睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

2021-04-26 22:14:02 27点赞 9收藏 43评论

创作立场声明:产品为第三方送测,真实体验评测分享!

大家好!我是LEO。

一直以来我对于“睡觉”这件事情都是非常看重的,毕竟人的三分之一时间都是在床上度过的。说实话,个人睡觉质量一直还是不错的,但之前因为工作原因要经常出差,从青年旅馆到五星级酒店都有住过,而要说这些对于仅仅住一晚的我来说,最大的差别就是床了。有的可以很快的入睡,而有的辗转反侧,总是难以入眠。

记得买了第一套房子后,口袋里几乎没剩多少钱,因为是个“精装修”房子,所以就直接入住了,记得很清楚,当时什么家具都没买,而是拿着所有的积蓄,几乎是当时三个月的工资,买了一张床垫,毕竟有那么多的时间得和它亲密接触。目前已经用了10年了,没有塌陷,依然坚守在自己岗位上。对于当时这个决定还是觉得非常值得的。

床垫的种类

目前市面上的床垫种类比较多,弹簧床垫、棕榈床垫、乳胶床垫、记忆棉床垫、海绵床垫、3D床垫、充气床垫、水床垫等等,各种床垫根据材质、功能性不同,也是给客户提供了丰富的选择,不能说哪一种床垫更好,每一种床垫都有自己的优势,也都会有对应的用户群体。而高端床垫一般都是采用弹簧床垫和乳胶等多层组合,从成本上、综合的体验上,都可以说是单一材质的床垫无法比拟的。

弹簧床垫的区别

弹簧床垫品质,其实很大程度源于弹簧的质量和弹簧排布的密度。弹簧的排布越密集,床垫的承托性、强力的抵抗冲压性和通透性也都会越好,让人体在睡眠中更贴合,更容易放松,也意味着有更好更深度的睡眠。

弹簧的种类

当然,弹簧除了本质的材质外,目前常规的分为整网弹簧、独立袋装弹簧、分区弹簧。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

整网弹簧说的形象点更像是工地浇灌水泥前的钢筋排布,弹簧之间都是用钢丝连接起来。这种弹簧的优势是回弹性比较好,缺点也比较明显,一个位置动了,整个床垫都会有明显感受,比如一个人翻身,旁边人也能感觉到,而且用的久了,钢丝之间摩擦的声音也会比较明显。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

独立袋装弹簧,这个是目前高端床垫普遍采用的方案,每个弹簧都套了独立的袋子,消除杂音,而且睡在床上翻身,对于旁边的人不太会有影响。如果说缺点,如果弹簧的密度不够,单个弹簧承载压力太大,时间久了容易损坏。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

分区弹簧,就是按区域分配弹簧,有三区、五区、七区、九区,理想中是根据不同身体部位针对性的设计弹簧,虽然看似科学,但因为人体型不同,重量不同,99%的厂家不会按照你的身高比例去分区,支撑较好的地方在你的背上,也可能跑你屁股那儿去了,导致你该要承托的地方没有被承托住,所以宣传分区越多的床垫,bug越明显。三区才是科学分区,多个分区,再多就是营销概念了。

另外,除了弹簧外,高档床垫都会是一个多层的结构设计,这样的优势是可以更好的融合不同材质的优缺点,比如弹簧和乳胶结合,乳胶可以使得贴合度更高,而弹簧则增强了支撑感。但每一层的用料,也是很关键,比如是否优质乳胶、填充物是否环保、表层面料是否健康、亲肤等等。

其实了解到上面一些信息后,在后面选购床垫时,就会更有底气了,而也可以知道这一款床垫是否值得购买,值不值这个价格。

为什么选择西屋?

在网上和实体店也做了很多的对比,当然也不乏很多优秀的品牌和产品,但线下产品因为渠道成本、店铺成本,价格往往会高出很多,个人更偏向网上选择。后来选择了西屋床垫S3,首先是因为西屋品牌的信任度,一直有用很多西屋的家电类产品,其实技术含量和产品做工方面,都是值得肯定的。还有就是在对比多个床垫的结构和设计后,西屋的床垫更显得科学合理,而且在价格上对比那些伪国际品牌,还是很有优势的。

西屋床垫S3体验

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

对于西屋床垫S3的第一印象,就是厚重,一张床垫原本想着让快递放门口,等拆了包装后再进屋,后来发现拆包装都挺费力,立马叫住快递小哥帮忙拆包,才把外包装都去除。

西屋S3天然乳胶床垫家用独立弹簧床垫加厚护脊席梦思1.5米1.8m13999元天猫精选去购买

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

床垫厚度更是达到了28CM,从侧面可以看到,是分为上下两层。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

当然,不仅仅是厚度,内部结构也是有着非常大的不同。西屋床垫S3首先在弹簧上就有着非常大的不同,同样的1.8*2M的床垫,一般普通床垫独立弹簧的数量是800-1000个左右,这种弹簧大点支撑,缝隙大,会影响支撑的精细度和贴合度,睡眠时候很容易辗转反侧难以入睡,而西屋S3则是分为了上下两层弹簧设计,底层是2583枚支撑弹簧,而上层是2300枚柔软的气泡弹簧,总共有4883枚弹簧。这个就好比电视的像素点,越密集清晰度越高,弹簧数量越多,也更能精准的贴合人体曲线,更好的承托有助于减少睡觉时辗转反侧,入睡更快也更容易进入深睡,因为市面上同价格一般采用800-1000枚弹簧,承托力稍微比较差,如肩部和臀部。这些部位受到特别大的压力,会导致血液循环减少。为了舒缓不适,只能通过整晚不自觉地辗转反侧来调节,难以进入熟睡状态。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

而一个床垫总共是有8层结构,下半部分,还有高弹海绵做围栏加固,可以防止大人和孩子睡觉在床垫边缘附近时出现滑落,市面上一些没有做加固的床垫,床边是软塌塌的,整体感觉就是中间凸起来,像一个三角形一样,很容易出现跌落下床的危险,所以选购床垫的时候,护边是否有加固,也是一个重要的点。其中乳胶采用的是马来西亚进口乳胶,乳胶纯度≥94%,乳胶的厚度是2CM,相比于泰国乳胶,马来西亚的乳胶,是行业公认最好的乳胶,而且只有品质极好的乳胶,才能做到94%含量。对原料要求和工艺要求很高,一般含量低的乳胶,异味都比较大,使用寿命都比较短。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

针对不同的睡眠姿势,因为身体各个部位的重量不同,身体各个凹凸的位置和床垫接触后,需要起到一个紧密的贴合和支撑,而且整个身体感受到的力是一个均匀的,这样才能保证一个很好的舒适度,更密集的弹簧支撑还有更贴合的乳胶才能保证肩、腰、臀完全贴合,不留空隙,只有做到和身体的贴合不留空隙,才能有效的使肌肉放松,达到腰不酸,背不痛,而不是贴合不够,床垫和身体空隙过大,需要用腰部或者臀部肌肉发力,导致肌肉紧张醒来腰酸背痛,因此也就体现出了了西屋床垫S3的优势。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

床垫的安装,这个其实没有多大的技术含量,不过对于后靠背的床垫,床架的高度需要预留床垫的厚度,所以这里就需要做一个上下高度的调节。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

原本的床架总是感觉很单薄,原本用的是纯乳胶垫,只要翻身的动作幅度大一点,总觉得床会 有点摇晃,并发出声音。而当装上西屋床垫S3后,发现整个床牢固了很多,即使怎么晃,都稳稳地。除此之外,视觉上也觉得立马提升了不少档次,“豪气”了不少。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

而且因为体积太大,收到货的当天就装上了,本来还想着是不是要散散味道,不过后来发现打开包装后,完全没有味道,家中有了孩子后,对于“异味”肯定会更多的关心,没有味道,才能放心给孩子和自己使用。

整体的做工也是相当的精细,触摸上去纹理分明,但又非常的细腻柔和,虽然床垫是实际使用中并不直接接触皮肤,总要铺上一成床单,但好的材质和面料,睡得时候也可以更安心。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

在床垫的两侧分别有两个金属扣的排气孔设计。在睡觉时难免会排除汗液和南方室内环境潮湿,而良好的排气透气设计,也可以防止床垫霉变。这个透气孔是设计在下方,而上方乳胶层,原本就有良好的透气性,而且面料也具有抗螨防菌的作用,跟孩子同睡也不用担心。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

实际的睡眠体验,整个床垫感觉软硬适中,有种被怀抱的感觉,而且肩、腰、臀也可以做到很好的贴合,不留空隙,躺下后整个身体被整体的托起,完全无负担无压力,入睡的时间明显的加快了。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

再来个暴力测试,床上免不了孩子的各种大幅度动作,都可以看到只是在用里的部分有凹陷,而且翻滚很轻松。

睡万元价格的床垫是种什么感觉?体验美国西屋高端床垫S3

如果是普通床垫,肯定不敢来孩子这么蹦,不过在蹦的过程中,仅仅看到脚底用力的部分有凹陷,而附近仅仅是床垫表面的包裹牵拉。孩子在蹦的过程中,说有种像在蹦床的感觉,回弹力特别明显。

一边放了一杯水,一边孩子在用力的蹦跳。可以看到左边的杯子几乎是纹丝不动,里面的水晃动的幅度并不是多大,也没有看到水杯有水溢出,而右边孩子蹦跳的力度特别大,几乎整个脚掌都陷进去了。我的睡眠习惯一直不好,晚上经常打呼噜和翻身,原来常常一翻身,就把老婆给吵醒了,以至于经常被抱怨,而现在完全不用担心吵醒老婆了。

总结:

睡觉是人生的大事,想要睡得好睡得深,床垫至关重要。以往人们总以为睡不好,第二天补觉就可以,或者下次睡得久一点,但实际上并不是说时间的问题,而是睡眠质量的问题,有时候睡得久,醒来也感觉没有睡够,一样疲惫,主要是深度睡眠的时间太少了。所以深度式睡眠和护脊式睡眠,让自己可以像婴儿般的睡眠,才是关键。那也有人可能会想,西屋床垫S3价格并不便宜,每天就睡那么点时间,是否真的值得呢?要多久才能“睡”回成本,其实睡眠这件事还真不是这么来计算的,自己也依然秉承那个理念,睡觉是头等大事,只要是在消费能力范围内的,这个“贵”也是值得的。

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅

Westinghouse 西屋电气 床垫

西屋电气 美国西屋K3儿童专用护脊床垫家用舒适透气青少年健康无异味可定制

Westinghouse 西屋电气 床垫

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 S2 乳胶弹簧床垫