宝宝进入“可怕的三岁”?这13个信号了解一下

2021-04-15 14:00:00 2点赞 6收藏 0评论

你现在正在为宝宝进入“糟糕的两岁”而困扰?其实,根据经验,三岁可能会更糟糕!

在这个阶段,孩子们想要宣称自己的一切都是独立的。他们想要按照自己的方式做事,没有什么能够阻止他们,妈妈也不行!

虽然你不得不佩服宝宝的这种决心,但与一个三岁的孩子打交道,可能让你在身体上、心理上、精神上和整个存在上感到疲惫不堪!

如果你可以感同身受的话,请注意这13个迹象,表明你的小天使(暂时地)将他的天使光环换成了小小的“恶魔之角”,正式进入了可怕的三岁。

宝宝进入“可怕的三岁”?这13个信号了解一下

你的孩子尖叫多于讲话。比如,“我才不要在小马桶上尿尿!”

每当你让孩子做什么事情的时候,总会遭遇他叉腰跺脚的不妥协。

比如,你要求“请把你的鞋子穿上”,得到的回应像是青春期少年讲出来的,“我不想穿!”

最常听到的一句话,“不!”

大多数餐点被拒绝或被忽略。我的意思是,当你三岁的时候,你是没有时间吃饭的!

穿衣或刷牙是会流泪的 —— 你的眼泪!

当孩子说出这样的话时,你不知道是该笑还是哭,“你听我的,我就会听你的!”嗯,也许他对你说的话还是有印象的。

在劳累的一天结束后,你会觉得自己好像被压路机来回碾压了,然而不是,碾压你的只是一个3岁的孩子。几次三番你都涌上买瓶回来痛快喝上一杯解压的冲动……

去杂货店买东西变成了一堂大师级的谈判课。即“我不会因为你奶奶给你买了巧克力牛奶,我就也会给你买。不,你不能住在她家里。妈妈是爱你的,但我不想给你买牛奶。”呃~~。

你会说一些你觉得自己永远都不会说的话,比如“如果你还继续对妈妈大喊大叫,我就会把我的耳朵关掉,这样我就再也听不到你说话了。”

你发现自己害怕见到孩子对必须要做的事出现的反应,比如必须上车或去洗手间。你甚至想要推迟这些“抗争”以躲避不得不应对的情景。

因为要求你的孩子收拾东西或离开游戏玩伴,你得接受时而被踢、被咬或被打。

你因为不想在公共场合闹得很难看而屈服于某个需求。“行啊,棒棒糖给你。声音小一点,好么!”

尽管你不愿意承认,但你最喜欢的时光是晚上把宝宝哄睡着后。啊,没错,他睡着了的时候看上去特别平和。

宝宝进入“可怕的三岁”?这13个信号了解一下

好消息是,可怕的三岁不会永远持续下去。

到了四岁的时候,顽固、不听话常常会让位于愉快的行为和乐于助人。

小小孩子的“可怕统治”会成为一个遥远的记忆……等孩子们长大,说不定你反而会怀念这段时光呢!

每一个孩子快乐成长,每一个家庭自信育儿。科学早教,就在金宝贝

本文经公众号:金宝贝儿童成长教育(ID:gymboreeit)授权发布,原标题:宝宝进入“可怕的三岁”?这13个信号了解一下,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Bravokids儿童双语启蒙派早教机脑力开发玩具

Bravokids儿童双语启蒙派早教机脑力开发玩具

宝丽/Baoli 儿童乐器小提琴可弹奏初学入门 宝宝仿真音乐早教益智玩具3-6岁男孩女孩 黄色

babycare婴儿玩具手拍鼓0-1岁儿童六个月宝宝益智早教音乐拍拍鼓 贝多紫

(220张剪纸)芙蓉天使儿童春节剪纸书窗花幼儿园手工制作材料diy幼儿早教益智立体折纸书大全3-6 折纸一星

宝丽七面体游戏桌儿童玩具女孩男孩 婴儿玩具0-1岁手拍鼓音乐拍拍鼓 宝宝益智玩具1-3岁智慧屋早教机 1406F黄色七面体

Baoli 宝丽/ 爬行小瓢虫早教音乐故事婴幼儿宝宝学爬益智玩具