售后也让人心里没底。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

而好一点的要几千大元,比家用电器都贵,把这么多的钱贴在门上,心里还是有点不平衡。就没有一款安全性让人很放心,价格又很公道的智能门锁吗?我感觉小米1S智能门锁就不错,这是一款升级产品,它的前身就是具有百万销量、广受用户好评的小米智能门锁。这款智能门锁继承了小米一贯的高性价比,并且增加了电子门铃、改进了NFC感应区、并且升级了双生态控制系统,同时价格公道,堪称物美价廉的电子门锁。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

门锁主要由外锁、内锁和锁芯组成,附件中有安装用的零件、钥匙、甚至电池都准备好了。锁体的挡片标配是方角的,售后发现我上传的图片是圆角挡片,于是经过联系之后,给我免费补发了圆角挡片,感觉挺温暖哒!

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

小米1S的外锁具有防钻能力,同时抗磨损性能优异,不会轻易被刮花。外锁的上半部分是操作区,除了输入·密码外,这个区域还可以实现NFC解锁功能,将两个区域合二为一,是这次改进的主要项点之一。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

指纹识别在门把手上面,识别区采用了蓝宝石玻璃盖板,硬度仅次于金刚石了。它的指纹识别区域很大,并运用了瑞典的PB指纹识别算法,安全性能达到金融级别,并有识别假指纹的能力。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

为了提高安全性,这款门锁是离合器内置、主控后置的布局。内置离合相对于前面板离合布局来说,离合器与前面板脱离,即便前面板被破坏,离合器不会受到影响。而主控后置,可以有效屏蔽高电压干扰开锁,能有效抵御小黑盒开锁。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

一般门锁是分为左右开门的,买错了就无法使用。这款锁可以调换左右开门方式,方便用户安装。内锁的外形与外锁类似,下部有反锁旋钮和防猫眼开关

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

这款电子门锁使用8节5号干电池,续航能力可长达18个月,比一般的电子门锁长6个月左右。即便没电了也不用担心开不开门,因为外锁下面有Type-C插孔,可以外接电源给门锁供电,不会将你锁在门外的。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯1399元京东去购买

它的C级锁芯是民用门锁的最高防护等级,锁芯贯穿整个锁体,即便前面板被破坏,依然是一把完整的门锁,小偷照样进不来。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

门锁的安装是免费的,并且有3年的免费质保期限。售后会指派安装师傅,并预约好安装时间。安装师傅非常礼貌,有问必答。安装完毕之后,会详细介绍各项功能,直到用户掌握全部操作方法之后才结束工作。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

这款门锁的全部功能主要通过米家APP来实现,在内锁有复位键和设置键,通过蓝牙就能很快与APP连接。添加用户过程中会有详细提示,按其指导操作即可。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

APP的主界面很简洁,上面有蓝牙连接、电池电量、未关门提示等信息,并且可以使用手机开锁。管理员可以添加指纹、开锁密码和NFC开锁设备,长期有效密码最多50组,也可以授权给他人临时密码。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

这款门锁是3D半导体指纹识别,能有效识别假指纹,指纹识别率98.7%。指纹的录入过程与手机类似,识别窗口位置很舒服,指纹识别速度很快,基本不用等待。识别成功后,把手的根部还会闪烁白色灯光,在昏暗的楼道里面很容易辨别门锁状态。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

如果家中发生了意外情况,比如水龙头未关闭而自己又不能回家,可以给亲朋好友授权临时密码,让他们进入家中去处理,不用干着急又没办法了。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

此外针对保姆上门服务,管理员还可以授予周期性密码,不用每次都授权。它的手机开锁功能也可以在室内使用,比如熟人到访,而你躺在床上不想起来,直接拿起手机就可以开门。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

除了指纹、手机、密码开锁外,它还可以像普通门锁那样用钥匙打开。门锁还支持NFC设备开锁,需要在APP当中按产品列表进行添加。此外它也支持ios设备开门,可以通过Apple HomeKit应用控制。它的NFC识别区和全键盘合为一体,使用NFC设备解锁位置和密码输入一致。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

APP当中可以对门锁的使用进行丰富的设置,比如未关门报警功能当中,就可以对报警延时时间、报警音量、时长等项自行设置。也可以添加小米手环、手表、手机等NFC开锁设备。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

此外门锁还可以设置为多种情况下进行告警,比如胁迫状态开门,在输入特定的胁迫密码后,门锁会向其他手机发送胁迫通知,告警及时采取措施,保护人身安全。此外门锁接入蓝牙网关之后,还可以开启布防模式,门锁采用了全检测电子锁体,感应异常时能够及时报警。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

在多次解锁不成功或者受到破坏时,门锁会发出警告声,并且有红色的灯光闪烁,具有对企图不轨的坏蛋有震慑效果。此外。门在未关闭、虚掩、未上锁等许多状态下,都能够及时发出警告,提醒他们增强安全措施。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

把手下压是开锁,上抬后是上锁状态。门锁在室内反锁后,外面只有通过管理员密码、指纹、手机才能打开,其他人是进不来的。此外内锁上面还有一个防猫眼开关,开启后别说通过猫眼开锁,就连启动把手都打不开,肯定安全啦!

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

这款门锁新增的电子门铃也是主要改进点之一,门铃可以与小爱音箱等智能设备进行联动,具有语音提醒功能。此外门锁还可以通过蓝牙网关,实现全屋互联功能,比如开门打开窗帘、关门开启摄像头等操作。

小米又搞事情,经典再升级,小米 智能门锁 1S体验

安帮客的师傅说,他装得最多的就是小米门锁,因为安全性好、价位公道,很受用户喜爱。而这款小米1S在热销产品的基础上,又进行了多项改进,而价位依然公道,可谓物美价廉。通过一段时间的使用,把我对这款门锁的感受浓缩为优缺点,给大家做一个参考~

优点:

解锁速度快、成功率高,设置丰富、可对多种异常发出声光报警。离合内置、主控后置,安全性让人放心、同时价位合理。

缺点:

并非所有NFC设备都能用于开锁,而是要按照产品列表进行添加。