并联!打造2000G超大通量净水器,实测5.6L/min

2021-06-26 18:39:54 11点赞 31收藏 55评论

购买理由

趁着618特价,给新居买了一台小米H1000G净水器,这款算是当前民用净水器最大通量了,但是等师傅安装完成之后,发现跟之前使用的有桶净水器(怡口R6500i,带压力罐)相比,出水速度还是慢了很多,使用起来很不习惯。测试了一下之前有桶的机型,在压力罐装满水的情况下,出水速度接近 5L/min,而小米H1000G的水批是2.5L/min,实测接近3L/min,差不多慢了一半。

所以考虑加大出水量的办法,有2种方案:

1、增加压力罐,加装在净水器和出水龙头中间。

2、再买一台净水器,并联。

第一种方案成本非常低,网上自购的压力罐少则几十,多则几百就可以买到,但是压力罐用久了会滋生细菌,虽说三两年内菌落不显著,即使有菌也是对健康没有太大影响的菌种,但是装净水器本质要的是【净水】嘛,不想心理老惦记细菌的事,就不再考虑压力罐了。但是考虑性价比的朋友可以定期更换压力罐,这样也算是不错解决方案。

第二种方案成本略高,但是正值618,所以就干脆剁手买多一台小米H1000G,本以为简单并联一下就好。但是买回来之后发现没那么简单。原因主要是小米的净水器使用的是智能龙头,直白说就是净水龙头通过信号线控制净水器工作,两台净水器没法连接到一个净水龙头上。

就是这根线就是这根线

咨询客服之后,终于找到了一个解决办法:净水龙头只连接到第一台机器上,第二台机器改为【管线机】模式,这样就可以实现2台并联了。当然,还得买一个2分管的快接三通,把两台净水器的出水管连接到龙头上。

实拍

好吧,说那么多,还是上图直观一些。

两台主机还是挺占地方的,水槽下空间基本占满两台主机还是挺占地方的,水槽下空间基本占满

2分管三通快接,需要自备,推荐买JG的2分管三通快接,需要自备,推荐买JG的

使用感受

上面说了,单台小米H1000G的水批是2.5L/min,实测接近3L/min。两台并联之后,实测出水速度是5.6L/min,而且出水速度恒定。不像带压力罐的净水器,就一开始出水快,随着用水增加,出水速度逐渐衰减,变得非常慢,几乎无法使用。所以对并联的方案还是满意的。

但是有个坑得说一下,第二台机器虽说不用连接到台面的龙头,但是信号线必须连接自己的龙头,这个龙头就只能塞在水槽里了,有点不美观。强迫症同学可能无法接受。

第二台机器也必须连接龙头信号线第二台机器也必须连接龙头信号线

习惯了用压力罐的朋友,可以考虑这个并联的方案,但是前提是厨下空间足够。另外不限小米的净水器,其实使用压敏开关出水的净水器都可以并联,像小米的旧款净水器,只能通过龙头控制出水的,就不能简单并联了,需要一定的电工动手能力,这里就不展开细说。

• 我需要两个净水龙头,如果用这套做法的话,是不是可以:两台1000G出水2路转1路,然后1路转2个龙头,实现两个龙头都有2000G出水

你的意思是用两个三通是吧,先汇集成一路,再一分二到两个龙头,这样不同时开的话应该可以

但是如果用的是小米这一款净水器的话,可能两台都需要设置为管线机模式,没测试过,纯猜想。如果用的其他有压敏开关的,就不用这么麻烦了

• 谢谢老板的思路,我50块淘了一台小米400G厨下式的,与我原来的杂牌的400G并联成功,现在出水能达到800G的通量了,加了个艾米水盒子,超净模式,tds保证出水在10以内

多个小通量并联比买大通量机器划算,比DIY省心,就是比较占地儿

确实占地方啊

• 台面打洞你是雇人还是自己弄的?

净水器的安装师傅一般没法在台面打孔,只能打水槽的钢板。石材台面得定制橱柜的时候打

• 好办法!!我也很在意净水器流量,刚看了买的美的白泽1000g净水器,也是有信号线的,请问怎么调整成管线机模式呢?

建议问下美的的客服,或者直接测试一下拔掉信号线,开水龙头看看是否能出水。听说美的虽然用的是智能龙头,但是用的还是压敏开关,不需要另外设置

好的,感谢!另外想问下你的2分管和龙头有更换吗?常规净水龙头出5.6L/min流量的水有问题吗

• 眼馋并联方案很久了,但是一直没看到有人做过,自己不敢上,怕水量达不到预期 [赞一个]

心动不如行动

• 那我可以两个400g吧 [高兴]

当然可以,只要是压敏开关都可以并联。动手能力强的话不管什么净水器都能并联

• 两个机子同时制水,厨房大龙头再打开,也不影响出水量?还有泵的声音呢?。。。。。。。。有钱真能任性

同时开水槽龙头基本不影响净水机的出水量,而且噪音其实不大,比水槽龙头的声音小多了

• 有钱就是好,还两台,厉害

得感谢国内净水行业的发展,尤其是小米这样的价格屠夫,2台加起来也比几年前怡口的小通量机器便宜多了

• 净水器ro膜6年没换了,抽出来看了下有点发黄,ppm显示3感觉跟新的效果差不多,测了下,1净水3废水~ 沁园的感觉花几百块换膜降低一点废水比不如就继续用划算。这种情况水质会影响么~

6年该换了

• 方案真的非常好,解决了出水小的问题。请问两台机器并联一起是不是需要水盒子或者高压开关。 [赞一个]

文章里有说的,小米的新机型有管线机模式,自带高压开关,不用水盒子。老款机器需要,具体建议问下官方客服

明白,你是直接把其中一台净水机调成“管线机模式,要个三通接起来就可以了是吗?还你推荐买2分管三通快接,买JG的,JG是什么牌子还是淘宝店名?

• 增加压力桶的方案可以详细说下吗?我家里的是无压力桶的,出水很小,想增加个压力桶

记得站内有文章介绍,可以搜索看看。能不能加压力桶,取决于你的净水器是不是压敏开关,就是能判断压力桶的储水量,如果达到了一定压力就停止制水。
    如果上面这个前置条件没问题的话,那其实就非常简单了。就是在净水器的出水口和净水龙头中间,增加压力罐。上网搜索一下压力罐商品,也会有安装说明的。

原来叫压敏感应,我就是担心这个问题 [喜极而泣]

• 俩400g路过,就一三通搞定

直接用一个三通连接两个净水器的ro口,然后一口接水龙头么?

对的。一开两机器会一起启动

• 这个流量基本可以洗澡了 [赞一个]

给你点赞,就喜欢这种认真态度

请问下,我这里水tds 70左右,按标准属于软水了,不知道装软水机有效果么,有必要装么?之前我了解和考虑了好久软水机,结果一测试发现水质很好,就纠结了

• 就喜欢这种实用有创意的好办法 [棒棒哒]

• ***。。。
    但是好酷炫

• 看看厨房外面的景色,就知道不是普通玩家

• 并联是不是需要在入水口用个双通,分别进两台净水器的入水口,然后两台的roro出水口用双通后,汇成一路给水龙头?