最普通的毛坯房变身140㎡阳光宅:没有逆天设计,但每一处都让人舒服

2021-04-07 17:51:45 0点赞 10收藏 0评论

本文经(公众号:晓安设计,ID: zhouxiaoandesign)授权发布,原标题:晓安新作|一套房子+靠谱的硬装设计师+热爱美食的软装设计师=MY HOME,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

01/设计师前言

第一次见到业主是在冬天,那时候mini胖还被爸爸妈妈抱在怀里,模样可爱至极。在前期沟通对家的感觉时业主说“我理想中家的色彩要让人感觉温馨、放松,光线要充沛”。

考虑到户型本身墙体比较少,可塑性比较强,我提前构思了三稿方案,最终敲定一个都非常满意的方案,还给宝宝留了一个有大落地窗洒满阳光的成长空间。

房子是给宝宝上学用的,工期上并没有很赶,进而给我们留了足够的时间去沟通每个细节,过程中也更加了解对方,遇到过装修上的问题,也遇到过人生抉择的问题。但我们都真诚的面对,在装修完成的时候,也为这个家和人带去了新的希望和对未来的期待、渴望……

02/项目信息

摄影机构 / 晟苏空间摄影

03/户型解析

原始户型

原始问题:

➊原始入户正对卫生间门,缺乏隐私。

➋ 空间过于空旷,各区域划分不规则。

➌收纳空间少,可利用的边角空间比较多。

➍需要给宝宝准备一个儿童房。

平面布置

解决方案:

➊在北卧室的南面增加墙体,自然形成入户玄关和单独的储物间。

➋中间南面的阳台打掉墙体,规划到儿童房,扩大房间面积的同时,让宝宝能享受到温暖、充足的阳光。

➌在主卧预留够婴儿床位置的前提下,扩大主卫空间使用起来更舒适、方便。

➍将北边的小房间划分为主卧的衣帽间和书房,形成功能齐全的套房。

04/实景拍摄

客厅LIVING ROOM

设计实景

▲在格局上沙发墙要比电视墙要长很多,为了打破这种失衡感,设计师在沙发背景上将墙漆和木饰面做结合,既在视觉上取得了平衡,又加入一定的层次感、韵律感。

▲绿色是代表希望的颜色,客厅的橄榄绿给生活添上了浓重的色彩,这个小家也因为宝宝mini胖的到来而有了更精彩的未来。

餐厅DINING ROOM

设计实景

▲餐厅墙面整体用浅灰打底,干净清爽。原木色的家具、柜体和地板给空间增添一份温暖;整面空白的餐厅背景墙,我们将它留予未来,愿你把它装点成你喜欢的样子。

厨房KITCHEN

设计实景

▲厨房深灰色地砖、原木色的橱柜、白色黑缝的小花砖、黑色细框的玻璃移门,满眼的ins风,即使是两年前的设计,直至今天仍然让人百看不厌。

主卧THE MASTER BEDROOM

设计实景

▲主卧室延续了客厅的橄榄绿作为床头背景色,复古又暗雅为主人入睡前带来纯粹安宁的情绪。麻柔舒服的床靠背和床品,让人像躺在棉花里,一切都为安然入睡做好了准备。

儿童房CHILDREN'S ROOM

设计实景

▲这里是为宝宝准备现阶段的玩乐空间,大大的落地窗把阳光带进了室内,让空间通畅明亮。靠着窗边做了矮矮的地台,后期宝宝大了加上床垫,再配个书桌就可以改造成她的房间。

▲云朵灯、嫩粉色、小帐篷、磁吸黑板墙、玩具收纳盒……设计师用丰富的色彩与可爱的元素,为mini胖打造了一间充满童趣的成长空间。我们希望宝宝在以后的成长中能找到属于自己的快乐。

次卧 GUEST ROOM

设计实景

次卧长辈房,在床头色彩上选用了褐色,其余60%的墙面选用的是暖灰色,颜色的搭配让整个空间静谧、温馨。

卫生间 BATHROOM

设计实景

卫生间白色大理石花纹砖通铺,干净清爽,在局部用了不同的切割方式,形成时尚的几何元素,简单的空间也可以有十足的现代感。

05业主寄语

打算装修房子之前,陆陆续续的做了很多功课,幸而做出了最明智的决定,找到一个靠谱的设计师。

初识晓安设计,全靠网络缘分一线牵,在装修情报的推荐下,加了三月的微信,正好那时晓安设计在搬家,大家比较忙,前期靠着微信零星的沟通了一些对家的想法,后来便约见面详聊。

第一次去苏州是拖家带口去的,那时候mini胖还需要人抱着,等装完这套房子,mini胖快要开始她的幼儿园生涯。

我是个比较果断的人,第一次面聊完就签了合同,因为设计师强强的专业性和对生活的理解,是外面那种油腻设计师无法比拟的。设计的几个草案就非常有想法和个性。最终我们选择了一个满足大人需求和儿童游乐的方案。

装修时间很长,当时也是人生特别迷茫阶段,整个人浑浑噩噩的。后来一次软装测量时候,认识了旎旎,加上三月和强强,四人一起交流了一下人生。聊完之后,发现生活还是美好的,最终耗时近二年毕业。

毕业照因为mini胖生病了,没办法到场。通过他们剧透的照片,又看到了不一样的家,感觉非常非常美好。为强强和旎旎疯狂打call。家虽然不大,但很温馨。开始期待搬家,期待充满美好的生活……️

END

【本文由“晓安设计”授权发布。晓安设计,晓君所需,安君所居。更多家装实例和设计咨询,欢迎关注:晓安设计(ID:zhouxiaoandesign)】

Grohe 高仪 800 34566001+DN15 恒温淋浴花洒套装

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖洁身器遥控便捷安全抗菌智能提醒更换滤芯基础款T5-83D6

华帝(VATTI)厨房纳米手工水槽 单槽纳米手工洗菜盆池 厨房304不锈钢洗碗纳米槽092106N 单槽(680*450)含U型抽拉龙头

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 净

JOMOO九牧 毛巾架不锈钢浴室挂件套装卫生间置物架浴巾架厕所挂件939403系列

欧普照明(OPPLE)卫浴增压花洒淋浴喷头套装加压洗澡浴室淋雨沐浴手持莲蓬单头 三档调水银 一键止水三件套

欧普照明(OPPLE)智能多功能浴霸风暖嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风 遥控调温浴霸+高端长灯

欧普增压淋浴花洒喷头淋雨家用高压洗澡沐浴淋浴莲蓬头软管套装Q 一键止水白+不锈钢软管2米

欧普照明多功能智能风暖浴霸嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风机(B3浴霸+高端方灯+高端长灯)

欧普(OPPLE) OPPLE毛巾架杆浴巾架置物组合卫生间浴室卫浴五金挂件套装 3件套D(防锈,强力承重)

欧普照明浴霸led灯取暖集成吊顶排气扇一体卫生间三合一浴室风暖

OPPLE淋浴花洒套装带喷枪卫浴全铜冷热龙头浴室淋浴器淋雨升降Q A23三重自洁手持顶喷

欧普照明多功能智能风暖浴霸嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风机(B4浴霸+高端方灯+遥控摆风照明凉霸)

欧普照明(OPPLE)卫浴增压花洒淋浴喷头套装加压洗澡浴室淋雨沐浴手持莲蓬单头三档调水黑色一键止水三件套

九牧(JOMOO) 铜材质防臭防虫防返水大排量地漏卫生间洗衣机淋浴下水地漏 9214系列

华帝纳米手工水槽菜盆家用洗碗槽厨房单槽洗菜盆不锈钢洗菜池

华帝纳米手工水槽菜盆家用洗碗槽厨房单槽洗菜盆不锈钢洗菜池