AirPods 3代造型的西圣Ava:高颜值、高性价比的真无线蓝牙耳机

2021-06-08 06:00:00 0点赞 2收藏 0评论

要说近两年比较火热的产品,手机肯定是一个,有时甚至一个月多达十几场发布会,在推行环保的过程中,很多厂商都取消了随机附送耳机,这就推动了无线蓝牙耳机的飞速发展,从几百到上千的耳机不计其数,大家似乎都在以AirPods为目标而努力着,不得不说的是从第一代AirPods到第二代AirPods再到AirPods Pro,它们的外观都非常耐看。

不知道你在入耳式耳机和半入耳式耳机之间会怎么选,入耳式耳机可以带给你更好的听觉感受,但是长时间佩戴不舒服的问题谁都无法解决;而半入耳式耳机相比入耳式耳机,音质没有那么优秀,但是长时间佩戴不会有明显的异物感。尤其是开车的时候,一款优秀的半入耳式耳机效果真的非常好。

即便是AirPods Pro很优秀,还是有很多人因为喜欢半入耳式耳机而选择AirPods,加上苹果的知名度,很多数码爱好者都会想购入AirPods以便更好的凡尔赛,但是售价却让很多人望而却步。我之前看过一篇文章,说的是作者的舍友想凡尔赛,却又买不起AirPods,就买了一款便宜的但样式很像AirPods的耳机来凡尔赛,然后追女同学,虽然最后没有在一起,但是这幅耳机帮他追女生立下了汗马功劳。

接下来说说我最近发现的一款宝藏耳机,西圣迷你真无线蓝牙耳机Ava,感谢金测评提供的测评机会。

包装简单又环保,两只耳机放在充电盒里,一根USB-A to Type-C数据线,一本说明书,就够了。有些厂商的耳机包装盒很大,其实你仔细想一下就知道,这些包装盒都是算在成本里面的。

充电盒采用了钢琴烤漆工艺,手感很好,但是有点粘毛毛。正面有一颗指示灯,当充电盒给耳机充电的时候,指示灯亮白色;当给充电盒充电的时候,指示灯橙色闪烁,充满常亮;当你打开充电盒的时候,如果充电盒有电则会亮绿灯,如果充电盒电量不足则会白灯闪烁。反正只要记得白灯闪烁的时候充电就行了。指示灯的下面则是“XISEM”的logo,这也算是传统,每家都会这样。

在Type-C流行的当下,西圣Ava的充电仓也采用了Type-C接口,充电速度会更快一些,大约2个小时左右就充满了。

充电仓采用了磁吸设计,霍尔开关的加入能实现开盖即连,你还没取出耳机它已经连接上了。将耳机放回充电仓,关上盖子,就会断连,不会像某些产品要把耳机再拿出来一遍才能断连。

从充电盒拿出耳机的时候,忍不住吐槽一句,半入耳式耳机都这么难取出吗?当我拿出这只耳机后,外观真的太惊喜了,你说这是第三代的AirPods我都信。

仔细看一下,有没有点植物大战僵尸里的豌豆射手?

在耳机的背面有一个黑色的撞色设计,因为这款耳机采用的是触摸操作,我刚拿出来的时候一度以为触摸控制区就是这个黑色的地方,然鹅并不是!其实触摸的控制区是在耳机底部,触摸设计会更高大上一些,但是误触的几率肯定会比按键的高,平时也只有自己带,习惯了还是很棒滴。

关机状态长按3秒开机,开机状态长按5秒关机,打电话的时候,单击是接听/挂断,长按2秒是拒接;听音乐的时候,单击是播放/暂停,长按左耳是上一曲,长按右耳是下一曲;双击可以实现音量加减,点击三下可以调出语音助手。

精巧的设计不光带来了高颜值,还有轻重量,仅有的3克重量加上半入耳式的设计,长时间佩戴耳机也不会有肿胀感和异物感,很舒适。

西圣Ava采用了全新的蓝牙5.1芯片技术,无障碍能保证15米内稳定连接,信号稳定没有卡顿,能兼容大多数的蓝牙设备。

再加上13mm大尺寸动圈喇叭,通过多伦多音乐大师的调校,低音比较浑厚,中音略显宽广,高音更加通透。最近测试耳机比较喜欢用“生生”这首歌,生生刚开始的地方有几处比较低沉的鼓点,西圣Ava可以轻松应对,虽然效果比不上入耳式耳机,但是这个音效在半入耳式耳机中比较优秀了。在整首歌中,JJ的声音从低到中再到高,自由切换,副歌部分音调比较高,西圣Ava通过蓝牙5.1的高清解码能够带给你更优秀的音质。

延迟似乎每一款耳机都要注意的地方,音画不同步很是让人头大,西圣Ava不仅信号传输快,还搭配了主从切换,让延迟更低,这样就可以听声辩位,玩游戏更带劲。

西圣Ava没有主动降噪功能,但是支持双耳通话降噪(DSP智能降噪),即便在嘈杂的室外、机场、候车厅等地方,也能面对面般通话。

还有一个功能我很喜欢,两个耳机都有完整的芯片和电路,每一个耳机都可以作为主机,拿出一个就是单耳模式,拿出两个就是双耳模式。

外观精巧,触摸控制,连接稳定,音质优秀,延迟更低,佩戴舒适,物美价廉,西圣真无线蓝牙耳机Ava是一款相当优秀的半入耳式耳机,绝对是百元内最值得入手的真无线蓝牙耳机。