不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

2021-03-12 15:39:25 10点赞 20收藏 8评论

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

宝贝们早上好,阿呆上线!

平时阿呆跟大家聊的话题无非是化妆、护肤或者穿搭,都是一些关于外在的修饰,毕竟人在江湖飘,每天展现给他人看的都与外在相关。外在固然重要,但就像我们一回到家就只想卸下妆容的伪装、只想穿上舒服柔软的睡衣、只想不用顾忌形象地做最自然的自己,我们内心更渴望的其实是尊重自我的舒适感。

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

所以今天阿呆要跟大家聊的话题,就与我们平时抬头不见低头见好姐妹——胸有关。随着现代女性独立意识的提高,相信越来越多的宝贝和阿呆一样,对于文胸的需求更偏向了悦己,在追求有型、颜值等外在的同时,更加关注它们是否舒适。

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

多少次阿呆向天怒吼,如果可以,下辈子真的不想做女人了!毕竟对于文胸的束缚感,肯定也有不少宝贝和阿呆有同样的体会,但不穿文胸会引起的胸型变丑、外扩、下垂等问题,这让宝贝们不得不屈服于文胸!可到了挑选文胸这趴,问题又接踵而至了!

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

带钢圈的虽然有型,但是舒适度实在不敢恭维,更别提在炎热的夏天,本来就比男生多穿一件,热还是其次,又勒又不透气才更让人心烦!而那些不带钢圈的文胸虽然柔软舒适,但对于大胸又极不友好,无法满足聚拢、预防下垂的需求。除此之外,还总会遇到移位、空杯、面料质感不够舒适等各种各样的问题。

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

所以在购买文胸这件事上,相比好不好看,阿呆真的更加在乎它舒不舒服、适不适合,经过这么多年的“试错”,终于让阿呆找到了红豆居家的婴儿绵文胸。它家文胸的诉求和阿呆一样,那就是利用科技让文胸更舒适,从各种角度应对女生在穿文胸这件事上会遇到的问题。所以今天就跟阿呆一起来了解一下红豆居家的几款婴儿绵文胸是如何直面女生对于文胸的抵触情绪的吧~

文末还放了宠粉福利哦,阿呆给宝贝们争取到了第二件半价的超级优惠,被种草了的宝贝们别忘了点击阅读原文去看看哦~

cr:canva

对阿呆来说,一款文胸的布料材质是否足够柔软舒适,是我决定是否购买它的首要标准。市面上常见的文胸材质包括棉质、莫代尔和涤纶等。棉质虽然透气吸汗,但是弹性差、不够挺括,而且寿命较短;莫代尔虽然面料舒适、可染性高、颜色鲜艳,但是支撑性不佳;涤纶足够硬质、有型、寿命长,但是透气性和吸湿性都较差,贴身穿舒适度大打折扣。

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

那红豆居家婴儿绵文胸的材质和其他普通文胸相比,优势到底在哪呢?阿呆卖个关子,先从实际测试来让宝贝们切实体会一下它们的优势!接下俩阿呆就拿三种不同款式的婴儿绵文胸与一款普通文胸从不同角度进行公平考核,看看它们到底谁更优秀吧!

Round 1 柔软性测评

这一波测评的方式,是把婴儿绵文胸和普通文胸把尽可能卷起来,观察它们的横截面,横截面直径越小的说明卷曲能力越强,也就证明它越柔软。

cr:图源本账号,转载需注明来源

宝贝们从照片上就可以看出,婴儿绵文胸的横截面直径相比普通文胸要更小,也就意味着它的柔软度更胜一筹~

Round 2 回弹性测评

一款文胸的选材,除了外在布料的材质之外,杯垫的舒适性也很重要!最后一趴阿呆就给大家测评一下婴儿绵文胸的0B266款和普通文胸的杯垫在回弹性上有什么不同~

cr:图源本账号,转载需注明来源

不用阿呆多说,右边这款婴儿绵文胸的杯垫回弹力相当优秀,而左边的普通文胸就有点使不上劲儿的感觉,回弹力度小、回弹速度慢~

经过两轮的测评,婴儿绵文胸的优势想必已经很明显了,阿呆就不和大家卖关子了,这些优势都要归功于婴儿绵文胸的100%真丝里料以及乳胶杯垫~

100%真丝里料

婴儿绵文胸

真丝的柔性相比普通棉质要高出不少,我们可以通过专业的机器测试织物的柔性指标,下面的动图中选择了真丝和普通棉质作为对比,可以看出真丝比普通棉质的柔性指标要高得多,简直就是降维打击!

cr:图源红豆居家官方

这是因为真丝是天然的动物纤维,本身与人体角质的结构就极为相似。真丝的柔性高,就好像细的头发触感比粗的头发更为柔顺一样,细密的真丝与肌肤产生的摩擦力更小,相比其他面料也就更为柔软舒适~更何况其中还有天然蛋白及18种氨基酸的加持,不仅使得亲肤性更高,还能抵御螨虫和霉菌的侵袭,敏感肌也可以任性穿~

cr:图源本账号,转载需注明来源

难怪阿呆在试穿时,每一寸与婴儿绵文胸贴合的肌肤触感都非常柔软顺滑、轻松自在,娇嫩的肌肤再也不用承受普通面料的蹂躏,仿佛感觉不到文胸的存在,简直被婴儿绵文胸宠成了娇滴滴的豌豆公主~

乳胶杯垫

婴儿绵文胸

大部分普通文胸用的都是普通海绵垫,而婴儿绵文胸可是大手笔,上面接受回弹性测试的那款0B266用到的就是乳胶杯垫~婴儿绵文胸乳胶杯垫的乳胶来源于天然橡胶树汁液,乳胶含量高达93%,所以触感才会那么软弹。多孔气囊的结构,还可以分散肌肤与文胸接触产生的热气和湿气,因此抗湿、排汗透气性能也极为优秀,能够时刻保持干爽,不利于细菌生存。

cr:图源红豆居家官方

正是100%真丝里料+乳胶杯垫的双重材质,才让红豆居家这款婴儿绵文胸在舒适度上占尽了优势~

cr:canva

除了文胸的材质本身外,穿着上也总会出现各种问题,其中最常见的就是觉得太勒、束缚感强,有的宝贝为了不跑位还会把肩带束得很紧,但这样免不了会觉得不够自然舒适,肩膀上的两条勒痕就是束缚了一天的证明。所以接下来阿呆为了解救大噶,专门从穿着的舒适度上来测评一哈~

Round 1 勒痕对比测评

这个测评由阿呆倾情试穿,分别试穿婴儿绵文胸的0B169款以及一款普通文胸,每一款都穿着两小时,来对比它们在肩膀上留下的勒痕。

cr:图源本账号,转载需注明来源

通过上面的对比宝贝们可以明显看到,左边的婴儿绵文胸在肩膀上都没有留下勒痕,阿呆也觉得穿在身上非常轻便舒服,在包裹住胸部的同时还不会有被勒住的不适感!

Round 2 肩带面料弹性测评

光是看阿呆肩膀上的勒痕还不够说明问题,接下来这个测试我们就让肩带自己来证明!阿呆准备了一个拉力测试仪,通过对比用相同的力将肩带拉出的长度,来测试婴儿绵文胸与普通文胸肩带面料的弹性,拉的长度越长,说明弹性越好~

cr:图源本账号,转载需注明来源

通过上面的测试可以看出,这款婴儿绵文胸的肩带弹性都相当优秀,穿上身也不会在肩部勒出难看的勒痕啦~

这一趴测评的结果也出来了,婴儿绵文胸凭借肩带面料弹性足、不勒肉的优势再次登顶,怪不得穿着体验如此舒适~

高弹面料+高弹橡筋肩带

婴儿绵文胸

而这款婴儿绵文胸之所以能在上面两个环节拔得头筹,靠的就是高弹面料以及高弹橡筋肩带啦~

cr:图源本账号,转载需注明来源

从上面的动图宝贝们可以直观地感受出0B169款面料的弹力之强,高弹面料能够做到弹而不勒、松弛有度,使背后受到的压力减小,不仅在穿着上更舒适,而且也不容易变形,寿命极高~

cr:图源本账号,转载需注明来源

而且肩带下方倾斜的三角扣设计,还能稳定穿着弧度,使文胸不易掉肩膀,又是一个小细节!

弹力无痕侧收

婴儿绵文胸

除此之外,它的侧翼还采用了夹弯弹力无痕设计,能够温柔收纳腋下副乳,细腻亲肤,不产生勒痕,再也不用担心扎堆的肉肉影响美感了~

三角针加固+防滑捆条

婴儿绵文胸

除此之外还有文胸穿着易跑位、不服帖的问题都被婴儿绵文胸考虑到了,在细节上加强了文胸的稳定性!

cr:图源本账号,转载需注明来源

平整又美观的三角针加固加上防滑捆条的设计,能够代替钢圈柔软固定住文胸的位置,防止跑位~这样既能有舒适的穿着体验又能保证稳固,婴儿绵文胸考虑得非常周到了!

cr:canva

说了那么多婴儿绵文胸的优势,材质和穿着感都足够柔软舒适,那穿着效果究竟如何呢?口说无凭,这趴不亲自上阵就不够有说服力了,于是阿呆就喊来了另外两只小白鼠,三个人一起试穿婴儿绵文胸的0B128款,来对比和穿普通文胸的区别!

Round 1 试穿报告

首先就是阿呆自己,阿呆不喜欢束缚感太强,所以平时都是把文胸尽可能放松,让自己不会勒得太难受,但是这样胸型实在是难以描述,不仅没型,还下垂,看起来非常没有精神,像是塞了什么东西还塞错了位置!

cr:图源本账号,转载需注明来源,制图canva

而换上婴儿绵文胸,胸部不仅自然挺括了不少,但又不觉得勒得难受,完全不用担心没有钢圈撑不起来,整个人看起来都更有精神了!

cr:图源本账号,转载需注明来源,制图canva

第二位选手外面穿着的是一件轻薄的短袖,但是没有出现透出文胸形状的问题,而且原本令烦恼的副乳都被婴儿绵文胸安排得服服帖帖~看来有了婴儿绵文胸,在夏天穿单薄的衣服也不怕尴尬,穿小裙子也不用担心会勒出副乳啦!

cr:图源本账号,转载需注明来源,制图canva

第三位选手是小胸代表,谁能想象原本A罩杯的她也有翻身的一天!相同尺码的文胸在她的身上依然没有出现空杯的现象,而且还把胸型衬托得饱满圆润,这件婴儿绵文胸当下就斩获了她的芳心!

3D立体模杯

婴儿绵文胸

实现了阿呆想要放飞自我,却又想要凹凸有型的梦想,正是拜婴儿绵文胸0B128款的3D立体模杯所赐。传统的普通文胸都是通过将乳房周围的脂肪向中间集聚收拢,再向上承托以达到塑型、聚拢的目的,有的还会加上前扣,但总的来说,靠的都是“勒”。所以如果想要足够有型,把文胸收得足够紧是不可避免的。

cr:图源红豆居家官方

但是这款婴儿绵文胸就另辟蹊径,采用了3D立体模杯,根据亚洲女性的胸型特点进行设计,找到最佳BP点,利用人体工程力学,能够不依靠勒、不过度挤压胸部,达到自然聚拢和承托的效果,使胸型更加有型。在兼顾舒适度的时候,依然能够塑型,看来“内在柔软,外在有型”不只是说说而已~

尺码普适性

婴儿绵文胸

婴儿绵文胸通过大量测试与真人试穿,最终确定了不同胸型的女性上身后在视觉以及舒适度等方面最适合的设计。能贴合大多数亚洲女性胸型,就算是小罩杯也不用担心空杯的尴尬~

cr:canva

虽然舒适度在阿呆心里排名第一,但是作为一个女孩子,对颜值还是很看重的。穿着一件好看的文胸,心情也会好很多~而婴儿绵文胸追求舒适的同时,在颜值上也下足了功夫!

cr:图源本账号,转载需注明来源

整体的做工与剪裁都非常干净利落,外在线条自然流畅,内里走线细密整齐,无论是前胸、肩带、侧收还是背扣部分,都没有多余的线头,毕竟只有好的版型才能修饰身材,更好地展现胸部曲线~

cr:图源本账号,转载需注明来源

在细节方面,婴儿绵文胸的高品质剪线蕾丝花边也极为精致,花型独立有层次,花纹简约轻盈,摸上去质感也很柔软、或密或疏的细线交织,举手投足间全是小女生的浪漫与甜美感~而且婴儿绵文胸还有多种色彩,其中还包括现下流行的木槿粉、晨雾蓝等颜色,可选性非常丰富~

cr:图源红豆居家官方

看完了这一波测评,是不是感觉穿文胸这件事似乎也没有那么窒息了?编辑部某位不愿意透露姓名的姐妹,是出了名的不爱穿文胸(要脸,厚码),但是在被科普过不穿文胸的坏处、并且试穿过红豆居家婴儿绵文胸之后,默默地下单了两件,结束了放飞自我的裸奔生活。

不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!

毕竟红豆居家婴儿绵文胸从材质到穿着的舒适度方方面面都下足了功夫,而且也没放过女性爱美的天性,兼顾了舒适和有型,简直让穿文胸都变成了一件令人享受的事情!

阿呆一直说宝贝们要对自己好一点,而选择一款可以解放自我的柔软文胸,也算是摆脱生活中那些条条框框的一个美好开始,相比在乎他人的看法,去更加关注自己内心的感受吧~点击“阅读原文”,感受文胸穿着新体验~

本文经 Daisy评测 授权发布,微信搜索公众号“Daisy评测”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。原标题:“不穿文胸很舒服?穿对文胸更舒服!让它为你的生活增加一些柔软吧~”

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

PINK「心动杯」外扩文胸

PINK「心动杯」外扩文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士聚拢小胸无痕文胸 682334

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

内衣女无痕文胸蕾丝

内衣女无痕文胸蕾丝

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 女士无钢圈文胸 11214343-1

Glambody MAGIC NATURAL LINE 薄款无钢圈无痕文胸 682345

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士无钢圈文胸套装 682085

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 聚拢小胸无钢圈文胸 682340

Moonbadi 梦芭蒂 大码薄杯透气蜂巢显瘦大包容稳定防下垂无钢圈文胸罩

软支撑3D反重力细肩带文胸内衣

软支撑3D反重力细肩带文胸内衣