AirPods Pro有杂音?可以去店里“旧瓶装新酒”

2021-03-23 19:36:07 49点赞 270收藏 139评论

由于我每天都需要坐地铁上下班,地铁里的各种噪音实在是难以忍受。没有降噪功能的手机原装耳机即使音量开得再大,也无法掩盖地铁转向时轨道的噪音,和旁边人外放抖音快手的声音。入手AirPods Pro之后,它已经成为我通勤路上不可替代的伙伴,开启降噪模式之后周围瞬间安静了,地铁噪音也明显弱了很多,同时也能正常听到报站声音。

不过,前段时间耳机偶尔会出现断连问题,突然断开连接,重新连接之后可以解决,但依然感觉很闹心。于是去了一趟Apple Store,店员帮忙重置(先取消配对,长按配对按钮约15秒直至指示灯变黄,静置几分钟再重新连接)之后暂时解决了这个问题。但后来右耳逐渐开始出现明显的杂音,听歌的时候咯噔咯噔的,手指碰一碰,杂音就会变成连续的哒哒哒哒哒。

AirPods Pro有杂音?可以去店里“旧瓶装新酒”

后来苹果官网果然更新了“适用于声音问题的AirPods Pro服务计划”,承认了部分生产日期在2020年10月前的AirPods Pro可能会出现声音问题,于是果断预约,前往Apple Store。

Apple Store店员提醒我,可能我自己只发现了右耳的杂音,但左耳也可能存在杂音,只是我没听出来。经过检测(来检测的人还不少,还得排队),告知我两只耳机均存在此问题,并且拿来了两只单独的耳机给我更换。这两只耳机并没有使用零售版的包装,而是备件专用的简单包装。同时还附有两组不同尺寸的耳棉。耳机杂音与充电盒无关,所以没有更换充电盒,相当于“旧瓶装新酒”了吧。当时我没有拍图,网上找了下就是下图这种包装。

AirPods Pro有杂音?可以去店里“旧瓶装新酒”

连接手机之后现场试了试,明显没有了之前的杂音。并且经过最近一段时间的使用,发现AirPods Pro的降噪效果、音量也有了明显的提升。以前地铁里听歌需要把音量开到一半,现在只需要开大概三分之一的音量。

如果你的AirPods或AirPods Pro也出现了类似的问题,不妨约一下去Apple Sore更换。对了,只有Apple Store可以直接更换备件(如果他们库存充足的话)。如果是直信创邺、百邦之类的官方授权售后服务网点,是需要返厂维修的,自然不如直接更换备件来的痛快。

这次换新还顺便买了Apple Watch Series 6,后续会分享使用体验。