年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

2021-07-07 15:58:33 1点赞 1收藏 1评论

这个夏天不一般。

还没到最热的时候,世界各地已经传出热得冒烟的消息。不是这里起火,就是那里高温预警。高温除了带来身体上的不适,对人影响最大的还是心理上。

以前焦躁烦闷时,我总是默默地戴上耳机,听一首菊次郎的夏天。而现在当我拿出耳机的一瞬间,心情已经开始转换,冰蓝色的耳机盒,一眼望去,犹如一块微型冰山,拿在手上,都能感到一股清凉。戴上耳机,晶莹剔透的钢琴音符跳落开去,一下就抹平了周围的喧闹与心头的燥热。

今天就来介绍下这款具有神奇“降燥”功能的哈氪觉醒冰蓝色耳机。

开箱

哈氪的包装一向厚实,给人印象大气稳重。包装上除了耳机主体和充电盒之外,我还注意到包装背景上的那一圈圈线条,像星轨,跟鸿蒙发布时的背景有点异曲同工之妙。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

盒子里附送了一条数据线,5副耳帽,其中有2副是冰蓝色,跟耳机颜色一致,搭配起来更和谐。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

充电盒的外表面是光面设计,像个圆溜溜的鸡蛋。打开盖子,里面却是磨砂类肤材质,看上去细腻柔滑,摸起来也很舒服。把耳机取出来,只看充电盒内里,有点像耳朵,有人这么觉得吗?

体验

耳机的耳挂做的圆滑细长,折一下软软的,触感很棒,戴起来也很舒服。这种耳机特别适合耳朵比较小的男生女生,因为那种入耳半入耳式的耳机,为了把降噪做到位,都是尽量往大里做。这样塞在耳朵里,被动降噪功能十分突出。而小耳朵的人用起来就没那么友好了,稍微佩戴时间一长,耳朵就堵得难受。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

哈氪觉醒这种耳机,就能很好地解决这个痛点。

这个耳机采用的是挂耳式设计,软软的材质戴上去,紧紧贴合在外耳廓上,既没有压迫感,也不容易甩下来,跑步打球都不在话下,更适合运动场景下使用。如果耳朵特别敏感,还可以换成小耳帽,留足空间避免空压。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

以前我在跑步的时候,佩戴半入耳式耳机,为了防止掉下来,故意塞得紧紧的,耳朵不爽还是其次,那种耳朵闭塞感和摩擦震动的回声,就把人震晕了。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

配置方面,耳机采用的是高通QCC3040真无线蓝牙5.2芯片,除了功耗低传输快外,最重要的改进就是连接稳定。家里90平米小屋,手机放客厅,佩戴耳机在四个房间转来转去,隔着墙也不断连。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

音质方面也很出色。耳机采用的是10mm黄金尺寸DLC类钻石振膜喇叭,配合日本进口Daikoku纯铜音圈,对声音的细节还原效果很真实。特别是音色辨识度高的乐器演奏,演绎出来现场感特别强。低中高音三频均衡,低音震撼高音清澈,搭配网易云音乐的鲸云音效,听感完美。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

除了哈氪觉醒耳机的游戏低延迟模式和高防水等级外,我最喜欢的就是它的无线充电和长续航。

无线充电解放天性,随手一扔就能充上电,这个功能真的是懒人标配,现在很多高端的数码产品不都配置了无线充电功能么。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

续航方面,单次满电状态下,能听9小时,搭配充电盒能续航36小时。这个蓝牙耳机的续航时间记录也在不断被各个厂家打破。满电状态下用一周应该能满足大部分人的需求。另外,哈氪觉醒耳机还配置了快充,能够在50分钟充满电,相当神速。如果时间紧,充够10分钟,也能够支持2小时播放,很给力。

年度最佳配色,冰蓝哈氪觉醒耳机,音质好更要颜色靓

经过这段时间的体验,总结下这款耳机的优缺点供大家做决策时参考。

优点

1、造型别致,颜色惊艳,辨识度高。

2、做工精致,佩戴舒适,用过一次你会爱上这种感觉。

3、音质出众,音色还原度高,我的耳朵不将就。

4、无惧汗水,持久续航,用着放心又省心。

缺点

缺点有一个,就是颜色有点醒目,上班时间如果佩戴很容易引起围观,招来老板的侧目有点得不偿失。孰轻孰重自己把握,高调做事低调做人总没错。