森宝盲盒积木系列评测

2021-10-04 12:05:29 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

本来这篇文章应该在到货之后的半个月之内发布的,但是那个39.9块的圣诞树设计属实离谱,花了我几天时间研究如何解决,差点就扔了,最后这个圣诞树的拼接拖了我一周多才搞定。本来这个文章除了圣诞树的部分基本都写好了,结果圣诞树这一拖,我就更想摸鱼了,哈哈哈哈,所以就一拖再拖,直到国庆节这时候才想起来该写了。

前段时间刚好发了工资,又正巧发现了森宝积木清库存(bushi),是卖盲盒,发现有四个价位,每个价位都能买到比购买价格更贵的积木,但是又由于盲盒的不确定属性,其实又有很大可能买到自己不喜欢的积木,所以盲盒这个东西还是看点运气和接受能力,本人运气是比较差的,但是接受能力比较强。

正巧直接碰到值友在评论区解答了,说是9.9元卖的是小飞机;19.9元卖的是挖掘机;29.9元卖的是机甲六合一;39.9元卖的是发财橘子树,心里一合计,发现这四个都还不错,正好都没有,所以就直接每个价位都来了一款,来个体验齐全,反正简单考虑我肯定是不亏,因为四款的常见款我都挺想要的,万一出了一两款更好看的,甚至还可能小赚,于是抱着这个心态我就直接下单了。

顺带一提这个下单环节我还碰上了一个新奇玩意儿,就是“顺手买一件”这个东西,我买了四款,结果在订单的页面的底部多了一个“顺手买一件”,是个森宝的向日葵积木,也还不错,顺手买是9.9元,我觉得也还不错,所以加了9.9元,顺手捎上了这个向日葵积木。

到货总体展示

到货的快递箱子还是很大的,毕竟有五盒积木。不过这拆快递的过程中也发生了一个趣事,就是我买了五个积木,我以为应该有5盒积木的,结果拆开快递箱子拿出来只有四盒积木,发现少了向日葵那盒积木,我以为漏发了,都准备找森宝客服对线了,突然仔细一想,那个向日葵不会很小吧,然后返回快递箱一找,发现向日葵那盒果然还在里面,盒子果然很小很小………

五盒积木五盒积木

9.9元的小飞机展示

这个小飞机为啥子清仓,我得提一嘴我个人的第一感受,这小飞机给我第一观感真以为是日本的飞机,这国旗给我第一感觉真的有点像日本国旗,怪不得没人买要清仓呢…但是仔细看标题发现是嘤国喷火战斗机(bushi)。

小飞机外壳小飞机外壳

小飞机9.9元的售价,不管好不好看,拥有206+的积木片数,其实还是非常香的。总体拼装感受还是非常良好的,不过也是出了点小问题,就是有两种零件形状一致,但是颜色比较接近,结果导致到比较后面的步骤才发现拼错了,别问我怎么知道的,因为我在后面的步骤用到那个零件的时候,发现颜色有点对不上了,然后又找到更加接近的零件的,才意识到可能之前用过了...

拼完之后外观还是比较帅气的,还有个小人,轮子也能滚(bushi),这不是重点哈哈哈,反正想到它只卖9.9元我还是觉得非常香的,甚至有点想要以9.9元一架的价格把小飞机系列搜集齐全,想想要不要和森宝客服协商一下,能不能一次以9.9一架的价格买一整套。

小飞机侧视图小飞机侧视图

小飞机主视图小飞机主视图

19.9元的拉面馆展示

拉面馆开箱之后其实我也是觉得还不错,因为我最开始是最好了是挖掘机的准备的,结果是个拉面馆,属于是意料之外了,还是有点小惊喜的。我个人是比较喜欢建筑的积木的,比较符合摆件的属性,所以其实小飞机不是第一个拼的,拉面馆才是。

拉面馆的拼装过程是非常顺利的,因为各种件其实很分明,比较好区分,同时拉面馆整个结构在心里面已经有个大概了,拼什么位置,用什么件其实心里也有个数了,所以拉面馆很快就拼完了,大概就是1-2个小时吧,记不太清了,反正比较简单,拼的很快,效果也还不错。

不过本人对这个拉面馆唯一有点小不满的就是这个是日本的拉面馆,我心里面其实有点小不舒服,如果是个中国的拉面馆就好了。这也是我前文提到购买盲盒的不确定属性,虽然价格便宜了,但是可能不是你满意的那款。总体来说,拉面馆正常来买是29元一个,但是盲盒这次卖19.9元其实我个人是觉得一般了,因为根据片数,其实也就是20元左右的价位,所以19.9元拿到也就是正常价位了。

拉面馆正视图拉面馆正视图

29.9元的机甲六合一

其实讲道理,机甲六合一这个名字有点草率了,按理说这个应该叫钢铁机甲系列积变大力神六合一积变金刚,别问,问就是京东售卖页面起的名,哈哈哈哈,同时这款在京东的标价到了69元,所以29.9元买到按理来说还是挺香的,但是我个人最开始一看盒子,觉得太小学生了,感觉很幼稚,所以也是放到小飞机之后才拼的。

机甲六合一的总体图(四盒盒子拼起来就是积变金刚)机甲六合一的总体图(四盒盒子拼起来就是积变金刚)

四个盒子图(看起来真的很小学生)四个盒子图(看起来真的很小学生)

每盒根据安排应该是两个积变金刚的两个部件,有两盒是两辆车,有一盒是一辆车加一架飞行器,有一盒是单独一个擎天柱,牌面哈哈哈。拼装过程还是非常快的,一盒大概就是一个小时,一辆车大概就是半个小时,比较简单,所以很快的。需要提一下,在拼完单个的车子之后,你会注意到这些车子预留了圆头件外置作之后的变形连接用,以及车子在是设计有很大的一个活动部位的,其实就是做变形之后的手的弯曲部分。

擎天柱(bushi)擎天柱(bushi)

擎天柱(儿童版)?擎天柱(儿童版)?

消防车消防车

赛车赛车

急救车?急救车?

飞行器?飞行器?

跑车跑车

工程车工程车

总体的一个图总体的一个图

机甲六合一,那肯定得合一,也得看看到底这积变金刚拼出来到底咋样吧,然后根据四本说明书,没错,每盒都有一本说明书,拼完所有的部件之后,你得再次集齐这四本说明书才能召唤赛博坦(bushi),才能知道怎么把这个车车进行对应的改装,以适应变形所需。说是改装,其实就是卸掉一两个零件而已,然后用预留的接口拼上就行。

站不住的,只能靠着站不住的,只能靠着

显得好笨啊显得好笨啊

背面背面

机甲六合一的给我的总体感受也还是不错的,因为最开始的期望还是很低的,但是没想到上手之后感觉还是不错的。这个合体之后确实有点丑,然后设计可能考虑得不是很周全,手部的活动考虑到了,但是腿部的站立确实还是没有设计得很好,站不住。反正我是合体完之后又拆开了,重新变回了车车,我觉得这样摆着还好看些,哈哈哈,其实主要就是变形之后摆不住....

39.9元的圣诞树八音盒

圣诞树八音盒这个当时我是超级充满期待的,毕竟是这次盲盒系列里面最贵的,特别是拼完机甲六合一之后,我本来比较低的期望值就更高了,粗略开箱之后,发现零件也还挺简单的,重复件很多,就可以感觉出应该有很多步骤是重复的,所以拼到后面会比较快,我上手之后就发现了重复的原因,这个圣诞树有八个一样的树干分支,怪不得这么多重复的件,然后这里也有一个设计很离谱的点,这个之后细说。

零件开箱零件开箱

零件分装之后零件分装之后

首先这个零件里面就有一个很独特的大件,就是那个八音盒整体,拿出来就发现有点小难受,整个面板是倾斜的,弄不正,就很难受,怀疑还是压着了,导致压弯了。本来想退货的,但是观察最后的拼装效果之后,发现整棵树会压在这上面,所以倾斜这点程度其实问题不大,能转起来就行。

从侧面看就很明显的倾斜角度从侧面看就很明显的倾斜角度

解决上面的问题之后我就开始拼装了,结果发现有个圣诞树的主干部位设计明显有问题,因为那样的设计不仅不好对齐,同时还不好受力,你不用力,就拼不上,但是你一用力,主干部分里面原本的件大概率就塌了,于是你就得拆开整个主干部分重新拼。这还只是主干的一个分支结构出问题就得重新拼,你要知道主干部分有八个分支,任何一个出问题就会导致整个主干部分重新拼...我最极限是拼成功一个分支,第二个就失败了,结果还是得重来,于是这个部分属实搞崩了我的心态,我在这里弄了整整两个小时,却没有什么进度,真的快崩溃了。

右图的主干部分就是罪魁祸首右图的主干部分就是罪魁祸首

我被搞麻了之后,开始陷入了自我怀疑,我拼了这么多积木,真没遇到哪款积木把我卡住的,除了4000块小积木的史迪仔。于是我就开始找这个积木的评论区,想看看到底是不是我的问题,结果发现根本就没几个买的,买的大部分也还是骂的,所以我也是明白了为什么这款搞盲盒了,这款积木设计得太拉胯了,估计根本没什么人买。

但是我确实在评论区发现了两个人真的拼成功了,是有图的那种,真的给我搞震惊了,简直不敢相信这个很容易出问题的设计,而且一出问题就得重来的设计,居然真的有人拼出来的。我向来不惮以最坏的恶意揣测他人,但是这一瞬间我真的觉得他们是托,哈哈哈哈。

于是我那两天没事干的时候就在想这到底该怎么解决这个问题,毕竟丢了也怪可惜的,后来确实让我想到了解决方法,就是粘手无敌的502胶水。因为很早在小黄鱼看积木代拼的人,有些人为了保障积木拼完之后,快递过程中积木不会脱落导致重新拼装,就会在某些容易脱落的位置用502胶水加固。办法有了,就是开始实施的时候了,既然里面很容易塌陷,我就把里面件全部用502固定住,这样我之后就可以大力出奇迹了,果然真的成功了,将主体结构这个最离谱的搞定之后,后面真是一路平川!

对了,其实它这个八个枝干其实基本是一毛一样的设计,但是在图上的拼装过程中他就给你乱来,你第一个枝干是这个拼装顺序(下中上),他第二个枝干就是另一个顺序(上下中),他妈的就属实离谱,而且经过我拼装和研究之后发现,他喵的其实根本无所谓,也正因为无所谓,设计这个拼装过程也就是乱来是吧,搞得我当时拼完第一个之后,准备照着第一个的拼装方法继续拼的时候发现和图对不上了,给我整沉默了,一瞬间还在怀疑是不是树枝5上的挂件导致了顺序差别,结果根本没影响...

圣诞树八音盒整体效果圣诞树八音盒整体效果

树下小火车树下小火车

森宝积木作为国产积木的一流品牌,整个的拼装感受都还是很不错的,虽然有点小瑕疵,但是瑕不掩瑜,我觉得给出9分的好评的(10分满分),首先目前五盒积木没有出现少件的情况,这个在拼装过程中是非常重要的,至少对我来说是这样的,总不能老是拼到一半,找了很久零件,才发现是真的少了吧,那时候心态真的大崩,刚到兴头上,结果你给我浇了一盆冷水,这种感觉真的很难受。

还有就是说明书有一些步骤,部件的背面被遮挡了,拼装的情况不是很清楚,这时候一般要靠猜测或者下一个步骤反推一下,感觉还是有点小难受的,当然这种步骤属于极少情况,大部分情况下说明书还是一目了然的。

从这次买森宝积木盲盒可以看出,森宝积木盲盒大部分还是库存积压商品,这说明由于各种原因不好卖,不管是不好看,还是设计有问题,反正是有问题。最后说一句,便宜的东西唯一的优点就是便宜,哈哈哈哈哈。

9.9元顺手买一件的向日葵,效果也不错9.9元顺手买一件的向日葵,效果也不错

Semper 森宝 圣诞树积木雪人音乐盒拼装积木玩具女孩圣诞节 紫色圣诞树 729PCS

森宝 启蒙布鲁克微型小颗粒积木成年高难度立体拼图男孩子儿童拼装玩具力 宝蓝色 钢铁蜘蛛侠6039

Semper 森宝 8300 幻影忍者龙族积木拼装-凤凰火焰龙

Semper 森宝 钢铁机甲系列 S8303 烈煌龙战甲(303颗粒)

森宝儿童积木兼容乐高赛车遥控跑车汽车挖掘机飞机压路车滑翔机摩托车模型益智拼插男孩玩具礼物 F1方程式遥控车701000

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607056

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607056

森宝 小颗粒积木 步行街系列 可移动积木摆件8款可选

森宝 小颗粒积木 步行街系列 可移动积木摆件8款可选

Semper 森宝 幻影忍者龙族系列 S8400 烈焰飞天龙

Semper 森宝 复仇者联盟 SY1168 拼插积木-蜘蛛侠机甲VS毒液机甲671片

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型