早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

2021-04-18 10:13:18 7点赞 46收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

说到早餐很多人第一反应就会想到:“要想身体好,早餐要吃饱”这句俗语了吧。确实,这句话是有一定道理的。因为从晚上睡觉到吃早饭中间有好几小时是空腹的只有通过吃早饭才能机体及时补充能量活力满满一整天。前段时间去给小朋友开家长会的时候老师再三强调了让我们一定要在家里做早餐给小朋友吃。因为外面的食品不卫生没有安全保障,怕小孩子吃坏了身体。所以最近我每天都早早的起来给他准备一些饺子、面条、白粥等常见的中国传统早餐。可一两个星期还好这时间一长小朋友可就不干了,说什么都不吃。翻了翻冰箱看见还剩下十几张饺子皮,想到最近网上有很多饺子的网红吃法。看来可以给他做点新花样啦。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

今天给大家分享一道饺子皮的神仙做法——豆芽鸡蛋小馅饼。刚出锅的小馅饼如小笼包一样小巧,色泽金黄的外皮隐隐约约透露出包裹在里面的新鲜豆芽、胡萝卜与鸡蛋让人顿时食欲大开,一口一个超鲜美。自从学会了这道豆芽鸡蛋小馅饼我家小朋友再也不闹着不吃早餐了。三天两头缠着我做,连吃一星期都不够。

而且做法超级简单快手,还能根据自己的喜好加入不同的食材。几个小馅饼搭配一瓶牛奶简简单单的营养早餐就完成了,前后只需十几分钟。还在为早餐发愁的朋友千万不要错过。

【豆芽鸡蛋小馅饼】

食材:饺子皮,鸡蛋,绿豆芽,胡萝卜,葱,蚝油,食盐,鸡精,食用油

烹饪方法:

步骤一:胡萝卜去皮用擦成丝,葱清洗干净切成葱末,绿豆芽清洗干净控干分备用。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤二:鸡蛋打入碗中打散,不粘锅稍微加热一下,倒入适量鸡蛋液摊平至凝固,取出切成丝备用。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤三:锅中倒入适量食用油烧热,放入绿豆芽,胡萝卜丝翻炒一两分钟,倒入鸡蛋丝,加入蚝油,鸡精,食盐调味,撒上葱花翻炒均匀即可出锅。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤四:饺子皮两面都拍一些干淀粉,然后用擀面杖擀成薄片。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤五:包上适量的馅料,然后像捏小笼包那样收口。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤六:收口朝底放,以免破皮,全部包好放一旁备用。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤七:不粘锅中刷上一层食用油,小馅饼收口朝底放入锅中煎,一定要小火慢煎,还要时不时翻动一下,让其受热均匀。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

步骤八:煎至两面金黄就可以盛出,搭配一杯牛奶或豆浆就是一顿非常好吃的早餐。

早餐,我常做这个吃,食材买来包上馅煎一煎,真美味

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!