比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

2021-07-08 15:51:54 75点赞 95收藏 90评论

大家好,我是比亚迪销售,今天和大家聊聊曾火爆全网的汉EV现在究竟卖得咋样。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地是二线城市,有6家比亚迪王朝店,我们店每天平均进25批客户,汉EV刚上市时,店里全是来看这款车的,试驾车每天都能跑两三百公里,但最近10批客户里就只有2、3批是专程来看汉EV的了。

上个月店里交车132台,汉EV有28台,我交了两台,每台提成400块,分期能多300块。

目前店里还有12台现车,一半是中配尊贵型(指导价:255800),颜色则是黑色占多,足足有5台。

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

20至40岁的男性群体居多,很多是在政府部门或者事业单位工作,家用为主,不少客户为了低调还要求我们提车时不能拍照。

前段时间我接待了一位貌不惊人的中年人,问他啥都爱答不理,也不需要介绍,试驾完汉EV之后感觉还不错,就告诉我提车再联系,平常不要给他打电话。

我正纳闷这人怎么神神秘秘的,结果第二次他就带着本地XX管理局的副局长来提车了,把销售经理惊得烟都没熄就一溜小跑出来亲自接待。我这才知道客户是局长本人,因为保险要本人签字才来的。但这位局长倒是挺好说话,买保险时推荐的几种附加险都大笔一挥全买了,只是嘱咐我们一定不要拍照宣传啥的。

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训的竞品是特斯拉Model 3和小鹏P7,而在实际中除了这两款车,客户也会拿混动的汉DM作比较,因为对纯电的续航都或多或少有些担忧。

在经过对比后,客户选择了其他竞品的主要原因:

(1)新势力车型在整车氛围打造上显得更“高级”。

不少客户觉得无论内饰、操作系统、语音控制还是辅助驾驶系统,新势力品牌搭配起来更“智能”,相比之下汉EV虽然配置不输,但总给人一种“土”和“笨”的感觉。

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

(2)同城之间价格竞争格外激烈。

我的客户陈先生,从上市到现在来店里看了三次车,微信上也聊了不少,我自认为差不多了便趁着活动时邀约过来。正聊着订车的细节呢,一个电话过来说多优惠3000,客户在明白这个价格我们店确实做不了后,不想见我难堪,便表示有事回家考虑考虑,但几天后还是在朋友圈见到了他的提车照片。

而最后依然选择汉EV的客户,则是看中这些:

(1)比亚迪的新能源技术做得早也出名,自带国货自强光环,容易让人信任。

(2)特斯拉之类的竞品车型虽然内饰简约、新鲜感强,但显得“太燥”,花边新闻多,开这种车经常要被行注目礼,不符合公务员群体低调沉稳的气质。

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

大家都是选择哪种配置和购车方式?

虽说中配库存最多,但最好卖的还是顶配旗舰型(指导价:279500),每卖10就有6台是这个配置,灰色最畅销,占到总销量的一半。

相比之下低配豪华型(指导价:229800)反而最难卖,因为20多万的车连个真皮座椅都没有,实在掉价。

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

目前店里汉EV所有在售车型都加装了4999元智享升级包的配置,内含DiLink3.0升级版与电动尾门,普通配置则无法预订。

这一点看起来有点不可理喻,但在优惠上给了补偿,目带选装包配置的车型最多优惠12000,普通配置则少5000,相当于选装包免费,所以大多数客户也就不计较这个了。

全款预算:

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

按揭有两种方式可选,首付3成,24个月免息;首付5成,36个月免息;客户选第二种的最多。

按揭预算:

比亚迪汉EV:四驱不如两驱好,同城竞价客户跑

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

(1)操控一般,好几个客户都抱怨这四驱的操控还不如两驱的model3好开。

(2)四驱车型的底盘滤震不咋样,过减速带的时候容易有DuangDuangDuang的感觉,没有高级感,两驱则好很多。

保养周期首保为3500公里或3个月,之后就是12000公里保养一次,每次花费200块左右。

有哪些只有销售知道的地方?

同品牌新能源车型置换补贴20000块,同品牌燃油车型补贴15000块,其他品牌补贴10000块。

厂家曾在淘宝尝试直播售卖汉EV的试驾机会,1元拍下到店试驾并购买,就能抵300块车款,不买则送一个月的爱奇艺会员,结果不出所料,在增加了我们不少工作量之后,成功提升了爱奇艺的活跃会员数。

TESLA 特斯拉 Model 3

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

• 那个1元试驾还有么,我就是对那个会员比较感兴趣~ [害羞]

• 在商场比亚迪店坐了坐,内饰还是不符合这个价位,有种东拼西凑的感觉,就什么钢琴漆木纹缝线打孔都给你整上,一锅炖,非常不和谐。然后这种油电平台的纯电版也慎重选择吧,买比亚迪就买DMi。

汉ev首批车主顶配路过,非常爽 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

自己喜欢就值

• 等给丰田代工纯电之后,比亚迪新车的地盘应该就会有大改进了

同价位丰田不见得底盘调教有优势啊…不过四驱跟两驱有明显差异的话有点不解,又没有传动轴,多个电机还能调差了 [尴尬]

上次已经被迪粉教育底盘a6质感了,怎么以后还退步了呢

• 试驾过,感觉电子配置确实不错,要啥有啥,可惜操控真的差一点,期待更新换代,反正不买特斯拉。

• 额,27w的 model Y出来,汉顶配咋搞?

有啥问题?顶配3.9秒,27w的tsl给得了?

[邪恶] [邪恶] 毕竟tsl,配不配置就不计较了

• 等改款升级底盘肯定买。智能驾驶我是不太看重,老司机还是看重操控,舒适,安全,大气。

• 看评论好多***呀 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。。又是底盘筷子悬挂,又是内室汽配城风格。。。居然还有说电机不行的 [邪恶] [邪恶] 。。真是露怯了。。
    丐版提车快2个月了,很满意。。。带升级包的,车机不卡。。
    要说缺点,车太宽了。。停车比较麻烦。。360度影像视距短,不是很好用。。
    还有就是比亚迪的显销售太差了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,除了会忽悠交定金,其他啥也不会。。连基本配置都搞不清楚。。

比亚迪的4S店太低端了。。。。根本不配三十万的车

买蔚来吧 服务好

• 良心局长。。 [鼓掌]

• 用一堆牛*技术搞出一个汽配城豪华风的产品,byd的内装设计真的是一个一言难尽 [高兴] ,另外底盘还需要努力下,东西很有诚意但是结果有点诡异,继续加油吧

• 睡前无聊看了看评论,值友大多受自媒体影响太多,我去年第一时间试驾了汉,五分钟后就决定下订。同时买了一万股比亚迪股票,现在还持有四千股。没其它意思,毕竟独立思考很孤独

哥哥,你看比亚迪的股票还能涨么?现在入手不知道是不是接盘

高了,中报不会好,短期股价有调整压力,但中长期没问题,故事没讲完

• 知道为啥不让特斯拉降价了吧

• 刚出的时候觉得挺好看的,但是不知道为什么现在觉得不咋行了 [观察] 路上看见还不如小鹏吸引注意力

• 谈啥局长,局长开网约车?

• 最后一句笑喷

• 嗯,开汉EV低调沉稳…我怎么想起蝙蝠侠电影里面那个管家说的,开兰博基尼去吧,低调多了。

别人一年几十万收入,开个20w车,也算低调吧

是啊,所以蝙蝠侠开兰博基尼出去低调多了啊,真比开蝙蝠跑车出去低调啊。

• 某牌降维打击前,汉相对价格来说还算过得去。内饰虽然有点土用料不错,配置高,前后通风座椅。不好的地方,筷子悬挂操控差,刹车调的也不行,剎停还会冲下,辅助驾驶差,电机也差,高速开的快点容易过热。

你是开180么?容易过热?。。。好机智啊

180?这么自信?140都不行好吗

• 中配买了4个月,5000公里,个人感觉非常棒,标准回馈没有拖拽感,开车坐车都挺舒服的,空间是真的大,加速也不慢,运动模式起步都打滑。就是车机卡顿,后面4999升级后不知道情况怎么样

• 公司有辆比亚迪唐dm,开了2年半,就是油耗有点高,高速百公里10升,车门电动锁坏过一次,保修期内免费更换,其他都还好

高速是要耗油一点,不过话说回来两吨多的车百公里加速还猛,这个油耗完全能接受 [观察]

• 一定要买特私奶 [喜极而泣]

• 感觉比亚迪的车,一开始感觉配置非常高,但开了一段时间后,感觉有些配置确实不错,但有些地方是真差,比如底盘,减震,还有电子产品故障率。

啥车开久了不是呢?只是原来用没什么电子配置的车,久了也就习惯了,开车靠技术。用高配的车,哪天某个电子系统坏了发现自己不会开车罢了。(利申:怂恿同事买了两驱汉ev下班蹭车开了很多次感觉真的不错,操纵对于这么大的车算是很好的