2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

2021-12-31 15:34:37 59点赞 61收藏 32评论

最近身边上一些亲戚朋友母乳喂养到6个月后坚持不下去了,想要给宝宝换位人工喂养,于是乎就开始咨询各种婴幼儿配方奶!粉!>问题,为什么宝宝满6个月后就要喝二段婴幼儿配方奶粉,到了1岁后又要换成3段婴幼儿配方奶粉呢?二、三段奶粉到底有哪些区别?是不是必须要换呢?

2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

事实上,不同年龄段的宝宝对营养的需求是不同的,奶粉分阶段正是为了满足宝宝的成长需求。建议家长给宝宝提供适龄的奶粉。按照食品国家安全标准分段位不仅能保证奶粉生产的安全性,营养成分等各方面也能受到国家层面的严格监督。

2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

一些家长在选购婴幼儿配方奶粉时发现部分奶粉分段不同呢?有的只有两个段位,有的是四个段位,甚至还有五个段位呢?

婴幼儿配方奶粉分段的标准一般有国家奶粉配方注册管理办法或是CAC(国际食品法典委员会制定的被世界各国普遍认可的食品安全标准)来进行划分。

• 按照国家奶粉配方注册管理办法的要求将奶粉分段为:一段(适于0-6月龄婴儿),二段(适用于6-12月龄)和三段(适用于12-36月龄)。

• 部分海淘婴幼儿配方奶粉则是按照国际食品法典委员会(CAC)制定的食品安全标准分段为:一段0-12个月(婴儿),二段12-36个月(较大婴儿及幼儿)。

• 不过也有某些国外奶粉品牌为了满足不同月龄不同体质宝宝对营养的需求,因不同配方将婴幼儿配方奶粉分为了四个、五个甚至六个段位。

2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

不过在我国销售的正规奶粉,大部分都是按照国家奶粉配方注册管理办法进行分段,既是一段(适于0-6月龄婴儿),二段(适用于6-12月龄)和三段(适用于12-36月龄)。

那二段和三段婴幼儿配方奶粉主要区别在哪里?

三段奶粉和二段奶粉的区别,是根据孩子的月龄不同发育阶段,所需要的各种营养素而配置的奶粉。二段奶粉比三段奶粉营养更高一些,因为二阶段的奶粉针对六个月以上及一岁以下的宝宝。三段奶粉针对的是1岁上的宝宝。

2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

二段奶粉更注重宝宝的智力和视力发育。6个月以上的宝贝生长发育加快,对蛋白质和能量的需求加大,所以二段配方奶粉的蛋白质和能量的含量都有所增加。为了防止宝宝肥胖,二段配方奶粉的脂肪含量会有所减少。另外,宝宝从这个时期开始脑细胞发育加快,此时应促使孩子脑智力和视力发育,所以二段奶粉会增加能补充这两个方面发育的营养成分。

2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

三段奶粉注重宝宝骨骼和牙齿生长。1岁以后宝宝的骨骼和牙齿的生长尤为关键,因此宝宝需要补充充足的钙。在矿物质成分中,三段奶粉的钙含量会大大增加。

二阶段奶粉营养比较丰富些,因为宝宝月龄小还不能吃太多的辅助食物,还是要以奶粉为主。三阶段奶粉相比较二阶段奶粉营养含量要少一些,因为宝宝随着年龄增长可以逐渐以辅助食品为主。

2,3段婴幼儿配方奶粉有哪些差异?是不是一定要换呢?

综上所述,针对于不同月龄的宝宝家长要及时更换不同阶段的奶粉,6个月后的宝宝就可以更换为二段婴幼儿配方奶粉,1岁后就可以更换为三段配方奶粉。一般来说大月龄宝宝可以吃小一段的奶粉,但小宝宝不能吃大一段的奶粉

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

BEINGMATE 贝因美 爱加系列 婴儿奶粉 国产版

BEINGMATE 贝因美 爱加系列 婴儿奶粉 国产版

• 1岁以后的配方奶噱头永远大于实际意义

• 听君一席话,胜听一席话

• 很多品牌三段开始放香精和糖了,要注意

• 一岁以后直接喝纯奶!最关键的营养元素,奶粉的蛋白质含量根本没办法跟纯奶比,钙元素等一样。而且一定要吃好辅食,因为这时候消化能力已经足够吃一些常见的食物了,绝对不能再跟1岁前那样把配方奶粉当主要食物!

一岁以后可以喝纯奶,但是关键营养元素包括蛋白质,纯奶是完全没办法跟奶粉比的,这个自己看奶粉上营养成分表吧,***营养成分含量都能甩纯奶几条街

不知道你哪里来的自信说这话,但凡查查配料表都不敢这么乱说。单说蛋白质,澳版爱他美白金3段,100ml的蛋白质含量2.5g,海外版A2白金100ml蛋白质含量2.7g,海外版启赋100ml蛋白质2.2g(没拿国内版举例是因为国内版只有每100g奶粉蛋白质含量,体现的不直观)。而液态奶每百毫升蛋白质含量是3.0g左右,好一些的奶能到3.3g左右,而液态奶新国标要求下限也是2.8g(老国标2.95g)

• 一岁以后喝牛奶了,还喝什么奶粉

牛奶营养成分不好,奶粉营养更丰富,有条件喝到三四岁都可以的,牛奶以后有的是时间喝

现在这些人***,本末倒置。一岁以后小孩就要开始向成人饭阶段发展了。当然能喝就要喝牛奶。什么牛奶比奶粉营养价值差多了?一本正经的胡说八道。牛奶奶粉里面最重要的营养物质就是蛋白质。牛奶含量比奶粉大多了。而且鲜牛奶里面的维生素等微量元素对人体来说更好吸收,比那些奶粉里添加的人工合成微量元素强的多。当然有问题的宝宝还是适当推迟。

• 但三段比二段贵很多

说反了吧 我买的惠氏 一段二段基本不搞活动 三段四段经常搞活动·

你认真的吗?我买的卓萃原价几段都一样,但三段优惠一直是最大的,一二段基本没多大优惠

• 大部分品牌三段跟二段的配方没区别,就是某些含量降低了,所以也卖的便宜。

• 牛奶只补钙,配方奶粉营养全面些,也贵些,条件好的喝到三四岁比较好 [邪恶]

3.4岁还喝,那还好好吃饭吗

• 我家三岁四个月了,,,还要喝奶粉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不是一般越到后越便宜?

• 我爱他美三段直接买7罐 [敷面膜]

• 大神们,2岁的能喝鲜奶吗? [脸红]

大神们忙着吵架 [黑线] ……两岁肯定能喝,看孩子接不接受了,我家一岁多给试过不喝牛奶很抗拒,后来还是给喝奶粉到快三岁慢慢能喝点牛奶了……感觉三岁之前牛奶和奶粉怎么也得坚持喝一样,不说别的单纯也得补补蛋白质吧……佛系养娃的我……

• 如果,一直喝白金的话其实不需要喝什么3段奶粉