又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

2022-01-18 15:24:57 46点赞 39收藏 77评论

我一直都觉得,地球是不是转快了?是千篇一律的生活让我们认为如此,还是生活没了激情后平淡如水,时光才会飞逝。没有了以前那股子爱折腾的劲,生活上干什么事都是那两个字“随便”,当然,工作上的激情还保留着,甚至还处于上升阶段。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

莎士比亚曾经说过:“压力是一柄双刃剑。”正确地对待压力,可以使人进步,反之,它则会成为你失败的根源。压力大,时间不够用,用一些家电家居来提升一下生活品质,分散一此压力,是个不错的选择,分享这一年下来购入的好物。

一、BGVP NS9

听音乐来分散压力是大多数人都会用的方法,音乐可以使你兴奋,也可以让你安静。高山流水、琴瑟和鸣往往能洗涤心灵,要知道我们的政哥都喜欢听曲呢,还冒着生命危险。提升幸福感的第一步就是先用音乐让自己安静下来。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

BGVP NS9做为一款千元档的耳机,配置是拉满的,两圈七铁九单元带给来的效果绝对值这个价,有点小米当年的风范--为发烧而生。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

楼式Knowles单元的加持、七铁负责中频到极高频的发声,液态硅胶同轴双动圈负责低频,共同把最好的音频萦绕在耳朵周围。多动铁单元可是好音质强有力的保证,采用了电子四分频处理技术保证三频均衡的调音理念,三频分离解析更好,层次分明的声音完整地呈现在你脑海中。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

腔体采用整块7系航空铝由CNC加工而成,包括抛光、喷砂、电镀、氧化、精雕,宛如一件艺术品

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

类定制公模的设计,看似挺大一个,戴起来还挺舒适。绕耳式佩戴符合人体工学。可替换硅胶套除了大小外还有功能上的区别,以应付所听曲目的类别。

好的声音才能洗涤心灵,水声和风声都能糊作一团的那是噪音,我只是木耳,但好坏还是能听得出来的。BGVP NS9虽然是有线,不过收纳方便,音质有惊喜。

BGVPNS9九单元楼氏声扬圈铁有线入耳式HiFi高频音质发烧级专业监听跑步运动线控重低音可换线蓝牙耳机999元天猫精选去购买

二、玻妞HOBOT-388自动擦窗机

既然说到了家庭清洁,那么玻璃窗也是永恒绕不开的话题,特别是年底大扫除的时候,难度大,任务强,甚至还有一定的危险性,我可不想爬出去擦玻璃。但是窗明几净才是一年好心情的开始,这时,擦窗机就是最好的选择。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

有别于磁吸式的手动擦窗机,玻妞388是采用真空吸附式的,多厚的玻璃都可以吸在上面自由行动,就好像有个蜘蛛侠在帮你家擦玻璃窗一样。

玻妞388配备了EasyCL4.0深度AI系统,强化控制系统和路径规划系统,V4.0人工智能软件,擦拭效率非常高。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

玻妞388是采用双盘交替扭擦,这样的工作方式对比方型机平推过去,清洁会更加干净。安全系数也很高,我擦了三套房子的窗没有掉落过。就算在突然断电的情况下,还能保持20分钟的吸附状态,同时发出警报声,前提要把内置电池充满电。此外还有安全绳和防脱落电源接口,高层也能放心使用。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

玻妞388自带水箱,搭配超声波雾化装置,可将纯净水或清洁剂雾化到15μm,基就像你哈气一样。官方宣称1.4ml水量可擦拭1㎡。窗户面积大的一般加两加清洁剂就够了。还得再多提一句,使用的时候还是尽量使用原装的清洁剂吧,有效果的同时还能提高超声波雾化器的寿命。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

玻璃比较脏的话,最好按照说明先干擦再湿擦,带来的效果绝对能惊艳到你,两扇窗户的对比一目了然。上图就是最好的回应。最重要的是从此擦窗不费力还干净,心情真是太美丽了。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

玻妞388还可以擦拭玻璃移门、镜子等光滑的平面,如果家里像这样的移门、镜子多的话真是福音,它可以一并代劳。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

值得肯定的是他还有边缘漏气感应,很多家庭的无框镜子都能胜任了。

玻妞388带来的玻璃窗清洁革新可谓巨大,不仅在安全性上带来保障,工作效率还很不错,一键擦窗把使用难度降到最低,连老人小孩都能使用。

喷水家用玻妞擦窗擦玻璃机器人波妞388电动全自动智能擦窗户神器3980元天猫精选去购买

三、洒拖F6擦地吸尘器

清洁完各式玻璃,下面开始边边角角的卫生清洁。往年大扫除都是先拖一遍再擦一遍,流程繁琐,遇到沙发底、墙角等卫生死角还要各种挪动家具,非常麻烦。去年年中爸妈自己买了洒拖F6擦地吸尘器,就此告别繁琐的清洁步骤,打扫卫生统统一遍搞定。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

洒拖F6配备的清洁头、滚刷以及扁吸刷,基本可以满足全屋的日常清洁。卡扣固定,一键更换刷头非常便捷。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

洒拖F6最好用的就是这个高效清洁头。环绕式3D吸尘口负责吸尘,拥有21000Pa超强吸力,一次拖过地上的灰尘通通不留。清洁布也被分成了两个区域,前面的拖布负责干擦、后面的拖布负责湿拖,加上轻洗技术,精准控制水量,不仅实现了干湿分离,还做到了吸擦洗拖一次性完成,轻松搞定污渍,拖过之后也没有水渍残留。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

多功能扁毛刷吸头也是很实用的,比如窗台上的灰尘,经常不打扫的话也是会藏污纳垢;还有天花板、墙角等位置,用吸尘杆加上扁吸毛刷,都能轻而易举的打扫。原本以为长时间手持会很累,但是洒拖F6的机头只有1.4kg重量,搭配78°黄金倾角握把设计,实际体验的话清洁20分钟还是很轻松的。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

如果和爸妈家一样有大面积地毯的家庭,配备的滚刷头对于短绒地毯清洁效率不要太高。滚刷是细绒设计,搭配主机超大吸力,能够高效的带走地毯里的灰尘、毛发等碎屑。有了洒拖F6这样的多功能清洁神器,还害怕大扫除吗?

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱1999元天猫精选去购买

四、奥佳华-7508按摩椅

打工人打工魂打工都是人上人,虽然365天全年无休更没有时间去按摩店放松,但是为了能更好地为公司卖力,身体健康还是很有必要的,全身按摩时代已经来临,按摩椅的价格已经下探到了普通人家可以承受的范围了。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

奥佳华-7508按摩椅看似挺大了,其实也就一张单人沙发的空间,且他的设计可以做到零距离靠墙,太空舱的样式极具科技感,整体采用专用PU皮包裹,质地柔软,触感极佳,同时PU皮打理方便。头枕处大大的OGAWA刺绣LOGO,和外围金边同色,在细节上把控得死死的。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

奥佳华OG-7508在坐上去的那一刹那就给人一种舒适的归属感,躺平的感觉实在太好,可以达到126°±7°,模拟太空舱感零重力仰角,闭上眼睛,想像自己在外太空,不能乘坐神州十三号载人飞船,那么在家里和宇航员同步感受吧,让身体处于一种自然状态下的放松。小憩一会也是很好的选择。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

在按摩过程中,手控器的显示屏上可以看到3D筋膜手(机械手)的位置和移动方向,还能看到按摩的手法和模式。

在手法切换上有揉捏式、瑞典式、捶打式、指压式、拍打式、推拿式,按键以此顺序切换,同时支持力度、压力、速度可调。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

全身配备38个气囊。从图示中可以看出分布在肩部、手部、臀部、腿部等位置。在3D筋膜手触及不到的地方使用气囊按摩,增加按摩体验。气囊打开的那一瞬间,实在是太舒服了。

按摩椅对一个社畜来说是很不错的,我入手不到6000的价格,随时随地都可以来一发,多模式、多力度选择,能匹配每一个人习惯,不过小孩子不能上去按摩哦。

奥佳华按摩椅家用全身全自动多功能电动按摩沙发豪华太空舱OG75088999元天猫精选去购买

五、追觅W10扫/拖/烘一体机

按摩之后,整个人都稳定了下来,而日常家务也是永远都绕不开的主题,再忙再累,家务也还得做(别说请阿姨,我连自己都养不活)。首先就是扫地拖地,两三天一趟的频率是跑不了的。那么7点上班21点下班的人还有时间做家务吗?

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

洗拖一体机今年已经是遍地开花、花开富贵了,相较于之前的单扫地机或加个拖地模块的,全自动洗拖的完全是降维打击。不过时代的进步是巨大的,电子产品不用一年,几个月都可以更新换代。

追觅W10首先惊艳到我的建图能力,7分钟整屋建图完成,大概我是跑一趟秋名山的时间,虽然建图的时候他不执行清扫任务。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

除此之外,避障能力也是优秀,虽有轻微触碰,不过可以看出还是很能打的,这就很好地避免了我回家满屋子打拖鞋的尴尬了。而LDS激光雷达在暗光环境下也是能自由来回的。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

我一直认为拖布旋转式的工作方式会拖得更干净,毕竟在前进的同时还有横向旋转的力,再者自动回洗功能完全避免了交叉污染,清洁坞洗拖布的能力还是强的,比我手洗的都干净。可以设置按面积或按房间来回洗。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

4000Pa的吸力地板上的浮尘、毛发基本逃不开他的攻击,只不过你别忘了每次扫完后清理尘盒,过多的灰尘会影响他的吸力。

家有追觅W10家里扫地、拖地就基本不是我操心了,两天一次,家里保持干干净净,他还能接入米家,支持联动。

追觅扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自动扫地拖地自清洗热风自烘干W103699元京东去购买

六、SONY HT-G700

打工人既然已经躺平了,接下去就应该享受了。躺在按摩椅上追剧,看看大片,那简直不要太舒服,如果要是再增加点声场效果,按周董的话就是超diao哦。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

Sony 的Sound Bar配备左、右声道和中置声道,三颗跑道型全频单元,相比传统圆形大口径扬声器,能降低回音壁的高度,但同时能保持同样的大振动面积,再现饱满有力的声音。而最最主要的是HT-G700支持HDMI eARC。当然只有回音壁支持是不够的,电视机也要支持。

感觉就像直接把电影院搬回家的感觉,做为人工人要对自己好一点。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

Sony的看家本领S-Force Pro前置虚拟环绕技术,通过精心设计的Sound Bar里的三个扬声器位置,能精确地控制声音的方向性。

VerticalSurround Engine虚拟垂直环绕引擎是由 Sony 开发的高精度数字声场处理技术,仅使用前置扬声器,即可虚拟产生高度方向的声场及水平方向的声场,就像在头顶上方设置了扬声器一样。

S-ForcePro和VSE垂直环绕两大功能,仅用一个前置扬声器和一个低音炮就实现了声场全方位覆盖的效果,不用布线,不用设置多个方位的声场喇叭,在家居环境做到简洁的同时能达到预期的效果。

再者HT-G700为无线连接模式,使电视柜更为整洁。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

就算不看大片,也可以把他当作一个蓝牙音响来使用,泡杯茶,看看书,做一个打工的小资也是很惬意的一件事。

索尼(SONY)HT-G700无线家庭影院系统回音壁/soundbar家庭影院电视音响(HT-X9000F升级款)2690元京东去购买

七、安德斯特电竞桌椅套装

做为打工人,办公场地也是不一定的,很多时候还得带回家来赶工,身处这个年龄段,上有老下有小的,完全不敢反驳领导的要求,怎么办,饭都没扒一口就要坐在电脑前,对得是那句话,对自己好一点。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

安德斯特电竞升降桌+安德斯特战神王座电竞椅组合,既然买了就买一套,视觉上也舒服一点。升降桌是早就想买的,坐久了站着办公不仅提升战斗力,还能缓解久坐带来的健康问题,在没有办法的时候站着办公不失为一种好方法,身体也会告诉你比较舒服,不过真的要解决健康问题,锻炼是必不可少的。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

而加买电竞椅是因为他的样子,颜值即正义,不过后来的体验是物有所值的,11CM的加厚座垫,提供了良好的支撑性,有点像坐在车里的感觉,人体工学设计,头颈部、腰、下背部贴合人体曲线,且使用的PU静音轮,不但滑动起来轻便,还像他的名字一样静音,不用担心吵到楼下邻居。不过这款是加大加宽型的,300斤的人也能安然坐上去,

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

75CM-120CM的升降区间,应该可以满足大多数人的需求了。这高度别说办公了,趴着睡觉都可以,80W动力引擎实现丝滑升降,当然除了丝滑还有灵敏、轻柔、静音。而给我最直观的感受还有一个稳。100KG的承载力,连我这个胖子坐在上面都可以轻而易举地升起来。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

实在是喜欢碳纤维纹理的面板,边角多边形圆角设计很是舒服,不怕碰到时两败俱伤,双向保护。

安德斯特电竞桌电动升降桌家用桌子台式游戏桌书桌电脑桌未来战士1339元天猫精选去购买

andaseaT安德斯特电竞椅男生家用游戏椅子人体工学电脑椅战神王座1079元天猫精选去购买

八、小野兽R30划船机

既然就算是站着办公也只是缓解问题而已,那么为了健康,运动是一定要有的,有时间就去户外,比如跑步,骑车这些我都是喜欢在户外进行的,而有时候你不得不在家里运动怎么办?只能选择家庭健身器材了。何况现在的疫情反复不定。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

划船运动参于运动的肌肉占了全身大概80%的量,真是让全身都有参于感呢。而划船运动我们一般人接触的较少,只要按照教程学习,很少会存在动作大的偏差,不像跑步骑行什么的,有自己的固化思维,也正是因为全身多数肌肉参于运动, 这意味着热量燃烧的效率极高——事实上,划船的燃脂效果,大概是跑步的4倍以上。这也是我为什么把划船机搬会家的原因。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

不锈钢三桨的设计,拍打水的自然水阻带来真实感受,由水带来的自然无级变速非常细腻,且不用学习,若真实的桨去划估计还得练好长时间。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

连上APP,跟着教练一起从易到难,如果你觉得太轻,也可以继续往桶里加水,不过不宜过多,这时你还可以加快桨频,你会发现你的肌肉又开始紧绷了,感觉真好。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

重要的是划船机运动不容易使自己受伤,而且野小兽R30划船机可以折叠收纳,占地面积小,适合像我这样打工人不大的家。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302999元天猫精选去购买

九、蒲力适BOSS-Plus除湿机

打工人的小屋虽然小,不过也得把他整得舒舒服服的,而南方的回潮天是非常令人头痛的存在,外面湿漉漉,家里也湿漉漉的,身体感受十分不好,这时候往往连窗都不敢开。为了让自舒服,除湿机是一定要有的。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

浦力适Boss plus的容量达到40升/天的除湿量,水箱容量也达到5L。同时带有干衣功能,它的烘干功能是循序渐进的,风口吹出来的风只比环境温度高1-2℃,不会对衣物造成伤害。若在小范围的空间内,如衣帽间,效果明显。一举多得啊。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

浦力适和松下合作,搭载松下nanoe纳米水离子技术,浦力适官方表示“nanoe纳米水离子通过除湿机扩散在空气中,抑制空气中的潮湿霉菌,有效防霉的同时还可抑制过敏原”,同时能够除去空气中的异味。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

浦力适Boss plus的纳米水离子功能在连续开启四个小时后会自动停止运行30分钟。同时带有恒湿功能,在湿度40%-80%之间每5%一档,自由选择,一共9档。压缩机根据设定湿度自动开启或关闭。也算是相对的精准控湿了。

浦力适家用除湿机室内除潮抽湿机房间除湿器吸湿神器N402998元天猫精选去购买

十、米家空气净化器4Pro

夏天的空气质量一般不会差,而一天冬天,包邮地区的雾霾也是不用邮费的,身体是革命本钱。依旧不敢开窗的日子里,只能让米家空气净化器4Pro来守护了。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

米家空气净化器4Pro无论是出风还是净化都很高效,升级的滤芯不但可以除抗菌、抗病毒,还增加了使用寿命,升级后带来了肉眼可见的方便。甲醛的CADR提升提升了185%,到了200mg/h,这对刚装修的新家还是很有用的。同时其不到1300元的价格也很有性价比。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

米家空气净化器4Pro设计有负离子发生装置,位置在风道口,净化过的空气随着负离子一起吹出,而负离子可以很好的很好的辅助净化室内的空气质量。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

中间面板下面为激光颗粒物传感器的仓门,清洁的时候用风枪或吹风机,不过这个仓门用手是扣不开的,得借助工具。不得不说这个激光颗粒物传感器的精度还是很高的。

又到一年除夕夜,年终盘点提升幸福感的十件好物

唯一的耗材就是这个大面积的滤芯了,中间绿色部分的高性能滤材,不是单一的滤材,由抗菌涂层和抗病毒涂层组成,病毒涂层能破坏病毒蛋白,使其失活;抗菌涂层能抑制,灭活细菌。在抗菌抗病毒效果上能达到99.99%抗H1N1病毒,抵御交叉感染,同时,金黄色葡萄球菌抗菌率和大肠杆菌抗菌率均为99.99%;滤芯使用寿命周期为270天,不用为频繁更换滤芯而烦恼了。简单算了一下,滤芯的使用成本一天只要1块2。

米家空气净化器4Pro1299元小米官网去购买

这就是我一年的败家成果,疫情已经第三个年头,宁波在短短两个月内也已经两次封区了,有时候被居家隔离真不知道有什么消遣的项目,对自己好一点,不给国家添乱。最后提前祝大家新快乐!

浦力适家用除湿机室内除潮抽湿机房间除湿器吸湿神器N40

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2035.77元起

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

天猫精选 HOBOT 玻妞 喷水擦窗机器人r3波妞388电动家用擦玻璃神器擦窗户
京东 SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率97%
天猫精选 anda seaT 安德斯特 未来战士电竞桌 100*60*120cm 电动升降款