2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

2022-01-10 14:15:42 11点赞 16收藏 20评论

马上春节了,一年一度的大扫除必须要提上日程了!

近期我盘点了近几年用过不错的清洁好物,主要针对厨房、厕所、衣服、日常清洁等,希望对大家有所帮助!

一、厨房油污清洁

1、大公鸡管家CHANTECLAIR油污清洁剂

大公鸡管家CHANTECLAIR原装进口油污清洁剂油烟机清洗剂厨房重油污净去油污强力清洁多功油污净(马赛香型)625ml*3瓶89元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

厨房可是油污重灾区,特别是抽油烟机,污垢厚重难以清除,且拆卸也十分不便,令人十分头疼!这款大公鸡油污清洁剂主要针对就是厨房重油、抽油烟机、煤气灶等难以去除的油污渍!其配方采用植物配方,成分温和,味道毫无刺激味,且温和不伤手,使用起来丝毫没有刺鼻的味道!目前有:柠檬香、薰衣草香、马赛香多种味道可选择。

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

前段时间正好清理抽油烟机,效果可谓是相当显著哦!

2、龙安五洁粉去污粉

五洁粉水垢龙安五洁粉去污粉强力去除顽固油污渍漂白除锈除垢洁污粉500g*5袋量大从优202281元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

相信很多中年老人都比较了解:五洁粉!既便宜又好处,使用范围可谓是相当广泛!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

不仅可用于厨房炉具的重油污聚集地,也可以清除茶杯里的茶渍、家电中的水垢、厨具不锈钢的污渍等,还可以清洗衣服时,浸泡30-60分钟,起到增白、去除异味的效果!

3、妙管家 油烟机厨房油污清洁剂

妙管家油烟机厨房油污清洁剂660g*2瓶去除顽固油污抑菌不伤厨具免拆洗泡沫喷雾型柠檬清香厨房重油污清洁剂28.8元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款产品我也使用过多瓶,无磷成份,且有一股淡淡的柠檬香味,中和了油污的气味!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

使用时对准要清洁的油烟机、排风扇、炉灶、瓷砖等,间隔20cm左右喷出产品,稍等片刻,再用抹布或者厨房湿巾直接擦拭即可。

二、厕所马桶清洁

1、马桶清洁剂

1)亮净 强力洁厕精

亮净强力洁厕精1L洁厕灵马桶清洁剂去味清新9.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

除了厨房,厕所是难以清洁的又一大难题!每天必去之地,长时间使用后,厕盆四周及底部均有一些泛黄的污渍难以清除!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

使用这款洁厕灵时,沿着马桶盆内的内侧暗沟喷一圈,液体会慢慢沿着马桶往中间渗漏,大概等待5分钟左右,结合马桶刷轻轻擦拭马桶内部,最后用清水冲洗干净即可!

这款洁厕灵除了强力去污型号外,还有光亮型、清香型可供选择。

2)威猛先生(Mr Muscle) 洁厕剂

威猛先生(MrMuscle)洁厕剂750g*2瓶薄荷香洁厕灵洁厕液洁厕啫喱马桶除垢23.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

威猛先生也是我使用频率较高的清洁品牌之一!

旗下洁厕灵主要有三种不同味道:淡雅清新型、璀璨花舞型、薄荷香型。功能均是一样的,就是味道各不相同,

主要看个人喜好。

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

新款包装采用了独特的鸭嘴型出口设计,更加方便深入马桶凹槽内的四角。

2、洁厕宝

1)威猛先生(Mr Muscle) 洁厕宝

威猛先生(MrMuscle)洁厕宝40g*5块清香型洁厕块马桶清洁蓝泡泡洁厕灵厕所16.8元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

除了定期使用洁厕灵清洗马桶外,为了避免马桶内容易产生水垢,保持马桶内的气味清洗,我一般还会使用洁厕宝!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

使用起来很是方便,将洁厕宝无须撕掉外层保护膜,直接扔到水箱中即可,一块洁厕宝大概可持续使用一个月左右。

除了威猛先生外,还有蓝月亮、绿伞等品牌,效果都还不错!建议购买时,可一次性选购多数量包装,性价比更高。

蓝月亮Q厕宝50g*12(松木香型)洁厕宝洁厕块洁厕灵蓝泡泡厕所马桶清洁剂去污除菌去异味耐用49.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

绿伞蓝泡泡洁厕宝50g*5洁厕块厕所马桶自动清洁去异味洁厕剂15.9元京东去购买

2)橙乐工坊 洁厕宝

橙乐工坊洁厕宝蓝泡泡320g*2抑菌除味洁厕灵洁厕液马桶清洁剂车间厕所清洁祛味37.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

如果觉得每月一更换比较麻烦的话,还可以选购像“ 橙乐工坊”这种桶装的洁厕宝,大概可持续半年左右。使用时,先将瓶身和瓶口的封口胶拆开后,然后直接放入水箱即可。

三、厨房+厕所 下水道疏通

相信很多家庭都遇到过这种情况:下水道不是被头发堵了,就是被一些食物残渣给堵住!特别是我家厕所地漏,因为我是长头发,又加上每天洗澡脱发,不到一个月地漏就会堵一次,每次清理时,既麻烦又觉得恶心难闻!所以定期使用管道疏通剂是必备品之一!

1、 日本花王(KAO)管道疏通剂

日本花王(KAO)管道疏通剂下水道疏通剂厨房油污排水道堵塞强力疏通剂500g59元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款花王管道疏通剂可适用于厕所地漏、洗面台、厕所排水口、厨房洗菜池多种环境。

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

方法也很简单,直接将液体倒入不怎么通畅的下水孔中,等待十几分钟后,基本就可融化内部的污垢、毛发、垃圾等物,用水冲刷就可以看到管道畅通无阻!

2、膜太(Mootaa)强力厨房下水道疏通剂

膜太(Mootaa)欧洲进口强力厨房下水道疏通剂马桶管道地漏清洁疏通神器43.8元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款Mootaa疏通管道效果也是十分不错的,平日里为了避免管道疏通,也可倒入三分之一瓶作为日常保养使用,使用起来十分方便!

四、洗衣机清洁

可能很多人并没有在意,其实我们常用的洗衣机内也有很多隐藏的污垢,因此长期处于阴暗潮湿的地方,很容易积累细菌、螨虫等,只是我们不方便肉眼观察到而已!因此定期清洁洗衣机也是我们日常清洁的工作之一!

1、 绿伞 洗衣机清洗剂

绿伞除螨抗菌洗衣机清洗剂375g*2盒(6袋)滚筒波轮洗衣机清洁剂洗衣机槽除垢剂38.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款绿伞清洗剂采用中性无磷配方,安全无损伤,清洁洗衣机的同时又不会伤害到衣物;除了可消除细菌外,还可以有效达到100%除螨效果,避免衣物二次污染!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

使用时,先将一整袋产品倒入洗衣机滚筒内,注入清水后运转五分钟,然后暂停,浸泡一小时,再打开电源进行标准清洗模式。如果长期没有清洁洗衣机内部的话,建议一次可使用2袋及延长浸泡时间!

2、每渍每克 免浸泡洗衣机清洗剂

每渍每克免浸泡洗衣机清洗剂120g*2包滚筒波轮洗衣机槽清洁剂除垢杀菌33.8元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款洗衣机清洁剂最大的特点是可以免浸泡,清洁起来更加便捷,同时还适用于婴童洗衣机。

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

使用时将一袋清洁剂直接倒入洗衣机内,按照标准洗衣的模式直接清洗即可。

五、衣物服装类清洁

说到衣物清洁,如果你只是用洗衣粉、洗衣液清洁,那就大错特错了!想要更干净的清洁衣物,还可以搭配一些其他服装消毒剂使用!

1、消毒液

大部分洗衣液、洗衣粉只能有效清除服装上的污垢,但如果说做到杀菌效果,还是推荐清洗衣物之前,先使用衣物用消毒液浸泡一段时间,这样清洗起来更加彻底!

1)蓝月亮 卫诺 衣物消毒液

蓝月亮卫诺衣物消毒液衣物除菌液3kg有效杀菌99.999%同洗衣液搭配使用儿童衣物内衣外裤同洗77.8元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

有了新冠疫情后,杀毒消菌时刻不能放松!特别是我们服装上,有很多肉眼看不到的细菌。

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

因此我一般清洗衣物之前,先用温热水浸泡衣服,倒入适当的衣物消毒液,大概浸泡半个小时左右,再放入洗衣机中进入常规洗涤模式。这款蓝月亮含有天然松木提取成份,清洁杀菌的同时,还可以有效去除汗臭等异味。

2)滴露Dettol多效衣物消毒液

滴露Dettol多效衣物消毒液阳光柠檬2.5L【肖战同款】全新升级99.99%除菌除螨孕妇儿童内衣内裤一起洗79.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款滴露衣物消毒液为最新升级版,相比之前老款,增加了除螨功效,除此之外,还可以杀灭22种衣物中常见的细菌,如大肠杆菌、白色念珠菌、海氏肠球菌等。消毒液中含有柠檬草精油,可有效去除衣物中的异味,同时清洗后衣物具有一定的清香味。

3)拜耳Canesten凯妮汀衣物除菌液(婴幼儿可用)

原装进口拜耳Canesten凯妮汀衣物除菌液柠檬香1L*2瓶家用内衣裤宝宝衣物消毒99.9%除真菌内衣内裤一起洗179元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款衣物除菌液主要推荐给宝妈们,因宝宝(特别是刚出生的宝宝)皮肤娇嫩,因此选购洗衣液、消毒液时要格外注意。

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款拜耳消毒液,采用PH7中性水溶性配方,安全温和,不伤衣。有效除菌的时候,还可深层呵护柔顺衣物,无需增加柔顺剂!当然,价格方面,也比普通成人使用的衣物消毒液略微贵一些。

2、衣领净

家里有穿正装的商务人士们,那必备衣物就是衬衫!特别是白衬衫,衣领或者袖口部分很容易脏,且时间长后,白色又容易泛黄,衣服看起来就很陈旧!因此,领洁净是每件白衬衫的标配之一!

1)立白小白白顽渍喷雾300g衣领净

立白小白白顽渍喷雾300g衣领净顽固污渍去黄白衣领洁净衣物除渍洗衣液19.5元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款立白领衣领净,内含天然的椰油精华和阳光松木香,不仅不伤害衣物的纤维,还能保持一定的清新香味!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

相比之前比较传统的衣领净,这款采用升级喷枪形式,对准污渍处,轻轻一喷,大概等候三分钟左右,用手搓洗污垢处,就可以迅速瓦解污渍!

2)奥妙衣领净400g

奥妙衣领净400g400g双瓶去除皮脂和发黄温和配方强力去污领口衬衫顽固污渍不伤衣物不用揉搓400g酵素衣领净13.6元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款奥妙衣领净含有双重酵素,可深入渗透衣服内部的纤维!

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

使用方法也相对简单一些,将喷雾喷在衣物污渍处,等候三到五分钟左右,无需搓洗,直接按照正常洗涤衣物模式即可(手洗、机洗)。

3、衣物去味护理喷雾

相信很多朋友遇到过这种情况,外出吃火锅时,回到家一身的火锅味,有时候阳台放置一宿,第二天依旧还留有余香!夏天衣物还好,可以直接清洗掉,但对于秋冬季衣服,如毛衣、大衣类,就比较尴尬了,总不能吃一次火锅就清洗一次吧,经常洗衣服,衣物也容易懈掉、松垮,特别是毛衣类的。因此衣物去味喷雾,是十分有必要购买的!

1)花王(KAO)衣物护理喷雾

花王(KAO)水感衣物柔顺护理喷雾200ml纯净百合香高端香氛减轻静电褶皱日本原装除汗味烟味火锅味46元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款衣物护理喷雾剂更加适合女性朋友,除了吃火锅、锻炼身体后可以去除衣物上的异味外,日常也可以少量喷一些,如上班、约会、聚餐等场景。同时也有多种香味可供选择,如百合香、花果香、玫瑰香。

2)febreze风倍清织物除味喷雾 男士款

Febreze风倍清织物去除味沙发衣物除菌除臭除味剂火锅去味消毒剂床垫除菌免洗喷雾370ml男士去味型39.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

这款衣物喷雾品牌很是丰富,针对男士主要有以上两款:去味款与无味款,均可以有效去除身上的汗臭味及火锅等味道。

六、疫情期间的日常清洁

新冠疫情怕是以后要处于常态化,因此日常的清洁我们一样不能懈怠!

1、免洗洗手液

日常我们外出时,手会触摸到任何地方,很多细菌都是肉眼不可见,因此建议随身携带一瓶“免洗洗手液”! 市面上免洗洗手液品牌很多,这里推荐两款我日常经常购买的舒肤佳与滴露。

舒肤佳抑菌免洗洗手液59ml(抑菌99.9%健康抑菌出游必备免洗杀菌新老包装随机发货)15.9元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

滴露Dettol免洗洗手液经典松木50ml/瓶进口免洗儿童家用免洗手含酒精成分13.6元京东去购买

2、小米自动洗手机套装

小米MI自动洗手机套装智能感应泡沫洗手机+氨基酸泡沫洗手液植物精华滋润舒适【洗手机+氨基酸液套装】109元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

回到家第一件事自然也是洗手!

我个人比较推荐这款米家自动洗手机,无需触碰,会自动出洗手液泡沫,使用起来更加便捷!

3、酒精喷雾

仁和75%酒精喷雾200ml*5瓶消毒喷雾便携酒精消毒液消毒水居家儿童开学办公除菌杀菌水免洗手69元京东去购买

2021年全家清洁好物大集结!物美价廉,超实用!

除此之外,日常消毒也要重视哦!特别是从外面拿到的快递,建议拆开包装之前先对外部进行消杀;另外平时还可以对办公环境、玩具等进行消毒。

好啦,以上就是根据我个人使用经验,为网友们推荐的清洁好物,希望可以对大家日常大扫除有所帮助!大家有其他清洁好物,也可以留言互相交流哦!