用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

2021-12-22 15:02:17 1点赞 1收藏 2评论

最近我入手了派美特的一款真无线蓝牙耳机Pamu Z1 Pro。

派美特是位于厦门的一家集研发、设计、生产、销售、运营于一体的科技品牌公司,成立2012年,公司主业聚焦于音频(智能穿戴)及相关的电子创新产品,相关产品已经畅销世界。“Pamu”是它旗下的旗舰音频品牌,它的广告语就是:“潮敢为,乐不同”,旨在打造与众不同的电子穿戴体验。

这让我有点心动,我回顾了一下手里的真无线蓝牙耳机,它们基本是黑、白两色的,色彩的确很单调。而且我再想了一下作为科技时尚引领者苹果公司的相关产品,它的耳机只有白色款。那派美特能给我怎样的炫酷耳机呢?

【配色炫酷】

虽然厂家说这款耳机主打的是潮酷,第一眼看见它的包装盒,我认为它还是很简约的。一个小小的白色纸盒,正面中间印着着耳机的照片,背面是这耳机的各种信息,一切都很普通。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

打开包装盒,亮绿色的耳机充电收纳盒吸引了我的眼球。在看广告时,我想要的就是是这款配色,厂家称之为:迷雾森林,相比我手里其它耳机的色彩,它的用色的确很前卫,很大胆。

耳机收纳盒的材质是ABS工程塑料,采用了小方盒子的基础设计,在盒子的每个边、角都做了细致的曲面处理,整体手感厚实,圆润。在收纳盒正面是凸起的银色英文品牌名“pamu”起了画龙点睛的作用。它底部是标准的USB-C的充电口。

【造型炫酷】

取出里面的耳机,它们的设计也让我感到前卫,酷炫。首先还是配色,它们的外表面和耳机套部分是同样的亮绿色“迷雾森林”,但在它们中间喷涂的是嫩黄色,这种在春天才有的色彩搭配代表着美丽的青春,我真得很喜欢。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

其次耳机的造型也很别致,耳机没有使用常规的细长的耳机腿设计,而把它设计成一个扁平的部件,这样的改变减少了耳机的实际长度,在设计上的单调性,并增加了耳机的装饰作用。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

把耳机腿平放在桌面上后,耳机就像一只站在滑板上昂首的小动物,相当可爱。

【App配色也炫酷】

在使用这耳机前,我发现派美特Pamu Z1 Pro耳机还提供了相应的手机控制软件,那先扫描说明书上的二维码下载安装此App。同时把它和我的手机进行蓝牙的无线连接。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

注册完,在打开派美特Pamu耳机的App时,它采用了当前流行的黑色界面,视觉效果也相当炫酷。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

一般来说,耳机的App能给耳机用户更多的操作空间。在派美特这款耳机App里,提供了对Pamu Z1 Pro耳机主动降噪(ANC)的控制,EQ设置,游戏模式等各种控制。我认为其中最重要的功能就是耳机固件的升级,它能保证耳机所用技术是最新的,或者说耳机在使用一段时间后,还能通过固件升级对它的更新,跟上之后的科技进步。我检查了一下手里这个派美特Pamu Z1 Pro耳机,它的固件已经是最新的了,看来它应该是最新下线的产品。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

在App中第二重要的功能,我认为那就是对耳机操控的设置了。特别是当你有多款不同品牌的真无线蓝牙耳机时,你会发现在使用耳机时,在耳机上点1下,还是点2下,这一下变成了一个大问题。派美特在App中的“个性化”设置中可以按用户自己的习惯来设置左右耳机上各种触摸操作的功能,相当的人性化。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

Pamu Z1 Pro耳机的亮点之一是高达40dB的主动降噪(ANC)能力,如果使用此耳机时全程开启这40dB的主动降噪,那就完全听不清旁边人的低语了。为此,派美特在App中也提供了独立的通透模式,以及对主动降噪开启和关闭等操作,包括这三者之间的相互设置,比如在通透模式下,主动降噪模式开或关的不同模式。这样就能让这耳机在各种复杂的噪声环境下也适用。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

App中有六款不同的EQ(调音)设置:“流行”、“原声”、“爵士”、“摇滚”、“人声”、“古典”,用户可以实时根据播放音乐的种类来选择耳机的调音方式,也可以根据自己的喜好,来特定某种调音方式来听歌。比如使用“古典”的调音来听流行乐,我感觉我这种设定的想法也很炫酷。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

其它的操作更贴近用户的使用细节,比如使用“游戏模式”来设置更低的延时来提高游戏中的反应速度,这在吃鸡类游戏中非常有用;用“提示音”可以选择使用中文还是英语的提示音。

【炫酷的低音】

在完全了解了的派美特Pamu Z1 Pro耳机后,就开始用它听歌了。我常听的音乐也就是各国的流行音乐,我在派美特的App中设置的调音效果也就是“流行”音乐。先听的音源是流媒体,即开启我的华为手机所自带的“音乐”App中每日推荐的30首歌。虽然华为音乐里的歌曲标的基本都是“SQ”(标准质量)的格式(我没充过会员),但这些歌曲在派美特Pamu Z1 Pro耳机中表现的效果非常好。在聆听中,耳机整体的声音表现浑厚而且有力。可以明显发现派美特在Pamu Z1 Pro耳机的调校中突出或放大了低音在音场中的比例,让它和中音一样响亮,一样拥有更大更有效的推动功率。在某些歌曲所演绎的低音效果中,低音带来的打击感让我感觉是从头顶振颤到脚底,相当炫酷,非常讨好耳朵或者听者的感受。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

然后我把音源换成本地存储的高质量MP3文件,它们在耳机中表现的整体声音的响度显然不及流媒体那么响,但在声音中呈现了更多的层次细节。比如在Elton John的新歌“Always Love You”中,前半段是他经典的钢琴摇滚,可以在Pamu Z1 Pro耳机中听出Elton John想极力拉高自己声线的无力感。随着低音鼓的加入,歌曲从摇滚乐变为了更激昂的RAP,男、女饶舌歌手轻松就飙到高音的青春声音和Elton John尽力的声音形成了强烈的对比。而且由于Pamu Z1 Pro耳机增强的低音渲染,在鼓声响起后,整个耳朵变成了低音鼓的鼓膜一圈圈地传递着相应的低频震动。得益于Pamu Z1 Pro耳机采用了深度定制的10毫米PEN+和钛复合振膜的发声单元,低音部分的声音在耳朵中有起有收,甜美圆润,非常好听。

【其它亮点】

虽然派美特Pamu Z1 Pro耳机的造型炫酷,但它还是一款标准的侧入耳耳机,按耳机上标的左右耳标志“L”或“R”就能很轻松地戴上耳机了。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

耳机还另外配有从小到大四种不同的耳机套,可以按实际来选择不同的耳机套来佩戴。我建议入耳耳机的硅胶套最好小一点,这样戴着对耳朵的刺激小,可以戴得更久点。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

Pamu Z1 Pro耳机具有40dB的主动降噪能力,在把耳机硅胶套堵住耳洞后,耳道内会产生一定的压力,敏感的人可能会因这点压力而产生不舒服。Pamu Z1 Pro耳机在耳机腿上开设了泄压孔,来降低耳道内的压力。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

派美特还给Pamu Z1 Pro耳机提供了一个便携的仿皮质布袋,很有高级感。

【总结】

嗯,这个就是派美特Pamu Z1 Pro真无线降噪耳机,基本性能非常主流和强劲:蓝牙5.2芯片。可无线充电。降噪可达40dB的主动降噪,适用于更多的噪声环境。双麦通话ENC降噪,通话清晰通畅,有如面对面交流。双主机,左右耳都能单独使用,连接快速。耳机单次续航6小时,配合充电盒总续航时间长达24小时。最重要的是,它用个性化的色彩给用户的耳朵提供了一个炫酷的装饰方案,而且它提供的澎湃低音,真能震撼到用户的心。

用靓姿倩声打动心声的派美特Pamu Z1 Pro耳机

本文已经结束,感谢你的点击观看!