影视 篇一:假期追剧大典-纪录片

2021-04-30 13:17:31 1点赞 4收藏 0评论

五一还想去玩?想想就行啦,去景区数人是最大的乐趣,朋友圈一翻都是人!碰巧上一期五一档电影推荐时,有的小可爱竟然也不想出去,只想窝在床上躺着,所以听一句劝,拿假期太当回事,放假了就轻轻松松躺着,刷刷剧。

有的小朋友是否上班上课时偷偷刷剧(这种行为不好,不提倡,虽然我上课也爱看视频玩游戏),有的小朋友下了班想看个剧但是不知道看什么,还有的小朋友干饭时必须看个东西,饭都快凉了想看的视频还没找到,哈哈~奇怪的默契又增加了。。。

噔-噔-噔-噔

拯~救~剧~荒~~~!!(超大声)我为值友老爷们找到了好多好多有趣高质量的视频!接下来让我慢慢介绍给大家吧!

拯救剧荒系列(一)B站出品的那些真香纪录片!

B站出品的新纪录片《小小少年》已经播放完了,我刚看完第一集《那朵云》就果断点了追剧,想着B站出品的几部纪录片质量都挺高的,因此我给值友们分享一波B站出品的纪录片。没看过的值友老爷们,可以利用假期刷起来

假期追剧大典-纪录片

多谢款待!(此纪录片干饭时更香噢!仿佛置身于烧烤摊,感觉能闻到香味)

假期追剧大典-纪录片

《人生一串》第一季豆瓣评分9.0,第二季豆瓣评分8.7,作为B站最出圈的纪录片,两季内容质量始终保持在一个较高的水准。是国内首档呈现国人烧烤情结的专题片,以展现全国各地独具特色的烧烤文化为主题,涉及近30个城市的500多家传奇烧烤摊。与以往的烧烤节目不同,《人生一串》极具市井气息,把镜头从庙堂拉至寻常摊铺,挖掘天南海北的烧烤宝藏,讲述那些发生在深夜平凡却动人的故事,带领观众去探寻街角巷尾的饕餮盛宴、美食人情。

假期追剧大典-纪录片

多谢款待,不仅是网友对于纪录片的感谢,更将我们置身于烧烤摊,撸完串儿,内心对于分享美食的店家的感谢。

害怕!(大猪头、密密麻麻的虫子🐛,提示干饭时不建议观赏,易呕者也请酌情考虑,顶级能受者请随意。

假期追剧大典-纪录片

《奇食记》豆瓣评分7.8。如果你有讨厌的人可以在假期推荐给他。作为国内首部“反美食”的美食纪录片,突出一个奇葩,也正因为可怕、恶心等感觉导致部分观众不喜欢,“美食无高低贵贱”之分,主创团队以此为灵感,搜寻遍布在中国大江南北的奇葩美食,体验当地的风土人情。不过那些猪头啊、密密麻麻的虫子、诡异的BGM啥的有点劝退。

推开世界的门!(超级契合的主题曲,喜泪交加,这就是大部分人和少数人的人生第一次)《人生第一次》,豆瓣评分9.2,又好笑又感人的记录片来啦!(相信我的品味,入股不亏!)记录了人生不同的阶段从出生、上学、参军、结婚、买房、退休、养老直至临终,是你的人生也是我的人生,不过不知道为啥没有大学生活(兵哥哥太帅了)。而片尾曲《推开世界的门》也代表着我们从小到老,不断推开不同的门。值得一提的是其中一集讲述的癌症厨房入选感动中国了。总之真实是这部纪录片最大的感受,人生初见,春和景明!

假期追剧大典-纪录片

生的对立面,或许不是死亡,而是遗忘。当你老到忘了这个世界,用什么来爱你。(附上小新最近的新发现,每一集的英文翻译都爱死了)

凑热闹不怕事大!(守护我们,守护家。完美的满足了我们凑热闹又不会添乱)

假期追剧大典-纪录片

《守护解放西》,‘’您有新订单,请及时处理“,像极了外卖订单一样的“抓了么”案件(狗头保命),身边的大事小事,只有你想不到,没有警察蜀黍做不到。

我还记得有一集,一位男生不仅被偷了手机,还被猥亵了,直接把警察小哥看懵了,当然最后将嫌疑人绳之以法啦。话说男孩子在外也要保护自己啊!

快跑,有大刀!(你们是人类最好的朋友!相信出现这句话,大家应该也知道了,这是聚焦于宠物的纪录片,泪点低的朋友们酌情观看。

《宠物医院》,不离不弃于你于我,三季结束,毛孩子,请你多陪我久一点!当出现有刀的弹幕时,小伙伴们就要注意了,真的催泪,陪伴多年的亲人就这样老去,于是好多网友吐槽看完这部纪录片,我想买只王八。第七集,最后那位老哥一句“老大,咱缘分尽了” 我的天啊,我暴哭。

最后,悄悄说一声前不久《小小少年》也播完了,我还没看呢,虽然不火,但是小新也翻了不少评论,好多网友表示很感动,有很深刻的启发,于是小新看了前两集,很不错,孩子有梦想,他们正无忧无虑,就尽力实现。剩下的小新准备等着五一看,有没有看过的小伙伴举个爪。

不要觉得虫子可怕,只不过是我们不了解。不要觉得虫子可怕,只不过是我们不了解。