艾美特FT41R叶轮清灰

2021-06-26 21:19:12 11点赞 7收藏 23评论

创作立场声明:本次拆解艾美特FT41R是由自己购入、为了方便值友们所以做了本次艾美特FT41R的拆卸

之所以买艾美特FT41R,是因为什么值得买,值友的爆料,还有这个型号的塔扇非常漂亮,介绍说叶轮的声音很小 不容易影响睡眠,最后因为纯白机身,很适合搭配家居。

艾美特FT41R叶轮清灰

艾美特(Airmate)塔扇无叶风扇家用电风扇低噪立式台式定时落地遥控风扇FT41R遥控款299元智能遥控6档调节静音柔风京东去购买

不使用的时候我是用防尘罩照着的。

艾美特FT41R叶轮清灰

在网上搜了一下并没有美特FT41R拆卸教程。却找到了官方的清灰方式,那就是把后边的两个小档板拆下来用刷子刷,但是这样刷是非常不干净的,而且非常不方便。重要的是,两个小挡板的卡扣很容易断裂,我觉得这是一个设计缺陷。

艾美特FT41R叶轮清灰 艾美特FT41R的做工是非常好的严丝合缝不容易拆卸。于是就尝试着试一下。

准备好工具:螺丝刀套装、插机片、刷子如图所示

艾美特FT41R叶轮清灰

俱全螺丝刀套装小米苹果手机数码维修工具小工具【精密螺丝刀】25.9元京东去购买

第一步很重要,把螺丝全部拧下来(注意,全部的螺丝、全部的螺丝、全部的螺丝重要的话说三遍)

艾美特FT41R叶轮清灰

第二步卸掉塔扇的底座。

艾美特FT41R叶轮清灰

第三步用拆机片插入缝隙慢慢地滑动,看到有卡扣的地方,用一字螺丝刀轻轻地撬一下。这个过程是相当慢城的,因为他的卡扣非常多需要有耐心,如图

艾美特FT41R叶轮清灰

第四步把它山的外壳拆下来以后那么就开始拆它的叶轮,首先把固定电机叶伦的螺丝拧下来,然后把固定叶轮上方的挡板拧下来。如图

艾美特FT41R叶轮清灰

第五步把叶轮取下来用清水清洗干净晒干。

艾美特FT41R叶轮清灰

• 这玩艺卡扣多,拆一次就很容易断卡扣。。然后关键是电机吵。。和头重脚轻。碰倒容易底部断轴。。。用过几年收起来不用了。。再加上风轮和空调内机的风轮一样,难洗(水洗后再拿棉签去试试,会发现每道里面还是黑的)

一看老哥就是过来人,说的没毛病 [赞一个] [赞一个]

• 这货重心设计的有问题,有时候不稳,很容易倒!还有噪音巨大,低档跟传统电风扇高档一样~~~噗嗤噗嗤的风声,很怀疑设计的风道有问题!!!!最关键的是,这个塔扇的主板基本一年就坏~~~~别问我为什么知道,送修的时候师傅讲的~~

设计问题了 [装大款] [装大款]

这个就夸张了,我家的买了5年多也没坏,更没有重心不稳,人家艾美特出厂也要品控的吧 [喷水]

• 这个噪音太大了

我还可以接受

噪音、异响,灯太亮还遥控器关不了,长按机器关机键后遥控器一调又亮了,总之不适合卧室用。

• 我家的这款也坏了,按键没反应,用遥控器开机后自动关机,更改风量等自动变更模式,好像有人拿着遥控乱按的感觉。不知是不是楼上说的主板坏,目前在纠结是直接扔掉还是找人维修 [装大款]

看看多少钱呗

我的按键有反应不出风了 [喜极而泣]

• 我今天50元买了个二手的,卖家说去年买的,到手成色很新,就是塔身是歪的!超难拆开发现是摇头电机轴是斜的,没有办法只能将就用,二手这个价还是划算。

比电风扇好用

• 超多卡扣,我很努力都拆不开!我的是用了2年缺油发出”得嗡,得嗡”的异响。外部加油没用,好没两天又开始了。估计是因为电机在下边,有异物进入电机轴承。当然,也有可能是固定扇桶的上下两个轴承之一出了问题。反正就是这货算是艾美特失败作品。

• 这款产品太***了,自己根本没办法拆卸清洗