南卡Runner CC II上手体验:不到三百的骨传导耳机也挺香?

2021-06-22 19:58:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自南卡品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

蓝牙耳机的出现很大程度上方便了热爱运动的人,可是失去了有线耳机的束缚,有的蓝牙耳机因为佩戴问题,反而会在激烈的运动中掉落,这样的无线耳机反而给用户带来了更多困扰,为了解决这一诉求,骨传导耳机应运而生!

起初骨传导声音这一技术最先运用于军事,慢慢的才逐渐向健身长跑、运动爱好者开放,在骨传导耳机方面,我曾经入手过旗舰级的Running CC Pro,价值900多的售价还可以在游泳池中佩戴,今天让我们一起来看一看第二代平民级蓝牙耳机的表现怎么样吧!

Runner CC II继承了该系列上一代的设计风格,通体黑色包装金边镶嵌工艺,让整个全新的黑科技更有少年感,这也意味着这一代产品相较于极致的性能体验来说,更加偏向年轻运动爱好者!

Runner CC II包装盒内有耳机本体、隔音耳塞,还有一根数据充电线,我入手的这款是德兰黑配色,对于运动爱好者来说,黑色不但大气简约,而且在长时间使用中更加耐脏,非常适合男生。

Runner CC II采用后挂耳式设计,相较于普通股传导耳机的佩戴方式,这种耳机更能保证良好的稳定性,在剧烈长时间运动过程中,能够佩戴更加舒适,无论是躺卧站姿等,都有很好的使用体验!

在耳机右侧有无线充电接口,相较于初代USB直插接口升级到磁吸式接口,改良后全新的无缝一体化机身设计能够达到ipx 6防水防尘等级,无论怎样的大雨或者运动后的汗水都无法浸透透耳机,非常适合于长时间的健身爱好者或者是长跑马拉松用户!

整个耳机机身采用无缝注塑一体化成型的钛合金骨架结构,可以任意角度随意弯曲,这样的工艺使得耳机总重仅有25克,在耳机和皮肤接触的音腔触控区,还覆盖了防水食用级硅胶,哪怕是长时间佩戴,也不会有过敏反应,而且机身全身的抗氧化纳米涂层也能够极大地延长产品使用寿命,隔绝水汽,日常清洗直接放在水中冲一下就可以了!

耳机的开机音量键位于右侧下方,通过长短不一的设计,即使是在运动过程中盲操也比较方便。在机身右侧还标注了耳机的输入电压,电流和制造商信息,外侧是纯白色南卡LOGO。

Runner CC II升级了蓝牙,5.0传输,而且有更大的贴耳振动单元,提升了骨传导音质不佳的表现,而且一体化注塑工艺后的Runner CC II质量更轻、佩戴压迫感更小,日常体验更加轻便!

Runner CC II内置150毫安电池,单次使用时长六小时左右,对于普通马拉松用户来说,也足够跑一次全马了。骨传导的音质方面最舒服的应该还是中频表现,人生十分突出,声音还原度还可以。

相较于899的Runner Pro,CC二代仅需299的售价就能满足我们大部分需求,三百以内的骨传导耳机真香!