为何在京东/天猫/途虎之间我选择天猫养车还全款购买一套全TPE脚垫?

2022-09-14 14:47:58 14点赞 49收藏 26评论

作为一名互联网民工,每天穿梭在这座没有灵魂的都市里,在不限行的政策下路况越来越堵。杭州未来科技城,不限行的政策吸引着大批人(jiu)才(cai)慕名而来。没有浙A指标不要紧,回老家上牌或者办理区域号牌全天候不限行。最终你会掏空六个钱包来接盘这座城市的繁华与泡沫。网上看到这样一句话:“你去一线城市每天996不结婚不生娃跟封建社会进宫伺候权贵的奴才有什么区别?”,所以我娃已经上幼儿园了,不想在历史上留下三德子的美名。

▲家中三辆车,别克君威是我爸的,X1老婆接送孩子使用,ATS-L自然是我当年去洗浴中心买的。讲真,三台车如果不做好养车规划,一年会花掉不少冤枉钱。

一、我的日常用车习惯

▲本文主要讲一讲我自己的ATS-L,此前我爱改装:外饰件方面包括从头段芭蕉开始到全段排气管,升级19寸锻造轮毂+防爆胎;动力方面程序是必须要刷的,以至于现在改回原厂18寸轮毂后起步地板油直接轮胎原地打圈;内饰方面全套碳钎维衬板和方向盘。尽管车身外观没有太大变化,毕竟不是鬼火少年,现在都三十多岁了,平常带娃也多所以就恢复了原厂,主要也担心哪天上路被扣了。

▲方向盘不舍得改回来,毕竟真的太舒服了。

▲回不去的童年从儿子身上继续找回。

▲好孩子的安全座椅,17年双十一买的,现在应该已经停产或者改款了,0-4周岁使用,4岁以上也勉强能再用一辆年,儿子不爱喝牛奶吃肉肉所以偏瘦型。

▲目前轮毂和排气已经恢复原厂,因为当年原厂轮毂和排气都在,所以更换成本不高,原来的改装件也二手出售了。

书归正传,家里的三台车的日常养护和维修等都是由我亲自负责,到目前为止老婆还不知道X1的雨刮水在哪里加,甚至她上次听到她同事说我们的X1比他们的贵了好几万,她怀疑我报假账。呵呵,2.0T的和三缸大佐能相提并论吗?

单位和家附近的养车门店分别有专门的洗车店(基本只洗车不做保养和维修),专门的修理厂(大多数不洗车),京东京车会、天猫养车、途虎养车猫狗虎三家直营门店。第一种和第二种我基本PASS,如果是在老家我会选择自己家里洗车加熟人亲戚的修理厂进行日常养护,在外面没有熟人的情况下我更加愿意选择品牌背书更强的门店,所以只剩下猫狗虎三家。途虎以轮胎为主业,家旁边的途虎只换机油和轮胎,不洗车,这种时候将鸡蛋放在一个篓子里其实更好,作为SVIP客户你会受到更好的福利。京东京车会背后是京东,北方市场较为成熟,但是京东本身是电子电器类更为专业,进入养车市场专业度有待考究。天猫养车背后除了天猫汽车以外还有新康众加持,浙江除了孕育出很多的汽车零配件制造企业以及吉利这样的国产汽车品牌和春风、钱江等知名国产摩托车品牌以外同样也有很多零配件和优秀的整车销售系统。比如元通集团、康众集团(现新康众)、快准车服、小拇指维修等诸多品牌。

▲办理会员卡可以一次性绑定三台车,平均每次洗车是20元,记得10年前的时候洗车就已经25了,人工在涨,房租在涨,所以20/次能够接受。

二、洗车

我去的这家门店是直营门店,经常可以看到总部的人过来开会,都是以前在一个厂里拧螺丝的,只是我现在换了一个厂,妹纸更多而且不加班。互联网大厂最近听说风波不断,对于步入中年的我来说更加需要节衣缩食。

▲全自动洗车机,大毛刷先过一遍,这种机器记得很多年前就有了,幽闭恐惧症者可以提前把车钥匙给洗车师傅,让他帮你开进去。

▲之前做过叠加镀膜,漆面和玻璃有一定的驱水功能,下雨天的时候雨刮器能刮地更干净。

▲图中可以看到轮毂和轮胎已经换回原厂,没有选择防爆胎。

▲告诉小哥不用清洗脚垫了,因为之前在店里定的TPE脚垫已经到货,店员通知我今天过来安装。

▲这是原来的脚垫,用了几年时间,卡扣断掉了,上面的丝圈容易打滑,不得不更换脚垫。而且很难打理,还伴随着有一股异味。

▲原来的大包围脚垫有一点不合身,将就着用了几年也是不容易的。

▲小哥在收水擦拭玻璃。

▲旁边一台车在贴威固的车膜,我记得我之前贴的也是威固的膜,反正挺贵的,不过隔热效果的确是好。

▲洗大白。

▲亚运会延期了,很多工地也开始了磨洋工,幸好文一西路基本施工完毕,不然上午洗好的车下午又脏了,尤其车身的沥青那叫一个多,有时候刚铺装完的柏油还在冒着烟,就把雪糕筒就拿掉让车辆通行了,轮胎自然而然就变成了真正的“半热熔轮胎”。

换脚垫

二、

▲门店里的销售价格和官网旗舰店一致,但是天猫养车线上店铺没有脚垫销售,大家可以去门店或者京东/天猫官方旗舰店购买,来店里安装还送了一个折叠箱,平常放放吸尘器、雨伞、饮料、玩具还是不错的。

▲自己动手开箱,话说这包装真不错,原车脚垫扔掉了,这个箱子和袋子必须带回去,还是有很大用处的。

▲3W之前在张大妈这里看过,刚开始以为要三万一套,吓到宝宝了。很多人说3W和3M分不清楚,其实扯淡。之前看过一位老哥的介绍很详细,有关于国外Weathertech采用TPO制作的脚垫以及国内3W使用TPE制作的脚垫,两者共同之处在于都是采用注塑工艺,不同在于针对的市场以及原材料。TPE更多得用于母婴产品中,如奶瓶,作为奶爸来说这种材质更加安全,而且没有任何味道。

▲这种脚垫包边只有五六公分,有别于丝圈的平面和大包围的高包边,我认为能包裹住鞋上夹杂的泥沙就足够了,太高的包围不仅难看还容易耷拉下来。

▲包边整体向外围拓展这样可以更好地向外塑性和贴合四周。

▲可能因为运输的原因,包边受到一些挤压,店员告诉我往外折叠一下,受到外力后TPE的弹性能让包边更加贴合。

▲底部是纵横交错的加强筋,在拿取脚垫的时候能让脚垫更好的展现平面而不像丝圈一样软趴趴的。

▲这是一片后排,因为后排原车是不带卡扣的,所以附赠两个卡扣固定在原车地毯上。

▲凸起的地方是原车卡扣,和衣服上的揿钮设计是一个原理,优点在于无论锁住还是取出都需要一定的力量。

▲加了一层毯面,听店员介绍如果没有毯面纯TPE的话容易留下脚印。如果只是我一个人开车我应该不会选择这层毯面,但是考虑到儿子经常在车上还是要一层毯面吧。刹车底部是没有毯面的,这样刹车行程可以更长。

▲内饰现在已经全黑,对比之前土黄色的大包围,碳纤维的方向盘才显得格外耀眼。

▲很不理解为什么很多车友喜欢装坐垫套,原车座椅坐着不舒服么?

▲值得一提的是,我老婆说我这侧面没有包裹起来,容易弄脏。这也是为什么她的车上要装坐垫的原因,我觉得所有的汽车内饰用品必须要建立在不破坏原车设计的基础上的,丝圈脚垫卖了那么多年也没因为侧面没有包裹而被人嫌弃,只是太容易藏污纳垢罢了。

▲原车轨道互不侵犯。

▲这台车目前已安全行驶8万公里,内饰保养得很到位。

▲目前有一个很大的问题,车机系统相比起现在的国产车来说真是弱爆了,真后悔改装这华强北的车机大屏,现在想想还是原厂的物理按键舒服。水杯架有店员送的一个清洁软胶,用着不错。

▲基本上就我一人开车居多,加上内饰定期进行清理,整体车况还是不错的。

▲这个logo显得有点大,幸好不是专门针对车型定制的,比如一打开就是一个凯迪拉克的标,看来厂家对自己的品牌还是很自信的。不过用了那么多年车,汽车脚垫到目前来说能让我全方面满意的也就只有这一款。

▲店员告诉我日常清洗脚垫的办法:1、取掉毯面,先拍一拍,再擦一下基本就干净了,因为毯面的密度很高,一般的沙砾不容易掉落进去;2、TPE用湿毛巾擦一下就好,有条件的用清水洗一下擦干就可以快速放车里了。清理起来还是很方便的。

▲安全座椅平常放在老婆车上,最近这段时间我接娃所以就装过来了,话说后排空间的确小。

▲刚才展开的时候包边有点不服帖,后来折叠后就很贴合了。

▲这种脚垫的美观度的确很高,没有过多的修饰,很简约。

▲之前的大包围如果在前排座椅往后拉到底放倒的时候会卡住脚垫。

奶爸三件套:湿巾、水杯、玩具!奶爸三件套:湿巾、水杯、玩具!

最后一张改装复原前的照片镇楼!最后一张改装复原前的照片镇楼!

1、作为互联网人其实网购还是更多的,线下实体店购买用品的确会觉得贵,但是同价的情况下实体店购买其实更好,光售后服务就比网上描述要简单多了,不过话说回来一套脚垫能有什么售后呢?店员说这套脚垫用个六七年不会坏,如此低复购的产品真为厂家捏把汗。

2、日常养车在天猫养车还是比较省心的,休息室也够大,在这里大多数是附近互联网厂里拧螺丝的,换个机油至少能保证质量,毕竟品牌的背书还是有的。

3、最后还是放个链接吧,大家方便查看!

3W全TPE脚垫适用于新款凯迪拉克ATSLCT6XTSXT5XT4CT4CT5698元天猫精选去购买

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

• 哈哈哈,我也看不懂在原车座椅上面加套的,特别是真皮座椅加套的……如果喜欢加套,为啥要买真皮座椅呢?

不加套不把真皮祸害坏了 [邪恶]

• 消费降级的时代,已经大半年没洗过车

不可能半年不洗车吧,难道不下雨?我都是等下雨的

车库里没雨,只有灰,一箱油起码用半年,都开电车了

• 用自动洗车机20一次那就是不便宜了。

确实,我这里都是加油站送的券免费洗

• 天猫养车水平是三大平台中最次的

我在天猫养车换前雷达,结果他们拆前杠把两侧叶子板全都刮花了 [邪恶]
    第二次修主驾驶座椅,提车时候发现驾驶侧车门撞了个坑和15cm的划痕,我简直无语😒
    200的会员费至今就加过一次玻璃水,补过两次轮胎,反正设备很专业,师傅水平就参差不齐了 [哭]

都是挑剩的门店,又没能力自己获客的门店才最终加入到天猫,要不然天猫价格那么低,他们为什么不加盟别的平台。你能信他们换个火花塞都换不好吗?废气阀不接,线束不扣,还骗我说三元被人换了,打电话给天猫,天猫下定论门店误诊。***

• 上次去天猫养车喷漆,天猫直接开车去第三方操作

• 改了避震没?

• 我主要是因为天猫养车就在小区门口,然后就办了个会员绑定了两个车,平时也就保养洗车,材料都是自带,门店的材料还是有些贵

• 说实话这三个平台还是途虎专业一点,京东和天猫门店参差不齐

• 值友不应该是没事不洗车,一次管两月么 [高兴] ,一个消耗品还想让我多投钱。。。

洗车?下雨就可以了啊

• 有你亲子可了不得,有你亲自负责

• 洗车机洗车还要钱吗 [皱眉]

• 洗车都是加油免费送的 花一块钱都心疼许久 [大囧]

• 我的配置和你差不多 [高兴] 我爸老君威
    我atsl 暂时没老婆

• 同款儿童座椅~猫头鹰的luna吧?好像说明书上写拆掉啥可以一直坐到12岁

• 买个gah

• [吃雪糕]

• 买脚垫洋洋洒洒几千字,佩服