最普通的毛坯房变身140㎡阳光宅:没有逆天设计,但每一处都让人舒服

2021-04-07 17:51:45 0点赞 14收藏 0评论

01/设计师前言

第一次见到业主是在冬天,那时候mini胖还被爸爸妈妈抱在怀里,模样可爱至极。在前期沟通对家的感觉时业主说“我理想中家的色彩要让人感觉温馨、放松,光线要充沛”。

考虑到户型本身墙体比较少,可塑性比较强,我提前构思了三稿方案,最终敲定一个都非常满意的方案,还给宝宝留了一个有大落地窗洒满阳光的成长空间。

房子是给宝宝上学用的,工期上并没有很赶,进而给我们留了足够的时间去沟通每个细节,过程中也更加了解对方,遇到过装修上的问题,也遇到过人生抉择的问题。但我们都真诚的面对,在装修完成的时候,也为这个家和人带去了新的希望和对未来的期待、渴望……

02/项目信息

摄影机构 / 晟苏空间摄影

03/户型解析

原始户型

原始问题:

➊原始入户正对卫生间门,缺乏隐私。

➋ 空间过于空旷,各区域划分不规则。

➌收纳空间少,可利用的边角空间比较多。

➍需要给宝宝准备一个儿童房。

平面布置

解决方案:

➊在北卧室的南面增加墙体,自然形成入户玄关和单独的储物间。

➋中间南面的阳台打掉墙体,规划到儿童房,扩大房间面积的同时,让宝宝能享受到温暖、充足的阳光。

➌在主卧预留够婴儿床位置的前提下,扩大主卫空间使用起来更舒适、方便。

➍将北边的小房间划分为主卧的衣帽间和书房,形成功能齐全的套房。

04/实景拍摄

客厅LIVING ROOM

设计实景

▲在格局上沙发墙要比电视墙要长很多,为了打破这种失衡感,设计师在沙发背景上将墙漆和木饰面做结合,既在视觉上取得了平衡,又加入一定的层次感、韵律感。

▲绿色是代表希望的颜色,客厅的橄榄绿给生活添上了浓重的色彩,这个小家也因为宝宝mini胖的到来而有了更精彩的未来。

餐厅DINING ROOM

设计实景

▲餐厅墙面整体用浅灰打底,干净清爽。原木色的家具、柜体和地板给空间增添一份温暖;整面空白的餐厅背景墙,我们将它留予未来,愿你把它装点成你喜欢的样子。

厨房KITCHEN

设计实景

▲厨房深灰色地砖、原木色的橱柜、白色黑缝的小花砖、黑色细框的玻璃移门,满眼的ins风,即使是两年前的设计,直至今天仍然让人百看不厌。

主卧THE MASTER BEDROOM

设计实景

▲主卧室延续了客厅的橄榄绿作为床头背景色,复古又暗雅为主人入睡前带来纯粹安宁的情绪。麻柔舒服的床靠背和床品,让人像躺在棉花里,一切都为安然入睡做好了准备。

儿童房CHILDREN'S ROOM

设计实景

▲这里是为宝宝准备现阶段的玩乐空间,大大的落地窗把阳光带进了室内,让空间通畅明亮。靠着窗边做了矮矮的地台,后期宝宝大了加上床垫,再配个书桌就可以改造成她的房间。

▲云朵灯、嫩粉色、小帐篷、磁吸黑板墙、玩具收纳盒……设计师用丰富的色彩与可爱的元素,为mini胖打造了一间充满童趣的成长空间。我们希望宝宝在以后的成长中能找到属于自己的快乐。

次卧 GUEST ROOM

设计实景

次卧长辈房,在床头色彩上选用了褐色,其余60%的墙面选用的是暖灰色,颜色的搭配让整个空间静谧、温馨。

卫生间 BATHROOM

设计实景

卫生间白色大理石花纹砖通铺,干净清爽,在局部用了不同的切割方式,形成时尚的几何元素,简单的空间也可以有十足的现代感。

05业主寄语

打算装修房子之前,陆陆续续的做了很多功课,幸而做出了最明智的决定,找到一个靠谱的设计师。

初识晓安设计,全靠网络缘分一线牵,在装修情报的推荐下,加了三月的微信,正好那时晓安设计在搬家,大家比较忙,前期靠着微信零星的沟通了一些对家的想法,后来便约见面详聊。

第一次去苏州是拖家带口去的,那时候mini胖还需要人抱着,等装完这套房子,mini胖快要开始她的幼儿园生涯。

我是个比较果断的人,第一次面聊完就签了合同,因为设计师强强的专业性和对生活的理解,是外面那种油腻设计师无法比拟的。设计的几个草案就非常有想法和个性。最终我们选择了一个满足大人需求和儿童游乐的方案。

装修时间很长,当时也是人生特别迷茫阶段,整个人浑浑噩噩的。后来一次软装测量时候,认识了旎旎,加上三月和强强,四人一起交流了一下人生。聊完之后,发现生活还是美好的,最终耗时近二年毕业。

毕业照因为mini胖生病了,没办法到场。通过他们剧透的照片,又看到了不一样的家,感觉非常非常美好。为强强和旎旎疯狂打call。家虽然不大,但很温馨。开始期待搬家,期待充满美好的生活……️

END

【本文由“晓安设计”授权发布。晓安设计,晓君所需,安君所居。更多家装实例和设计咨询,欢迎关注:晓安设计(ID:zhouxiaoandesign)】

本文经(公众号:晓安设计,ID: zhouxiaoandesign)授权发布,原标题:晓安新作|一套房子+靠谱的硬装设计师+热爱美食的软装设计师=MY HOME,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。