有趣的家用小家电 篇三十四:会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

2021-04-14 22:17:53 17点赞 4收藏 27评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。本产品来自京东众筹。

不知道你有没有过这样的困扰:洗发10分钟,吹干30分钟!洗头发可能只需要15-20分钟,梳头、充分湿润头发,抹第一遍洗发水,按摩头皮,冲洗干净。再抹第二遍洗发水,再按摩一遍头皮,再冲洗干净。抹护发素,按摩,等几分钟,冲干净。这个过程于我大约是15-20分钟。

洗头发15-20分钟还好了,可是吹干头发需要20-30分钟,长时间举起手,一只手举高高吹风机,另一只手抖散,中途需要毛巾再擦一下或者梳子梳一下的时候,就不得不把吹风机暂时关闭。这个不是重点,重点是手举高高很酸呢,是真的很酸,可能短头发的人没有这种体会,但长头发的,估计是相似的心情。

其实,为了解放举高高吹风机的手,我曾经洗完头偷懒就站在浴室的暖风机下面吹。浴室的暖风机也是有两档功率的,1000/2000KW。但是暖风机是固定在墙壁上的,就是高度不能调节,以及风向也不能调节,于是我只能笔直地紧紧靠着墙壁站着,就那样子偷一会儿懒……

于是经常想如果吹风机可以长在墙上,那该多好呀。所以当听说有一款吹风机可以像落地灯那样子,可以不用手举着,我真的很高兴,因为,心想事成了!

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

就是这款品仕乐立式吹风机!打开包装,保护得很好,3个部件,以及一本说明书。一个是底座,粉色的底座,引出了灰色的电源线。底座上伸出一个金属短杆。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

另外一部分则是带着长杆的吹风机,同样是粉色的。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

吹风机是圆柱形可以看到有2个出风口,同常规的出风机只有一个不同。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

将长杆旋进底座到底,这个立式吹风机就算安装好了,简单容易。立式吹风机是妥妥地少女粉哦,喜欢喜欢。这个角度可以看到吹风机的尾部是进风口。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

看看这台像落地灯的吹风机,和平时我们使用的吹风机的确不同。而且,乍一看,像不像唱吧的麦克风,超级像的,来来来,穿上漂亮的演出服,来唱一首吧~。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

品仕乐立式吹风机,吹风机可以调节角度,可以在0-90度之间调节,推荐30度为最合适的角度,调整到这个角度的时候,会有卡塔的声音提醒。吹风机的头部有 一个开关,底部有2个出风口,而中间的灰色区域,是可以触摸控制的。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

吹风机带有一个遥控器,同样是粉色的,圆圆的大小差不多就是可以握在手掌心那么大。中间是电源开关键,周围四个按键分别可以控制风力大小,是热风、冷风、还是冷热风。边上则是可以控制温度,有5个档位可以调节,按动“+ -”符号既可。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

遥控器具有磁吸功能,不用的时候可以吸在吹风机身上,这个设计很棒,不然就有可能会找不到遥控器。另外,即便一时半会儿你真的找不到遥控器,吹风机本身也有开关按钮。厂家的设计是为了遥控器里面的电池不小心用完又没有换电池的时候,应急使用的。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

这么好玩的立式吹风机,就来试试吧。自然是一边悠闲地坐着,一边按按手里的遥控器更加方便呢。吹热风可以有五档调节,默认开机是最大档位,风力也是有五档可以调节,默认也是最大的风力。另外还有冷风模式、冷热风交替模式。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

我平时吹干头发至少需要20-30分钟(看我用哪个吹风机以及擦干的程度),这次洗完头坐在椅子上吹头发,居然只花了十分钟,十分钟,十分钟!!!只需要原来一半的时间,还很省力!我再也不用在弯腰洗头20分钟之后,再继续站半个小时了!真是的太好了,有力气我就伸手抖散头发,觉得手有些累了,我就自己晃晃 脑袋便可。而且我比较惊讶地发现,这次洗发吹干头发后,头发摸起来居然比平时顺滑多了,我以为是我新换了洗发水护发素的缘故,刚才仔细看说明书才发现,原来这款吹风机,有负离子护发技术,可以减少静电,收紧毛鳞片,减少头发毛躁,使头发更健康靓丽!哦哦,看来有可能新护发素和吹风机的功劳兼有之~

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

噪音,觉得还好,甚至可以一边看看电视一边吹吹头发,反正搬来搬去很轻,非常容易。粉色虽然是少女系,男生假如想用,自然也是可以的,就是现在常常说的:老夫的少女心。大概就是这个意思吧。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

估计这样子坐着吹是常态。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

立式吹风机的高度也是可以调节的,只需要拔起来按下去即可,升至最高是1484(所以无法站着吹的,除非你足够矮 我想找个设计是为了让你省力,所以并不是设计成站立吹风的。)。吹风机降低到最小的高度时,你甚至可以完全躺下来吹吹风,差不多是坐着吹到半干的时候,就可以选择躺下来。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

吹风机同头发的距离,以10-15厘米为宜,当然,也可根据需要,随意调节。

会自己站着的吹风机!解放一只手,让吹头发更轻松

其实这种立式吹风机不仅仅可以给人用,还可以帮毛孩子吹风,这样解放举着吹风机的手,可以更好地擦啊梳毛啊呼噜呼噜安抚,可以像图片里那样子,弄一张桌子,然后把毛孩子放上面,对,就像宠物店那样子,你可以坐着或者站着给它吹风,而不用蹲在地上,费你的老腰。

这几日用下来总的感觉:这款品仕乐立式吹风机,可以解放握着吹风机的那只手,风力和温度有五档可以调节,比较容易找到合适当下的温度与风量,洗发后吹干头发的时间比以往大大缩短,杆子高度的调节也很容易,坐着吹头发的时候,不用手举着吹风机,意味着手只需要抖散头发便可,的确省力了很多。网上是有卖吹风机架的,就是设计给毛孩子用的,但不是原配的使用起来终究不是那么可靠和方便,这个生来就是设计的立式吹风机,和把一个吹风机愣夹在架子上的,风筒设计是不一样的,而且有遥控器,相当方便,以后给毛孩子吹毛毛,可以多腾出一只手来,而且也会缩短吹风的时间。

期待PLUS版本:顺便带个灯,那就真的落地灯吹风机二合一了。如果未来可以加上摇晃功能,因为自己拿着吹风机吹头发的时候,会小范围、大致8-10厘米的范围轻轻地来回摆动,更利于吹散,当然现在就是自己轻轻晃动脑袋。

品仕乐立式吹风机家用吹风筒大功率负离子吹风机静音非手持折叠电吹风皓月白399元京东去购买