傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

2021-04-17 12:03:56 13点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:准备去戈壁无人区,筹备的户外装备。

背景

因为公司文化的原因,每年都会进行徒步远征,走一些比较成熟的团建路线,每次同时回来就跟打鸡血了一样,在无人区徒步比赛,按照游戏规则,只有拥有真正团队精神的团队才能走到最后,这些地方没有电、没有信号、没有wifi、没有家人、没有朋友、除了沙漠和队友,基本一无所有,环境超级恶劣。去年敦煌无人区、前年阿拉善沙漠、大前年…,说了这么多,其实我一次都没有去过,今年有一点点兴趣参加,去看看祖国西部的大好河山。前途很艰辛,所以我准备筹备一些野外求生必备的装备,以备不时之需。

戈壁挑战戈壁挑战

图片来自网络图片来自网络

一位玩户外徒步的朋友推荐我了两个工具:手电筒和瑞士军刀。因为考虑到军刀根本不能坐飞机,托运问题也很大,于是放弃了这个想法。那就只能考虑一下手电筒了。一开始说,根本没有电,晚上伸手不见五指,只有营地里面才有几盏微弱的灯,手机也不能充电。所以有个手电筒,在沙漠徒步活动中还是很有必要的。

于是把手电筒提上了日程。也是这三十多年来第二次买手电筒,第一次是高中宿舍班上偷偷看小说的时候买的,估计很多朋友都有类似的经历。

因为朋友比较有经验,直接推荐傲雷这个品牌,让我随便选一款即可。于是下单了今天要介绍的M2R PRO

关于强光手电

强光手电是一款新型的照明工具,适用于露营、探索、山洞、潜水、求救等各种场景。不少人携带一些小巧的强光手电作为自己的EDC,一定程度上也有防身的作用。另外在军队上使用强光手电作为战术手电使用,也有不少优点,例如对抗、突击、求救等场景。

包装

本次入手的是蓝色迷彩版本的,包装非常简约清爽。正面使用的蓝色配色很吸引消费者眼球。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

正面蓝色迷彩配色,非常鲜艳漂亮。在正面效果图的旁边是。300米射程,1800流明的参数。整个包装是白色的包装,简约大气。包装上有蓝色的英文OLIGHT。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

打开包装在盖子的底面印有一串英文问候语。

Thank you for being a part of OLight family. Your support is why we do this.Enjoy!

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

在包装盒里面表面是一个黄色的半透明卡片,主要展示了手电筒的使用以及充电充电方式。很重要的一点是:要在使用前将它的电量充满。背部为磁吸充电。翻开黄色的卡片之后可以看到一个包装盒和一个收纳袋。迷彩色的纸盒包装,上面有拉绳,充电器以及说明书。如图所示。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

包装顶侧有5年的质保,背部是产品特征以及产品配置信息,产品的参数。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

整个包装上没有中文,所以可以推断这款产品是面向国外市场。蓝色迷彩纸盒包装里面有吊绳说明书以及慈溪充电器。在说明书上我们可以找到中文说明,主要包含了一些操作说明和按键的一些功能。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

磁吸充电器使用了蓝色+红色的配色。采用的是面条扁线。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

收纳袋做工非常扎实,拿在手里分量感十足。包装的按扣,质量不错,做工很精细,手感也非常不错。

外观

打开收纳袋,就可以看到今天的主角M2R Pro。整体外观是蓝色蓝银相间的迷彩配色。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

整体衣身设计非常简约,蓝色非常鲜艳,看起来很漂亮,很有金属质感。手电筒都是整体都是金属材质,拿在手里冰凉。在灯头的部分,有OLIGHT字符。在手电筒的腰部是一个挂钩。出行的时候挂在包上也很方便。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

但细看的话会有很多细节。是在灯头处是锯齿锯齿正的锯齿状的造型,在户外可以方便用于击碎坚硬的物体。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

灯头的二级反射器使用的是全光的表面处理,能够大大增强反射效率,这样能带来的好处就是超强的穿透力,而且反射杯越深聚光效果越好。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

产品的灯头上做了很多剑削面,以及加强筋的处理方式,能够完全的彰显产品的品质感和专业感。表面材质应该是使用了阳极氧化工艺。表面做了喷砂处理,让整个产品质感有了很大的提升。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

在产品的底部,是慈溪的充电接口。它不仅仅是一个充电接口,还是一个按键。整个机身上一共有两个按键,一个是在机身颈部的位置,一个是在尾部的位置。他们各有各的作用。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

磁吸充电器的使用效果不错,相隔5厘米的距离直接吸上,准确到位,方便实用。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

打开尾部的电池盖。旋转电池盖的过程中,还是非常惊艳的。这款产品对于细节的处理以及交互以及。打开电池盖的操作很顺畅。手电筒的底部,电池盖部分与电池盖相接的地方的地方做了一个黑色的橡胶环可以增加电池盒,机身之间的摩擦力,让去电池盖的操作变得非常丝滑。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

打开电池盖之后,我们可以看到在机身里面是放入了一节21700电池,直径比较粗。而且有塑料薄膜进行电力阻隔,防止漏电。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

电池是水蓝色的配色,国产电池。还有各种的认证图标,以及正负极的。在使用之前,一定要拿掉这层绝缘的黄色薄膜。电池容量是5000mAh,3.6V。(18W)如图所示,21700的电池外观。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

去掉绝缘片之后,盖上电池电池盖就可以对电灯进行开机操作了。机身顶部的按键为无刷胶材质。背部的按键为进入材质。中间有CD纹,看起来非常精致,而且周围有三个突起,看起来像是在保护中间的按键,防止无处。包装中还附赠了一个小针作为引线器。这个引线器设计非常贴心,能够让我们快速的将吊绳穿入,手电筒尾部的吊绳孔中。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

吊绳孔上吊绳有一个按钮,可以很方便的去调节。防止手电脱落。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

磁吸充电器的尾部,慈溪充电器的磁力很强。距离几厘米的位置就能吸附上去。而且没有。正反充电也非常方便。在慈溪充电器的底部,有the logo以及。磁力充电器的,支持的好桉树,支持的电流数1A1.5A2A。

交互体验

虽然说手电是我们生活中很常见的一个产品,但作为一款战术手电。它具有非常多的实操的交互逻辑。

这个产品的交互逻辑乍一看比较复杂,说明书上写了一大堆。其实仔细看过之后你会发现,这种逻辑非常适用于户外的各种场景。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

背部的按键轻按的话。手电筒就会亮,松开之后。会灭掉。重按的话,我们会听到咔嚓一声,这时候手电筒亮起长亮。再用力再按一下,咔嚓,手电筒熄灭。

颈部的按键

点击一下是月光模式,在这个模式下,光线非常柔和,不刺眼。可用于普通照明。

点击两下是强光模式,在这个模式下光线达到最强。比较适合远距离的照射。强光模式下灯头发热还是比较厉害的。

点击三下是爆闪模式,这个模式比较适合,在野外求救非常显眼。

而且傲雷给这个手电筒设计了记忆模式。其模式顾名思义就是记住了手电筒的状态,比如说我们关灯的时候,是什么状态?一定时间(10min)内在开灯也会是这种模式,不用再来回切换了。

而且这款灯设计了四种不同亮度的模式供选择,可以通过长按颈部的按键进行操作。但目前使用的方案是阶段性调光,不是无极调光。加入了记忆模式能够让手电筒更加人性化。

其他特点

续航方面官方给出的数据是使用moon模式可以持久50天,low的模式可以130h,亮度越高,续航时间越短。具体的续航时间对照表,我们可以参考包装。

傲雷M2R Pro相伴,助我穿越沙漠,强光手电晒单体验

这是一款小巧耐用,拥有ipx8的防水级别的手电,可以抗1.5m的跌落,可以适应各种户外的复杂环境。迷彩的表面处理,具有专业的造型风格,超大容量的电池,让产品更加耐用。再加上完善操作逻辑能够在使用习惯上更胜一筹。性能很强大,随身携带、户外旅行、夜晚防身的优质照明工具。再加上磁吸充电方式,让充电更加方便。关于穿透力,虽然我没有经过穿透力的测试,但300m的穿透能力,已经能够完全辅助在未来的穿越无人戈壁。希望这款OLIGHT M2R PRO在接下来戈壁中有更好的表现。

户外复古露营灯 红色款

户外复古露营灯 红色款

FENIX 菲尼克斯 E01V2.0微小迷你手电筒强光防水AAA电池钥匙扣手电 E01 V2.0(蓝色)

自行车夜骑灯前灯可充电强光手电筒儿童尾灯骑行装备流明野外照明

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

led钥匙扣灯多功能随身灯迷你工作灯便携强光户外户外小夜灯小灯

牧高笛(MOBIGARDEN)零峰营地灯 户外露营照明工具多功能便携迷你营地灯 帆木色(电池版)

小野人 户外照明

小野人 户外照明

MAX LOAD 迈思路 户外照明

山力士 钓鱼头灯充电感应灯夹帽灯 led夜钓帽夹灯帽檐灯头戴式超亮 H100 H100+帽子+织带(灯颜色备注)

MAX LOAD 迈思路 户外照明

微笑鲨 白激光手电筒强光超亮户外远射应急充电超长续航大功率LED 短款

迈思路(MAX LOAD) led充电投光灯户外超亮防水露营灯移动便携式家用工地应急照明灯 300W【6-12h】

惠寻 京东自有品牌奇旅系列手电筒强光超亮变焦远射户外超长续航

山力士儿童充电式轻量化头灯户外露营夏令营野餐求救驱蚊头灯 马卡龙粉