这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

2021-04-13 17:18:15 38点赞 198收藏 60评论

冒着被套麻袋的风险给大家分享下——装修中那些见光死的“网红”设计。

天然大理石台面

似乎什么东西前加一个“天然”就变得理所当然的“贵”,而且质量也被商家吹出了高度,可结果并不是所有“天然”都如此。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

就像厨房台面的天然大理石,是真的不适用!不说天然大理石造价非常高,单就它内部有孔这一特点,容易渗透导致发霉。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

相比天然大理石,石英石算得上便宜又好用。

首先不易刮花,堪比金刚石的硬度。

其次不易污染,如板面如有污渍或泛黄的印记,可以用清洁剂或是保洁毛巾即可清除。

最后不易烧伤,石英石是具有高度的耐高温性能,其耐火点为1300摄氏度左右,其石材中有93%的石英含有完全阻燃,耐高温性能,不会因为石材烧制而会造成食物中毒情况发生。

厨房吊轨门

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

商家一开始跟我说地轨门容易积灰,所以现在流行吊轨门,虽然价格贵点,但是很实用,没有卫生死角。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

然而谁知道地轨门也在发展,原来的传统地轨门确实凹槽深,容易积灰。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

但是科技会进步,人家地轨门也会改进,现在的新型地轨门只有两条浅浅的杠,是不存在不好打理的问题的。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

拿过时的“费钱设计”忽悠新手小白,这是满满的商家套路啊!

“黑色风”浴室

原本我对颜色是真不怎么注意,最多注意材质,谁知道就在商家建议的颜色上栽了!

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

黑色浴室柜台面、黑色水龙头、黑色水槽等看起来黑色酷炫,高大上,非常有质感,一下子就提高了整个浴室的逼格。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

然而,像黑色水龙头,湿的时候还好,干了后,全是一块一块的印子。别问我怎么知道的,因为装过……

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

所以,浴室黑色的东西慎选,朋友们,会让你擦到怀疑人生!不如买银色的。

浴室纯白地砖

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

浴室的纯白色地砖并不会显得更干净,反而更容易发黄变脏。

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

要是真喜欢白色,还是选稍微带点纹路的白色瓷砖

新风系统

现在很多聪明的商家在卖房的时候就说自带新风系统,其实所谓的新风系统就是换气扇而已,但挡不住商家会吹。

套路1 一台新风系统实现全屋通风换气

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

壁挂式新风系统的工作原理是:新风机强制送风的时候,屋里产生正压状态,室内先有空气就会自然往负压区也就厨房和洗手间是挤压出去。

需要靠一台壁挂式新风机解决全屋空气问题,前提是每个卧室需要安装强制排风的装置,这样空气才能从客厅往每个卧室里流通。这样的代价就是新风机需要一直高速运作,于是噪音变大,滤网消耗速度加快。

套路2 新风机热交换效率达80%以上

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

热交换效率跟热交换芯的体积成正比关系。壁挂式新风系统的体积要做到尽量小巧,因此大部分厂家只能放入一个很小的热交换芯,结果就是热回收效果不一定能达到用户想象中的效果。如果对一些带热交换的壁挂式新风系统进行科学实验,实际检测的热交换效率可能只有10%。

套路3 有电辅热冬天就能吹暖风

这些被吹成“网红”的装修,其实都是商家的套路,你中招了吗?

很多电辅热新风系统都是只有一个或几个额定加热功率,无法保证送入空气的温度,当外面很冷时,耗电量急剧增加,送入的空气却还是冰冷的。

如果你买新风系统的时候,商家不告诉你到底能将空气加热到多少度,那你就要警惕了。

• 有水印只能说明一件事,你没装软水机。

总觉得我要是买软水机又会被坑啊,你有啥好建议吗

我是自己买的淘宝散件自己装自己接水管。。。参考性不强。。。省钱倒是省了,但是一般人学不来,买成品可以包安装。注意树脂填充量就好,这个最核心,吹得天花乱坠结果就10L树脂那也就是1T的能力。。。。

• 厨房台面还是304不锈钢吧,石英石的也很脆弱,冬天我把刚锅从炉子上端到台面上,然后。。。嘭💢💢💢,悲剧了 [喜极而泣]

总觉得你有点憨。。。

没遇到过炸裂的 [惊喜] 长见识了

• 人造石英石硬度堪比金刚石??????*** [小怒] ,另外厨房吊趟门绝对比你有地轨的好用太多(话说你题图上的看见吊轮的只是半成品好吗),不管是地砖铺设的整体效果还是搞卫生的方便,都比你有地轨的好太多了好吗!我都是以亲身经历说话!

吊轨会晃吗

一点点晃,很轻微,因为在两扇门交接重叠位置也是打有固定钉的,所以还是够牢固的!

• 吊轨门没啥毛病啊

据说吊轨的门不耐推,家里有熊孩子的要注意,是不是啊?

吊趟门不好用,有点晃

• 那个吊轨门看着很不错啊,下面完全平的看着很舒服 [鼓掌]

• 我感觉你说的很片面。

• 从来没听说过拿大理石做台面的,装修过两套房子,没有任何商家这样推荐,大理石质地很软,只能做地面。
    谷仓门用了一年,目前没有问题,丈母娘家吊轨门用了六年也没事,倒是老房子听了商家推荐装的是有地轨的推拉门确实不好清理。
    黑色龙头有水渍说明钱没花到位,缺少软水机 [得意] [得意] [得意] [得意] ,不过丈母娘家装了软水机也还是有水渍,不敢多问 [邪恶]

这边有常用黑金沙大理石做厨房台面的。你去淘宝打这个词就会发现大都是华南商家,证明有市场。

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 长见识了,之前都是在美凯龙和居然之家看的全屋定制,今天去小的建材市场问了问,还真有大理石台面,还特别便宜。

• 建议大家装修的时候不要盲从,还是要有自己的主见。不然过几年家里来客一看就知道你们什么时候装的房子,因为那几年大家都这么装。

• 黑色的水龙头真的是,必须得随时打理。确实比其他的更易显赃。

• 啥大理石,都是金刚石台面,石英石虽然便宜但是硬度不够,在台子上剁菜很容易断

买个厚一点的

• 吊轨门从原理上来讲会比上下都有轨简单卫生少维护

• 谷仓门到底好不好用 有没有人告诉我下哈哈哈

我家用的就是,感觉很奈斯

谢谢回复,请问一下你买的是实木的还是免漆、烤漆的

• 网红在我这里是个贬义词

• 现在有很多一些家具产品打着网红产品的旗号到处坑爹
    先不说实不实惠 你这网上买过来了出问题还得来回运多麻烦
    对装修选材感兴趣的小伙伴 可以康康我的文章 主要教大家如何识货 避坑省钱
    希望对大家有所帮助