紫米 PurPods Pro 初体验后记(游戏模式)

2021-03-26 00:49:33 5点赞 1收藏 6评论

上次文章说到耳机主要有两个小不足,一个不足是苹果没有专门的耳机控制APP,同时有时候有小bug导致app死活连接不上手机(蓝牙音乐还是正常连接中播放),虽然不是什么大问题,但是感觉很糟心;还有一个不足就是做工还有点小问题,右侧盖子稍微有点对不齐,不过这也不是什么大问题,我基本没有太大所谓。

但是经过这么两天的使用,我又发现了一些好玩的东西和一些不足,还是想和大家分享,至于是排雷还是安利,大伙自己斟酌噢。

不足之处

首先来谈谈不足:第一个不足是我没按耳机,但是会出现耳机自己被按了的情况,具体情况就是有时候听歌的时候耳机自己突然就暂停播放暂停(可以听到耳机有提示音提示被按了),但是其实我没有按这个耳机,这明显有BUG了,解决办法就是自己再按一下,耳机就恢复正常了。截止目前发稿,这个问题已经出现过两次了,但是我检查过手上也没有油,耳机炳也没有被异物粘上,所以就很奇怪,希望能通过后续升级改进一下。

第二个不足是耳机还是有点松动,其实我是我个人的问题,因为我左耳的耳机确实戴的很稳,但是右耳佩戴的耳机就会在走动或者下楼的过程中逐渐松动,最后就变成了随时快掉的状态了,于是我更换了更大的耳套,解决了这个问题,双耳都稳如老狗了,所以如果大伙也出现了戴的不稳的问题可以尝试通过更换更大的耳套解决,最好多试试跑动或下楼等操作,我刚开始的时候也就是戴上跳了跳,感觉还挺稳的,可是后来在使用过程中问题逐渐显现,说实话,其实还是我的个人耳朵构造的问题,毕竟左耳标准耳套就可以戴的很稳,跑动下楼什么的都没有松动的迹象,但是右耳确实是更换了更大的耳套才解决这个问题。

第三个不足就是偶尔会出现断连现象,就是0.5秒那种断连,突然声音断了又有了,按照我目前使用两天的情况来看,基本是一天大概会出现5-6次左右这种情况,虽说影响不是很大,但是出现之后也确实有点影响体验了,这个也希望能改进一下。

趣事

还有个挺好玩的就是紫米这个耳机的无线充电,最开始的宣传是可以无线充电的,但是我把充电盒放到我的小米立式无线充上之后一直没反应,我以为你是位置没对上,但是我不管怎么挪动也一直没有反应,后来经过我的大胆尝试,发现那个紫米的按钮必须按下亮灯激活(或者开盖激活一下亮灯),然后这时候再放到无线充上之后才可以充上,这时候会亮橙色的灯,这就是在充电中的标识,同时无线充电底座的灯也会亮着,显示正在无线充电。

无法进行充电无法进行充电

比较搞笑的是最开始我对于无法无线充电的原因其实也猜对了一半,如果是用立式无线充电确实要架高一点,不然无线充位置对不上,你看现在我放了一包纸巾给它架住了,如果值友们也是这种立式无线充,想给这种无线充电盒充电,也可以考虑像我一样。不过有一说一,我个人是觉得这个耳机无线充的模式是有点鸡肋的,偶尔用用还是挺新鲜的,但是没有那么实用,我个人基本是直接用线直充的,反正这点大家仁者见仁,智者见智吧。

加了一包纸巾之后位置就对了~加了一包纸巾之后位置就对了~

游戏模式

最后谈了一个小优点,就是在app里面的手势操作设置界面可以开启一个游戏模式,最开始在降噪模式的设置里面我还没发现这个功能,我是偶然想试试调整了手势操作,结果发现里面其实可以开启游戏模式,我一般是右手按动耳机炳进行短按调歌和长按调模式的操作,左耳机炳的操作一般是空出来的,所以我点进去想改一下,把左耳的双击操作改一下,改成其他操作,结果没想到点进去居然有个游戏模式可以设置,于是我就把双击左耳改成了开关游戏模式,下面我就细说一下游戏模式。

手势设置里可以调出游戏模式手势设置里可以调出游戏模式

这个游戏模式开启之后可以降低游戏的延迟感还有增强游戏音效,经过我的再次实测,不知道是心理作用还是真的有点效果,反正我发现好像延迟确实降低了,已经完全感知不到了,确实有点效果,游戏音效方面确实也更加带劲了。

如果有些值友还不知道这个模式的可以考虑尝试一下,就在手势设置里面,点击调整就会可以在这儿开启游戏模式。然后说一下游戏模式开启之后要尽可能和耳机保持近距离,同时退出游戏模式也要及时关闭(再按两下左耳就行),如果你不关闭,你将耳机放回耳机充电盒之后,这个游戏模式也会自动关闭。

这么急着催促着你关闭游戏模式,我个人猜测有两个原因,一个就是开启游戏模式之后,播放的音乐会因为加强游戏音效的原因可能损失了一部分音质,因为音乐的声音明显变大了,同时更加轰头,就和开了音效一样,当然这个也是看人,没准也有人比较喜欢这种游戏模式下的音乐,我在尝试的过程中就是开启游戏模式听歌,发现这种音效居然也还挺不错,很带劲!另一个原因可能就是耗电增加了。当然这些都是猜测,值友们有什么高见也可以在评论区提出,大伙理性交流,互相学习。

写在最后

最后还想谈谈上次设置界面没有深究的其他好玩的东西,比如实验室的新功能其实也挺好玩的,我就比较喜欢这个“智能场景”的设置,你开启这个设置之后,当设备连接app时,5秒内误操作,小爱同学会根据你添加的场景,主动问好并播报时间、天气、穿衣建议&推荐音频等,这个设置还是挺不错的,有时候顺便听听今天的天气信息也不错的,感觉还有个人关心你,挺好的~

实验室里的智能场景实验室里的智能场景