读书日 篇二:分享两本说话技巧书籍《好好说话》和《所谓情商高就是会说话》

2021-07-01 20:33:04 7点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:《好好说话》和《所谓情商高就是会说话》两本书入手于京东,两本书通过场景化的分析,让阅读者能够在第一时间进行整理和总结。这是小编的第二篇读书读后感的原创文章。禁止转载。

一、写作说明

晚安/早安,每天分享一本书,2015年,至今已经看了10遍,作为一个互联网的创业者,每天都会和很多朋友打交道,难免会进行项目的交流,当然每天看看书除了能够陶冶心情,还可以学习一些对话情商。

下面楼主要和大家分享的两本书分别是《好好说话》和《所谓情商高就是会说话》。

二、购买理由

其实关于这两本书让楼主选中的理由,也是基于目前自身遇到的一些困境,像楼主在交流沟通这方面不是很擅长,而且每次交流总是问自己是不是得罪了客户之类的。当然在反问自身同时,还是要给自己的信息,在亚马逊以及京东书房选择的书籍的时候,这两本的书籍进入了楼主的视线。

看着樊登也推荐的书籍,于是就先选了第一本书《好好说话》,其次,也想看看佐佐木圭作家的作品,于是也选购了这本《所谓情商高就是会说话》。

好好说话新鲜有趣的话术精进技巧32元京东去购买 所谓情商高,就是会说话32元京东去购买

还有让楼主选择的理由,那就是这两本书书籍的取名,书名格外的吸引楼主目光。

三、外观展示

第一本书分享《好好说话》

第二本书是《所谓情商高就是会说话》

四、使用感受

4.1关于《好好说话》这本书的读后感及感受

• “好好说话,说话宝典书里”。当今,作为一名职业者或扮演者,无论从事什么行业,无论在学习还是工作,都会可能在会议室、同事碰面对话、现场演讲、和父母沟通等讲话等场合,在现实生活里成为了每个人都无法逃避的课程,活到老学到老用到老。

• 《好好说话》这本书,结合了当今不同职业和各个领域场景化的实践,接触到鲜有的对话有趣的技巧,对于我们,抓住每个对话和说话的技巧,给自己一个展现的机会。

• 这本书确切的让楼主学到很多沟通技巧以及得体与他人沟通方式,让自己好好说话,和别人好好说话。

4.2关于《所谓情商高就是会说话》这本书的读后感及感受

• 这本书主要是引导读者不走沟通时候的弯路,以最短的时间掌握说话技巧,我们都知道,人脉关系就是能聊的来,那么这个世界的人脉都是你的。

• 关于书的作者:佐佐木圭通过自己掌握多年来的语言措辞技巧告诉我们,该如何修炼说话能力,如何提高自己的水平,书里通过7个突破口和8个技巧的实践演练;

• 其实在现实的生活中,不管哪位,都会遇到一些场合,那这些场合,我们该如何表达,如何用自己的所谓情商高的形式来表达,怎么和别人好好说话。

• 上面的几个点以及实践的过程,让楼主领略了说话的精髓,悟透说话的道理。当然多次回看会有很多的收货的。

五、总结

两本书都是讲述了关于和别人交流、沟通、或者要表达的时候的一些拆解和分析场景化对话,通过场景化的分析,让读者能够在第一时间进行整理和总结,以至于可以在现实生活中的应用。

很,很,很值得推荐书籍。

作者:楼主