如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

2022-01-11 14:59:27 40点赞 64收藏 33评论

包包开新专栏啦——时尚考古系列,从几十年前的复古穿搭,到时尚背后的历史故事,我们一一揭秘。

时尚考古第一期,先来聊聊英国王室最时尚的女人——戴安娜王妃

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

暮光女Kristen Stewart主演的戴安娜王妃传记电影《斯宾塞》,前不久在美国上映,包包看了一些片段,片中很多服饰,大都还原自戴妃本人的经典造型

左:剧照 右:戴妃本人

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

即使抛开时光滤镜,她也是王室中最会穿的,相似的颜色和单品,穿在戴安娜身上总是更时髦。

左:戴安娜 右:凯特

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

无论是出席活动的礼服还是日常私服,戴妃都能在得体的着装中穿出自己的风格。她的好看造型实在太多,我就挑我最感兴趣的品类(包包)讲一讲。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

一起来看看时尚偶像戴安娜,都背了什么包~

Dior

👜 Lady Dior戴妃包 👜

Dior戴妃包大家都很熟悉了,本来这款包在1994年刚推出时叫“Chouchou”,后来戴妃经常拎它出门,Dior一看王妃这么喜欢,1996年干脆给它改名“Lady Dior”了。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

Lady Dior包身的藤格纹,设计灵感来自一张拿破仑三世的椅子,慢慢成为Dior的标志性图案,有3格、4格、5格、7格几个尺寸,4格和5格最经典,戴妃常拎这只黑色就是5格,售价40000元。

中号 LADY DIOR 手袋www.dior.cn去看看

👜 鳄鱼皮大号戴妃包 👜

除此之外,王妃还拎过一只大号戴妃,从图片可以看出是鳄鱼皮材质,应该是中古款,因为是稀有皮,二手市场价格大概在7-8万左右。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

没找到鳄鱼皮,但找到一只帆布材质中古款。

Dior迪奥(B)9新LadyDior藤格纹Cannage手提包702021RECLO中古9108元天猫国际去购买

Gucci

👜 Gucci 竹节包 👜

戴妃最爱的还有这只Gucci竹节包,Gucci在1991年推出这款Bamboo bag,标志性竹节手柄搭配托特包型。戴妃不仅拎着它出访罗马,私下也对它爱不释手,搭配运动装、西装、连衣裙不成问题

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

今年Gucci还推出复刻款,为了纪念戴妃,复刻系列以Diana的名字命名,并且一次性推出牛皮、帆布、蟒蛇皮、鸵鸟皮等多种款式,中号、小号、迷你三个尺寸。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

GUCCIDiana竹节手袋-奢侈品女包-托特包-古驰GUCCI中国官方网站GUCCI Diana竹节手袋,以霓虹扣带搭配经典竹节手柄,为典藏元素赋予当代之资。欢迎访问古驰GUCCI中国官方网站,了解更多GUCCI Diana竹节托特包信息。www.gucci.cn去看看黑色皮革GucciDiana竹节中号托特包-古驰GUCCI中国官方网站这款中号托特包融合了竹节提手和双G配件两个具有辨识度的品牌元素。黑色皮革材质与两根霓虹色扣带相映成趣,突显灵动优雅的气质。 ,更多Gucci Diana竹节中号托特包信息,请登录古驰GUCCI中国官方网站。www.gucci.cn去看看

👜 Gucci Kelly Bag 👜

戴妃拎的另外一只Gucci,就是80s的中古款Kelly Bag,现在已经停产了,简洁的梯形包身,搭配低调的padlock搭扣,戴妃背的是香槟色,优雅温柔。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

因为设计过于低调,也可以说是没什么特别之处,所以Gucci Kelly背的人不多,在中古包里也不算热门,二手市场几千块就能拿下。

CHANEL

戴安娜离婚之后没再用过CHANEL,因为“双C”logo会让她想起伤心往事。但早期戴安娜其实很喜欢CHANEL,背了几只,几乎都是现在已经停产的中古款。

👜 CHANEL Diana Bag 👜

CHANEL也有一只“戴妃包”,就是这款翻盖链条小包,90年代生产的中古包(现在已经停产),正因为戴妃背过,中古界都喜欢叫它Diana Bag

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

经典翻盖、菱格压纹、双C logo、黑金配色……Diana Bag乍一看有点像CF,但圆弧翻盖更加柔和,王妃背的这只是小号22.5cm,中古市场价格两三万左右,颜值和保值度都不输CF。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

CHANEL香奈儿戴妃款(B)9新菱格纹链条肩包731936RECLO中古31708元天猫国际去购买

👜 CHANEL Kelly Bag 👜

戴妃手里这只白色手提包,眼熟吗?熟悉小香的人一眼就能认出,这不是Coco Handle吗?其实这只是80-90年代很流行的中古款——Kelly Bag

(是的,这种和爱马仕凯莉很像的梯形包,中古届一律都叫它Kelly Bag。)

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

CHANEL Kelly因为经典耐看的外形,后来老佛爷专门推出复刻款,以Coco Handle的身份又杀回来,至今都是CHANEL永恒经典的象征。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

Coco Handle在专柜几乎比CF还难买,中古款也炒到了五六万,给大家找到两只。

CHANEL香奈儿(AB)95新菱格纹手提包两用款699705RECLO中古53548元天猫国际去购买CHANEL香奈儿(B)9新亲子包菱格纹手提包五金728494RECLO中古68158元天猫国际去购买

Ferragamo

👜 Ferragamo Lady D 👜

菲拉格慕也有一只用戴妃命名的包,就是这只lady D,可以看出这只链条包是戴妃的心头好,她至少有三四只不同颜色的,用来搭配各种衣服,出席各种场合。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

lady D手袋也是中古款了,包身上的gancino马蹄扣,是菲拉格慕的一大标志,小巧包身搭配高贵链条,很适合搭配裙装,优雅又精致。

类似中古款:

中古FERRAGAMO/菲拉格慕85新Gancini链带单肩包35539282brandear3248元天猫国际去购买

如果大家对这只感兴趣,又不想买二手中古,可以看下Ferragamo的新款STUDIO手袋,也是马蹄扣链条小包,款式相似。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

SalvatoreFerragamo/菲拉格慕女FERRAGAMOSTUDIO迷你包7271308500元天猫精选去购买

Tod's

👜 Tod’s D-Bag 👜

Tod’s经典包袋D-Bag,字母D取自Diana戴安娜王妃之名,这只包在1997年首次推出后,就被戴妃捧红了,出门没少背。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

这只包在19年也回归了,并在皮质工艺和细节上都有升级,设计简洁,容量又大,属于百搭实用款,适合日常通勤

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

TOD'S 中号 D BAG - 橙色www.tods.cn去看看

Anya Hindmarch

👜 Anya Hindmarch 防走光手拿包 👜

戴安娜离婚后少了王室的拘束,也会穿比较性感的礼服,顺便还带火了Anya Hindmarch的手拿包,因为戴妃穿低胸礼服时,经常会用它家的包来遮挡一下

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

Anya Hindmarch是个英国设计师品牌,它家的手拿包,设计精致小巧,适合搭配礼服和连衣裙,完全可以当做晚宴包。

如果戴安娜王妃还在,她一定是英国王室最会穿的女人

[新年礼物][新季]AnyaHindmarch2022早春女缎布手拿包NAP5120元天猫精选去购买

最后

今天就聊到这吧,看完这些照片,包包也挺唏嘘的。

如果戴安娜王妃还在,今年已经60岁了,但她永远留在了那个风姿绰约的年纪。

—— END ——