好物评测 篇二十五:美商艾湃电竞TITAN 360一体式水冷散热器给你的电脑开空调了

2021-06-16 23:38:04 1点赞 3收藏 2评论

炎热的夏天到了,作为四大火炉之一的武汉,如果家里不安装空调,是很难受的。人常年的高温环境下,对人是会产生一些负面影响的,体内代谢出现异常,长期的出汗会引起电解质的丢失,对内脏器官有一些慢性的损伤,所以一定要适当的增加防护。人如此,我们的电脑也一样,如果长期在高温下工作,会引起CPU温度过高,从而导致电脑运行缓慢,,运行大程序时会重启或关机。时间长了可能连CPU都保不住的。 检查你的电脑的散热状态非常有必要,尤其是夏天气温比较高,更要注意了。

正好赶上年中大促,优惠差不多是一年中最大的了 ,毫不犹豫的上360水冷了,很多朋友都给我推荐美商艾湃电竞TITA 360 OC一体式水冷,上网一查,价格果然还挺香的。

这款泰坦系列整个外包装配色非常的富有科技感,并没有像传统的厂家直接把散热的渲染图印在外包装上,而是凸显了它炫酷的RGB。

打开外包装可以看到,美商艾湃电竞TITA 360 OC一体式水冷采用了环保纸浆作为内盒支撑,既环保又能保护水冷主体在运输途中不被损坏。并且为所有部件都套上了透明塑料袋以防止刮擦。

取出冷排主体,冷排做工非常精细,鳍片上基本上看不到弯曲的压痕,冷排面积相对于240增加了不少,矩形的冷排设计视觉冲击感非常强,冷排通过使用特殊工艺,在冷排的每一节鳍片中,均增加了16个相互交错的百叶窗。相较于同规格的传统水排,对流换热系数可以增加15%,实测240mm规格的性能即可轻松挑战其它360mm水冷产品,真正做到小尺寸,高性能,所以在热交互方面的效率会更高。

冷头从外观上看也是非常有个性的,红黑的撞色搭配。相比于传统的水冷头,它多了一个涡轮风扇 ,内外加持,更加有效的对CPU进行散热。而且在安装的时候,这个冷头可以在十二方向任意调整安装角度,避免冷头与主板干涉,大幅度提高与主板的兼容性。

高性能的纯铜底座,上方使用板型喷射式设计,使鳍片间流速大幅度提升,提高换热效率,有效解决超频时的瞬间高温尖峰。不知道从什么时候 ,水冷头上面的防刮薄膜上标配警示标语,因为有不少小白使用的时候未撕掉防刮薄膜造成散热不良闹出了不少笑话。

一体式水冷除了冷排和冷头,还有一个关键性的成员,那就是风扇。水冷一般会对风扇的风压有着较高的要求,因为只有吹透鳍片,才能将热量快速、有效的带走。这三个拥有着和冷头一样的黑红撞色设计的风扇,拥有着9片增压槽扇叶,配备减震垫且支持PWM智能调控,转速范围为:pwm800±200~1600RPM±10%,MAX噪音≤28db(A),MAX风量为70CFM。

冷排与冷头的连接导管采用2.0mm宽冷高密度排水管道,耐寒、耐高温、耐老化、抗腐蚀、耐折弯,相较于1.5mm水管道,大幅度降低水排水阻,配合更高效的水泵,同时间的水流量可增加33%,进一步的提升散热效能。

在安装之前,如果是新手,建议先看一下附赠的安装说明书,上面用图片很清晰地标明了各部件以及各螺丝的安装使用方法。

美商艾湃电竞TITA 360 OC一体式水冷一共附带了三套扣具,分别针对AMx和LGA平台,后者按管理又分为115x和20xx两个平台。它不但能支持10年左右的各型号的CPU,还能支持最新的11代CPU,兼容性非常强,并且很人性化地附赠了一支CPU用硅脂。

首先我们先将三个散热风扇安装到冷排上,然后我们上机看下效果。

现在电脑的RGB已经不是稀奇事了,美商艾湃电竞这款支持神光同步的RGB一体式水冷散热颜值上可以说是无可挑剔了,我们还是来看下它的散热效果吧。

玩吃鸡一个半小时,CPU温度也能稳稳的压在21度左右,表现让我非常满意。

使用AIDA64对CPU进行20分钟的烤机测试,I7 9700K在100%满负荷下运行20分钟,CPU温度能稳稳的压在68度,散热功能非常强大。

然后我特意用风冷和水冷做了个对比,发现美商艾湃电竞TITA 360 OC一体式水冷无论是在待机还是烤机满载的情况下,散热效果是远远好于风冷的,这也是我为什么想更换水冷的原因。

使用总结:美商艾湃电竞TITAN泰坦360 PRO一体式水冷外观炫酷,安装简单,关键是价格非常香,自己动手十几分钟就能搞定安装,对小白用户也很友好,现在正值6.18年中大促,大家不妨去看一看。

好了,这次美商艾湃电竞TITAN泰坦360 PRO一体式水冷的开箱体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家还有什么好玩的好用的想要了解的,也可以给我私信,我来帮大家试用一下,谢谢!

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL240 PRO Black CPU一体式水冷(黑色/PWM温控/神光同步)

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL240 PRO White CPU一体式水冷(白色/PWM温控/神光同步)

Apexgaming 泰坦系列 TITAN360 360mm 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 LUNA-360 PRO 240mm 一体式水冷散热器 白色

Apexgaming 美商艾湃电竞 NanCool-360FD 360mm ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN-360 OC 360mm 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN 泰坦 ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 LUNA-240 PRO 240mm 一体式水冷散热器 白色

Apexgaming 美商艾湃电竞 NanCool 240mm ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 AC-120SR 魔眼 ARGB 120mm 机箱散热风扇 三个装

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL360 PRO White CPU一体式水冷(白色/PWM温控/神光同步/支持13代&AMD5)

Apexgaming 无双白色版ARGB机箱风扇套装

Apexgaming 无双白色版ARGB机箱风扇套装

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN-240 240mm 一体式水冷散热器 红色

Apexgaming 美商艾湃电竞 AC-120FD 无极 机箱风扇 1200mm ARGB

Apexgaming 美商艾湃电竞 AC 120Ti 机箱风扇 无光 120mm 黑色

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN PRO ARGB 一体式水冷散热器

• 你怎么不说下美商这个一体水冷插线搞笑的地方·?线序多,会有很多问号。说明书过于简单,客服也是照本宣科的说,实际还需要动手能力强的多换位试试。对于较新的芯片主板,客服数据也是没有并不知道怎么插线和解决。我感觉也是要收***的。

• 软文,上对比呀