音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

2021-03-21 22:30:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:主播利器,喜欢唱歌的往这看

2021年,直播的浪潮依然汹涌,而随着5G网络的普及,直播质量也会有所提高,很多主流主播由最初的手机直播,改为现在的相机直播,使得画质有了质的飞跃,而麦克风也是如此,一款好的麦克风也能带来很大的提升,一般情况下都会使用电容麦,而有条件的也会上大振膜麦克风,下面就一起来看下麦拉达新出的这款大振膜麦克风表现如何。

——外观&开箱——

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|这款无线麦克风与我们常见的大振膜麦克风也是有些许不同,例如它采用了效果更好价格也更昂贵的电子管电路,购买到手时会有一个收纳箱附赠,整体看起来非常专业大气,而收纳箱正面也印有麦拉达的logo。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|盒子顶部为拉手以及锁扣,整个盒子四周采用了金属材质,而大振膜麦克风对存放环境要求是很高的,不能有重摔,金属材质更抗压更能保护内部麦克风,在这之前我就使用过麦拉达的无线麦克产品,表现非常不错,今天就来看看有线麦克风表现如何。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|打开盒子后可以看到整体非常霸气,在收纳箱的内部有泡棉填充,保护措施还是非常不错的,而如果经常更换录制环境的话,携带起来也会更加的安全和方便。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|来到盒子内部,整体的附件并不多,首先看到的就是一本使用说明书,整个麦克风使用起来还是非常简单的,后面会详细说明,先来看看配件部分。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|首先是一根卡农线,用来连接麦克风,这根卡农线的配色采用了亮黄色,看起来还是非常炫酷的,而线材长度达到了两米左右,能够适用大部分使用场景。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|然后是一个48v幻象电源,因为大振膜麦克风对电压的要求比较高,一般的设备是驱动不了的,所以需要有电源来驱动,电源的正面为音频调节旋钮,可调节输出音量大小,下方为3.5mm音频输出口和电源开关,后面为卡农接口,用于接麦克风,还有充电口和电源指示灯,整体结构还是非常简单的。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|然后是一个手机音频转换器,用于手机平板等设备,可以帮助麦克风正常连接,这样一来也能使用专业的麦克风给手机收音,例如简单的手机直播和手机K歌软件等,再是一根3.5mm音频线,用于将输出音频连接至相机等设备。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|最后是一根电源线,遗憾的是采用了microusb,在常见的type-c接口中,充电显然没有那么方便,这款幻象电源是内置电池的,这点还是比较方便的,就算是没有外接电源也能正常使用。

——上手&体验——

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|再来看下麦克风本体,这款麦克风采用了金属设计,上方为收音部分,下方为主体,这款大振膜麦克风采用的为心形指向,只有在正面收音时才是一个最佳状态。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|从麦克风的防喷网向内看,可以隐约看到麦克风的大振膜,这也是振膜麦克风的特点,由于振膜体积大,且脆弱,所以它是使用环境比较高,电容麦可能摔一下并不影响什么,而振膜麦摔了以后大概率会直接影响收音。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|麦克风中间还布置了一个可视窗口,在通电后内部指示灯会亮起,并且同时能看到内部电子管的结构,整体看起来还是挺炫酷的,上方为麦拉达的logo,下方为这款麦克风的型号。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|麦克风的底部为螺纹口,可以固定在麦克风架上,而下方则为卡农口,连接卡农线后再连接至幻象电源,整体流程并不复杂,非常容易上手,当然,相比专业级影视麦克风来说还是有一定的差距的,专业级领域还会有各类声卡调节器等等。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|首先连接相应的设备,在这里我连的设备为HTPC,整个连接并不复杂,只需要将3.5mm音频线连接至电脑音频输入口节课,如果你是MacBook之类笔记本用户的话,需要用到音频转接线才行。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|然后再来安装麦克风,在桌面使用时,一般情都是固定在这种可收缩支架上,这样不用的时候收纳起来比较的方便,方向距离也可以随意调节,价格也不贵,使用起来非常的方便。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|除此之外也有这种放在桌面上的支架,在麦克风到手后我也录过一期视频,我使用的相机为索尼a4600,将音频线直接接在相机上即可使用,在前期收录时没注意看音轨,当后期剪辑时发现为单声道音频,设置了很长时间也没解决,而询问售后人员时他们表示也不清楚,所以目前只能后期将音频设置为双单声道使用。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|而在电脑上使用时,收录音频则为立体声,之后还测试了k歌部分,整体音质还是过得去的,而这款麦克风的颜值还是比较高的,在购买麦克风时最好随手买个放喷网,可以有效隔绝一些噪声。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|在桌面折叠支架上使用时最好选择倒装,这样麦克风的收音端可以更自然地靠近嘴巴,而这款麦克风为单心形指向,所以注意指示灯方向朝嘴巴才是正确方式,而嘴巴离麦克风的距离越近,收音的效果会越好。

音由所想,主播利器——麦拉达T8麦克风

|而在直播时使用的话,可以额外购买一张声卡,这样可以很方便的进行混音,好了,那么本期体验就到这里,如果你觉得还不错的话别忘了收藏点赞喔。

mailada 麦拉达 S900PRO 迷你领夹式胸麦 一拖二

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 麦克风

mailada 麦拉达 T8 麦克风

麦拉达X5无线话筒领夹麦克风小蜜蜂vlog采访户外直播录音手机单反收音麦磁吸配件录播设备支持内录 X5S紫外线无线充电盒版

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 S600 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 S600 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 S800L 电容麦克风

mailada 麦拉达 S800L 电容麦克风

麦拉达A6小蜜蜂无线麦克风扩音器教师喇叭导游腰挂音箱迷你便携式喊话器讲课教学随身喇叭大音量收音麦 A6W无线头戴麦克风(岩石白)

mailada 麦拉达 S980W 无线麦克风 一拖一 白色

麦拉达(mailada) WM12专业采访麦克风 无线领夹麦 手机相机单反摄像机直播采访录音无线话筒 WM12一拖一

麦拉达S980无线麦克风手机单反领夹式小蜜蜂话筒直播采访录音设备 黑红

mailada 麦拉达 S600PRO一拖二无线领夹式麦克风手机直播吃播单反采访小蜜蜂可充电话筒 内置锂电池一拖二领夹麦克风

mailada 麦拉达 WM8L小蜜蜂无线麦克风领夹式专业摄像机收音话筒 一拖一

麦拉达(mailada) S900小蜜蜂无线麦克风迷你领夹式胸麦 单反收音麦摄像机手机直播话筒 S900一拖一