油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

2021-07-15 15:12:13 447点赞 1865收藏 165评论

创作立场声明:个人经验分享,产品均来自自购。

引子

哈喽大家好,我是summer,一个混油肌男人。

一到夏天皮肤就从间歇冒油转换到源源不断喷涌,汗水夹杂油腻,整个人状态都不好了,所以,今天就为大家分享几款常用的、好用的男士护肤产品。

1,你的肌肤什么类型?

工欲善其事必先利其器,想要有一个良好的状态,好用的护肤产品必不可少。虽然作为糙汉子糙习惯了觉得无所谓,但随着年龄增长,你会越发觉得自我保养有多重要,尤其是皮肤本来就不好的人!

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

要想知道皮肤类型,其实网上有很多简单的辨别方法,都可以参考使用,个人觉得通过一个小表格基本就能判断一二。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

根据上方的出油区域可以看出,干性皮肤脸部基本无油光,平时遇到干燥天气甚至会起皮,油性皮肤正好相反,天气干会出油,天气湿也会少量出油,堪称油田!

除去天生丽质的中性肌肤,其他几种类型的肌肤或多或少都有油腻的问题。也就是说,大部分人对脸部清洁去油还是很有需求的,尤其是男士,荷尔蒙造就了一众男士油井肌肤,毫无道理可讲,可谓惨绝人寰。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

应对夏季十分的油田肌肤只有一个方法——对症下药。

2,油性肌肤要做好什么?

为了应对油性皮肤,很多人选择了大杀器——清洁!

顾名思义,清洁就是通过清理掉皮肤的皮脂和老化的角质细胞,达到自我感觉很干净的状态。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

广告中x秀雷顿、x莱亚男士清洁洗面奶的狂轰滥炸,各种大皂基高清洁度的洗面奶卖得飞起,洗完脸那种干爽的感觉很令人上瘾。不是说这类洗面奶不好,如果你是偶尔深度清洁,用它绝对没问题。

——但是,如果深度去油成了常态,这种过度的清洁可能会让皮肤水油平衡进一步被打破,造成皮肤越洗越油,形成恶性循环。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

正确的解释是:油性皮肤不能光清洁,补水、保湿、防晒才是关键!

这话不针对油性皮肤,而是所有类型的皮肤,因为衰老是全部人类的共同命运,皮肤的老化就是肌肤失去弹性逐渐枯萎的过程,勤保养、多防晒,才能让这个过程减慢一些,让青春久一点!

3,控油清爽好物推荐

谈完了理论知识,接下来实用的干货来了!

推荐一些平价又好用的产品,其中大部分产品我都推荐过,但是绝对不是打广告,都是在百余件产品中精选又精选后留下来的好物,没有利益相关,纯粹好用分享。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

先来一张部分产品的大合影,目前基本上是他们陪我度过每日清洁工作。

清洁类:

1,日本珂润(Curel)润浸保湿洁颜泡沫

使用了N款男女士洗面奶后,个人觉得是最值得回购的一款!虽然价格略贵,但是真的好用,氨基酸成分温和,清洁能力中等偏上,无论是家里的小仙女还是糙汉子都能使用,瞅准电商节的好价,一次性屯两三瓶够用好久了。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

泡沫慕斯质地不用再像普通的洗面奶一样使劲揉搓,挤出来就能用,方便快捷,也不怕揉不开洗不干净了。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

成分方面,主要是氨基酸的表活剂,所以温和耐用,整体安心度很高。想要进一步查证的同学可以去科妆网查询。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

日本珂润(Curel)润浸保湿洁颜泡沫150ml(泡泡慕斯洁面乳温和敏感肌适用深层清洁男女士花王进口)108元京东去购买

2,芙丽芳丝 氨基酸洁面乳

除了慕斯质地的洗面奶,如果你就喜欢用常规的膏体类洗面奶,或者想要容量更实在的产品,那我推荐你选择芙丽芳丝氨基酸洁面乳。

芙丽芳丝应该算是敏感肌亲妈了,各类护肤产品成分严谨到苛刻,基本不会对皮肤造成什么过敏刺激,以成分绝对安全知名,如果你价格接受度还可以,日常囤它绝对不出错。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

成分方面自然也是十分优秀,除了是氨基酸表活剂配方,活性成分也尤其得多,这点算是佼佼者了。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面乳freeplus男士女100g150元京东去购买

3,多芬 神经酰胺 氨基酸洗面奶

如果以上两款你感觉还是稍微有点点贵的话,那多芬这款神级洗面奶应该适合你。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

氨基酸质地+神经酰胺成分+慕斯质地,好用好洗,相较于以上两款,多芬这款多了香精和甲基异噻唑啉酮防腐剂,所以更平价的同时,成分相对差一丢丢,但不影响整体水平。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

多芬(Dove)润泽水嫩慕斯泡泡洗面奶160ml*2氨基酸洁面保湿补水(新老包装随机发货)79元京东去购买

爽肤水

4,悦木之源 菌菇水

如果让你选择一款自己最喜欢用的爽肤水,你会选择哪款?

对我而言,目前我最喜欢用的还是具有淡淡草药味道的悦木之源的菌菇水。即便网上很多人用不习惯,但它的使用体验对我这种大油田肌肤来说还是非常棒的。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

纯色的爽肤水质地,淡淡的药草味道,苦苦的,闻起来有点滋养的感觉,虽然含有部分防腐剂,但是活性成分巨多,各类抗氧化剂、柔润剂都是活性成分植物提取,舒缓滋养,对肌肤保养非常棒~

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

买的时候注意蹲好价,百元左右可以买到。

悦木之源(Origins)韦博士灵芝精华水200ml(菌菇水灵芝水爽肤水补水修红保湿维稳化妆品护肤品礼盒)330元京东去购买

5,千纤草 丝瓜水

国产爽肤水评测了很多款,其中真的便宜大碗又好用的当属丝瓜水了,矿泉水的价格,爽肤水的品质,十几元一大桶,用它来洗脸都不会觉得浪费。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

最重要的是它的成分中,活性成分非常多,虽然含有香精,但量很少,整体偏向于安全,是个人认为值得日常作为常备的产品,吃土达人的宝藏。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

千纤草丝瓜水水润沁透补水保湿控油滋养爽肤水化妆水500ml*1瓶29元天猫超市去购买

水乳

6,肌研 3D玻尿酸

水乳不同于膏体霜和爽肤水,质地相较于较为厚重的面霜更轻薄,较于爽肤水保湿性更好。所以夏季日常基本都是用水乳来作为主要保湿产品,清透的同时,保障一定的保湿度。

肌研的产品我用了三四款,从国产版本到进口款,感觉差异还是有的,最好用的是质地最为浓厚的3D玻尿酸款,保湿效果超级棒。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

质地偏向于更为浓稠的乳液,涂抹后丝毫不闷,感觉属于有淡淡保护膜的那种润肤乳。除了肤感一流之外,保湿时间也相较于普通水乳有了不小提升,使用体验非常棒。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

如果你跟我一样属于大油田肌肤,那这款一定不能错过,五星推荐你尝试一下!

日本原装进口肌研极润3D弹力玻尿酸滋润保湿化妆水3D弹力肌滋润化妆水170ml119元京东国际去购买

7,珂润 乳液

乳液春秋用得更多,因为它保湿效果相较于水更好,相关产品也写过很多横评,其中成分相对较好且肤感最棒的产品当属珂润。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

珂润这款基本也是日常必备了,保湿能力不错,成分也足够安全可靠,尤其是偏敏感的肌肤,使用起来完全不会感觉有不适应的情况,属于小白无脑入的款。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

日本珂润(Curel)润浸保湿柔和乳液120ml(保湿补水温和不刺激男女敏感肌适用花王原装进口)158元京东去购买

8,适乐肤 C乳

说罢了清爽感十足的水和水乳,再来推荐一波我日常大瓶囤的神酰C乳,它就是适乐夫修护保湿润肤乳,针对干燥和敏感肌,独家温和配方,好用程度在普通版乳霜里名列前茅。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

C乳最大的特点是神经酰胺添加,可以有效修复皮肤屏障,抵御刺激,降低水分流失,从而防止因为水分缺乏导致的出油,对于干油性肌肤来说很受用!

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

价格方面堪称便宜大碗的代表,买它跟买大宝差不多,都是大桶装,全家、全身都能用。

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳236ml(欧莱雅集团身体乳C乳补水敏感肌乳液男女适用)118元京东去购买

洗发沐浴

9,selsun 洗发水

谈完了皮肤的护理,再来说说洗发护发,毕竟男生的枕头永远和脑袋里一样黄……最主要的原因当然还是出油了,无论是脸还是头皮,本质都是皮肤,出油情况也是一样的,都是皮脂分泌,尤其是头上毛孔多,油脂分泌更旺盛。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

对于清理头发出油问题,个人觉得解决方案跟脸上颇有类似之处,那就是需要清理,但是要注意不要过度,尤其是不能过度洗头,否则只会越来越油,头皮屑啥的也会卷土重来。

试了很多款洗发水,好用的有好几款,推荐目前在用的产品,就是Selsun 的黄色与蓝色款。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

金色款属于强力型,比蓝色款效果更明显,针对出油厉害和头皮屑效果很好,一般来说用几次就能恢复正常头皮状况,效果快速。

SELSUNGold去屑控油止痒洗发水男女洗头膏200ML黄瓶75元京东国际去购买

10,可悠然 沐浴露

最后,再说说沐浴露,虽然身体皮肤相对于脸面和头发没那么明显的问题,但部分人出油、干皮的问题依然很多,身体皮肤角质相对更厚一些,所以产品使用上讲究更少一些,最基本的要求是洗得干净、成分科学安全,最重要的是要有一定的清洁力与保湿效果。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

沐浴露产品推荐花王旗下的可悠然,同样便宜大碗,比同类型产品使用起来泡沫更细腻丰富,并且味道也更容易让人接受,洗完之后皮肤很光滑,同时也不会太干燥,体验一流。

资生堂可悠然(KUYURA)香氛美肌沐浴露套装(欣怡幽香550ml+恬静清香550ml)(日本进口沐浴乳/沐浴液套装)105元京东去购买

彩蛋

最后的最后,再谈谈大多数男人不太会用的产品——防晒。

虽然前一段时间也写了一篇防晒的横评文章,但反响一般,不再赘述,就推荐两款个人在用,且使用体验对油田肌非常棒的产品。

1,安热沙 水能户外防晒喷雾

小金甁经典,安热沙的防晒霜一直深得我心,防晒效果很棒,这款防晒喷雾使用起来更方便,日常出门前喷一下,不用像普通的霜一样需要仔细抹匀,算是懒人的佳品。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

日本进口安热沙(Anessa)水能户外防晒喷雾60gSPF50+PA++++(快速补喷防水防汗安耐晒小金瓶)资生堂防晒145元京东国际去购买

2,高丝SUNCUT 防晒霜

另一款防晒霜就是测评过后觉得非常水灵的产品——高丝防水型小金甁。使用体验和很多普通水乳差不多,呈现啫喱状,水感十足,涂抹起来丝毫不会觉得闷,肤感一流,对于油性皮肤尤其是好用!

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

成分是无香精、无色素、无动物油添加,安全可靠,不挑皮肤。

油田肌大作战!盲撸不踩坑,12款男士清爽好物良心推荐!

高丝SUNCUT防晒霜防水型100g小金瓶清爽保湿耐水耐汗全身男女防晒乳隔离霜SPF50+蔡徐坤同款日本进口99元京东去购买

又辛辛苦苦搞了三千多字,只希望给同样有油腻肌肤问题的兄弟一点参考,如果你喜欢本篇文章,关注一下,一键三连支持一下吧!

谢谢大家。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

芙丽芳丝 5支Freeplus/芙丽芳丝洗面奶小样20g氨基酸温和便携旅行

芙丽芳丝 新款升级版净润洗面霜 100ml

芙丽芳丝 新款升级版净润洗面霜 100ml

芙丽芳丝(Freeplus)氨基酸洗面奶小样20g 旅行装中小样

Dove 多芬 保湿水嫩洁面泡泡

Dove 多芬 保湿水嫩洁面泡泡

freeplus 芙丽芳丝 舒柔洁面泡沫

freeplus 芙丽芳丝 舒柔洁面泡沫

Dove 多芬 抗痘洁面慕斯

Dove 多芬 抗痘洁面慕斯

芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 20g*2支

芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 20g*2支

芙丽芳丝 日本原装 芙丽芳丝(Freeplus) 净润 氨基酸洗面奶 啫喱洁面乳 氨基酸洁面乳100ml 一支装

Curel 珂润 控油保湿洁颜泡沫

Curel 珂润 控油保湿洁颜泡沫

Dove 多芬 新保湿水嫩洁面泡泡160ml+补充装480ml

Dove 多芬 旁氏氨基酸洁面泡泡160ml米粹/樱粉

Dove 多芬 旁氏氨基酸洁面泡泡160ml米粹/樱粉

Curél 珂润 洗面奶保湿泡沫洁面150ml男女敏感肌氨基酸洁面

Curél 珂润 保湿洁面泡沫

Curél 珂润 保湿洁面泡沫

京东 芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 100g
芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 100g
比上次发布低45% 商品好评率98%
京东国际 ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版 SPF50+ PA++++ 60g