沈老师的电脑折腾之路 篇五十六:还有谁!家。。。鼠标能一蛇三吃?清蒸红烧爆炒 雷蛇Razer那伽梵蛇naga pro满足你所有诉求

2021-04-18 12:10:46 65点赞 52收藏 56评论

创作立场声明:一键三连不如一蛇三吃,雷蛇naga pro鼠标用十年!

从消费主义的角度来说,一款口碑不错、产品力强、无明显槽点的产品,消费者有时候是无法抗拒的,哪怕价格稍微高一些!

从品牌经营的角度来说,一款成功产品的背后则是多年的精耕细作和耐心打磨!高端产品之所以定价会吓退一大波人,那是因为产品拥有良好的口碑和产品力作为支持,好的产品厂家的心态反而比较佛系!毕竟厂家掌握的很多产品数据,设计数据销售数据市场数据分析数据等等,都是真金白银砸出来的。有投入必须有回报,高定价就是直接体现。

很多时候消费者的认知只是停留在消费端这一个层面,因为一款产品的面世从定位、市场调研、设计、渠道、物流等多个环节,都需要各环节专业人士的参与。一味的要求高质低价,在我看来是非常幼稚的行为,一分钱一分货的道理任何时候都成立,简单的说就是买的没有卖得精!

网图!侵删!网图!侵删!

特别是一款高端产品的推出,都会伴随几年甚至数十年如一日的更新与迭代!Razer Naga Left-Handed Edition 雷蛇那伽梵蛇左手版,Razer Naga Trinity 雷蛇那伽梵蛇进化版,Razer Naga 雷蛇那伽梵蛇 X ,直到近期naga pro专业版的推出,专业版的naga更像是自我产品力的挑战!为什么这样说呢?因为之前老款Razer那伽梵蛇无极版推出还是在10年前,有意思的是老款naga的右侧面板可以更换,支持三种握持模式。当年的旗舰可谓神一般的存在,放到现在依然能吊打其他品牌的旗舰。

而今天带给大家的naga则是左侧面板支持更换的版本。废话不多说,先看看厂家的视频:

视频内容显示几乎通吃目前市面上各种游戏类型。

你感受到制霸的快感吗?视频看完了,下面看看实物吧。

外包装

NAGA PRO本体及两块可更换侧面板,无线支持三种模式。。。

左侧和底部的标志,则是RAZER几个当家技术:

1、Razer™ Focus+ 光学传感器

2、RAZER™ HYPERSPEED 无线技术

3、Razer™ 光学鼠标微动开关

可更换功能特性介绍,还可以支持底座充电。2年有限质保。

外包装采用绿黑两色,时尚简洁环保。

贴纸,使用指南和一张雷蛇大佬的寄语签名!

无线有线连接用的转接器。

本体

正面左右按键和鼠标滚轮。

鼠标滚轮特写,滚轮白色的部分同时支持RGB,胶圈上则是六个排列整齐的小齿。

手指滑动滚轮时能防止打滑,提高准确性。

鼠标右按键特写。

鼠标左按键特写。

雷蛇logo,握在手掌心!支持RGB!

右侧裙,我最喜欢的侧裙之一。

四区域独立100%PTFE鼠标垫脚,不沾锅涂层,带给你平滑的移动感。中间区域左侧是光学感应器区域,右侧是无线充电底座接口,下方是无线2.4G、蓝牙、关闭切换物理开关。

可更换侧面板

官方关于侧面板的介绍。

几乎通吃兼容市面上所有游戏类型,我就问:还有谁!!!

喂。喂。。喂。。。65页ppt多钱???

电话蛇名不虚传,还是那个味道,经典设计得以延续。。。MMO类游戏比较适合!

无线2.4G驱动器设计在鼠标内部,一般的厂家可能从模具成本上考虑会外置,雷蛇从美观的角度出发设计在了内部,鼠标的整体性得到统一。

2按键侧面板,适合FPS类游戏。。。

6按键侧面板,适合大逃杀MOBA类游戏。。。

侧面板内测的16颗金属触点,完成供电和数据交换。

这就是一蛇三吃,也就是一物三用,一个鼠标提供三种不同侧面板,想想就沮丧,完全用不坏,一旦上手基本上断了剁手的理由,哈哈哈!接下来是驱动部分。

驱动

如果你是第一次购买和使用雷蛇的产品,通过此链接下载即可。

RAZER™ HYPERSPEED技术只有高端才能享受到,支持列表

下载链接

这是支持雷云3的所有设备列表,这个细节我给满分,视乎不是所有厂家都有这个页面,但是高端必须有这个页面,这体现了一线品牌大厂应有的态度!

支持各种平台各种类型各种协议标准的插件,关键是链接都集中在雷云3里边,不需要去官网搜寻和下载,各方面细节都照顾到了,你能想到的没有想到的都提供给你,为你节约时间无后顾之忧。下面开始设置:

如果你是新手,驱动会根据你玩的游戏提供三种选择方式,几乎傻瓜式的设置,我就问:还有谁!!!

鼠标侧面板自定义页面,鼠标每个涉及到的东西都提供了标注,还有谁!!!提供如此细腻的标注!!!

2按键侧面板设置页面。

6按键侧面板设置页面。。。

12按键电话侧面板设置页面。。。

DPI、轮询率、鼠标属性设置页面。

又一个高端专属的设置页面:鼠标垫表面校准。这是游戏玩家比较容易忽略的一个地方,因为鼠标传感器的接触面,也会影响鼠标的体验。能提供这样的设置的产品,也是凤毛麟角!

当然你得另外准备好几百块,才能拥有完全的体验!

鼠标垫表面校准又分为智能校准和手动校准!

电量设置包括无线模式和低能耗模式,右上角显示电池电量。显而易见的好处就是无线续航时间大大提升,蓝牙达到最多150小时续航时间,2.4 GHz最多100小时续航时间。一天使用12小时的话,大概一周一充!

玩家不可能只玩一种游戏,网游页游大型单机游戏都能设置单独的记忆模式,下次进入游戏选择即可。

驱动基本上没有槽点,几乎是市面上最好的驱动之二。那么问题来了,第一是谁???

就目前硬件驱动联动一体化的趋势,全球相信没有几家品牌愿意投入人力物力资金去做,你品你细品!

RGB

Naga Pro的光效区域就两个地方,一个滚轮,一个手掌区。光源led灯珠色度很均匀,看不到色差。

雷蛇LOGO特写,三蛇还是那样草原。。。

基友紫。。。

活力橙。。。

橙“蛇”收尾!

OVER。。。

雷蛇(RAZER)Naga那伽梵蛇进化版MMO有线游戏鼠标侧键可换侧键那伽梵蛇专业版(不含充电底座)899元京东去购买

无底座版

雷蛇(RAZER)Naga那伽梵蛇进化版MMO有线游戏鼠标侧键可换侧键那伽梵蛇专业版+RGB充电底座1299元京东去购买

RGB充电底座版本。

如果你需要底座满足内心的仪式感但是不需要RGB,可以移步海鲜市场,有第三方商家为雷蛇做了兼容底座。一个品牌的号召力就在于此!

Naga甚至为左撇子推出了左手版,视乎没有厂家能做到这样的完整齐全的产品线!毕竟这样的用户少的可怜!

我就不说什么传感器参数,无线技术和微动开关这些东西了,这些东西雷蛇在这个定价区间基本上给到顶了,还是官方参数为准。

1、定位于中小手,女生也适合。

喜欢趴鼠的不要错过,我的每寸手指手掌都完好的贴合在表面,满满当当的感觉,手感自然是舒适的,手掌完全趴在上面。使用起来就像握住了一颗大号卤蛋来回甩,而连接线材用的是非常轻便的伞绳,来回甩只感到线材轻微的存在感,大大减轻手腕的发力,从而提升了手速,为游戏玩家提供了出色的专注使用体验。

2、完全完整的驱动体验,设置页面保姆级傻瓜式操作,是我目前使用过最舒服的驱动。

3、专为左撇子用户推出产品。

4、2.4G蓝牙双无线,两种无线协议标准的兼容,外出使用无后顾之忧,120g不到的质量EDC完全没有负担,办公游戏场景都能使用,无线续航100小时起无续航焦虑。

5、不可更换微动,轻量化大潮下偏重一丢丢,毕竟鼠标里面需要加装电池。质保时长希望能提高到三年。

最后说几个如果:

如果官方出一个可更换传感器版本,鼠标可玩度进一步提升,不仅仅是驱动和实际体验部分的提升,搭配不同定位的传感器,给玩家提供全维度的个性化选择,传感器厂家岂不是要卖爆?从而成为全球第一个全DIY鼠标NO.1品牌!

如果官方出一个可更换微动版本呢?微动厂家岂不是又要卖爆?

如果官方出一个镂空洞洞顶壳?名字我都想好了:就叫骷髅蛇吧!哈哈哈

如果被第三方采纳了呢???这会在aftermarket掀起轩然大波!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰8KHZ 有线鼠标 20000DPI 黑色