超级五一系列二:大西北旅行如何能够玩的开心又满意的装备推介(二)。

2021-04-17 22:44:11 40点赞 102收藏 46评论

创作立场声明:链接和款式是举例说明,大家可以根据这些推介特点选购。

追加修改(2021-04-21 14:38:45):
裤子链接的视频没有展示,能不能帮我展示下,谢谢

中国的气候复杂多样,季风气候显著。夏季高温多雨、冬季寒冷少雨,高温期与多雨期一致的季风气候特征。户外活动有鲜明的季节特征,同样的一条户外线路如果在不同的季节,其强度和难度的变化是几何级别的。不同的季节应选择不同类型的活动。具体来说,六月下旬-八月中旬属于中国中东部﹑西部正值高温夏季。山地的降雨和冰雪融水﹑塌方落石将给参加新疆或者西藏中高海拔山地徒步活动带来极大的困难,新疆的数次山难都发生在这个季节。而在同季节的四川和云南会有所不同,目前的几条商业化的徒步线路基本都没有需要徒步穿越的湍急河流。十月上旬-次年五月中下旬属于冬季。户外徒步穿越活动基本全部停止状态,由此可见全年留给中国西部﹑西南部户外的时间主要集中在五月下旬-六月上旬,八月中下旬-十月上旬这短短不到四个月的时间

(本段文字引用8264作者 平台已经挂了)

目前比较热门的五一出行高原线路大概就是川藏318沿线,和川西317沿线了。

【稻城亚丁经典环线】2021 :二进稻城亚丁景区-稻城营地体验-打卡丁真工作地-异域墨石公园-中路藏寨-塔公草原-泸定桥;稻城亚丁8日经典深度游!

【穿越四姑娘山 • 长穿毕】长坪沟穿越毕棚沟,高海拔入门之选,五星级营地体验,轻装徒步5日山野之旅

纵情山水——长穿毕攻略以及行程装备解析相信玩户外的朋友对这条线路都不陌生,从小金县的日隆镇穿越到理县的毕棚沟,简称长穿毕,为中国十大徒步路线之一,也是众多驴友心生向往之地……木骡子营地众多长穿毕的驴友营地之夜流星划过夜空画中风景10.25:成都——日隆镇晚餐/住宿:日隆下午两点从蜀汉路出发,经都江...独雨| 41 评论31 收藏137查看详情

我会按照这两条经典的路线来推介大家装备的。大家也可以参考这个线路的登记购买相应的装备。上文链接是比较经典的重装穿越推介,也是作为领队独雨大神的经典推介。

本文推介的是商业队伍和轻装应该如何携带装备。毕竟人人不是有领队那样牛的体能的,背个OSPREY的大天顶还能冲顶的那种人毕竟还是少数。大众的能参加的活动才是好活动。

安全装备

COROS高驰VERTIX户外探险手表GPS登山徒步越野跑心率血氧轨迹导航3999元血氧浓度,心率监测天猫精选去购买

高驰VERTIX户外运动表是目前续航最牛的带血氧功能的户外手表,有心率,海拔,天气预警,血氧高海拔保护,数据导航功能。可以时时监测血氧情况,高原徒步和旅游与低海拔地区是不一样的,在低海拔走不动喘不过气来停下来慢慢缓缓能过来,高海拔血氧80几很正常,有时候太疲劳了70几也有。我在高海拔高反的时候血氧掉到了60以下,当时吓死人,以为自己要留在高原上了,立马学着调整呼吸,血氧才上来。这个时候有氧气就应该马上吸氧来缓解缺氧症状,避免进一步恶化。要是没有血氧检测还是很容易出事情,不知道如何针对性的操作,除非边上有个很熟悉高反的人,或者医务工作者才会有安全感。要是没有,像我这样第一次进高原什么也不知道的人真的会给自己很大的心理压力的。在自我呼吸调整后,血氧五分钟后就开始慢慢提升,这才放心,后来去卫生院测了血氧,发现对比数据和手表的完全一样。所以大家在高原高反时候可以时时深呼吸慢慢调整自己,记得吸气千万吸满,到达腹部鼓起来最好了。

可以多分区显示各个参数,给高原徒步计划做出合理的规划,例如一小时走了1公里,这样全程10公路就最少需要10小时,这样的情况下头灯走夜路的情况就大增了,要是没有带头灯的话就需要加快,或者有高反的情况出行就需要救援或者就地安营休息,把一天的计划分成两天完成。多数据的展示还能很好的了解到多项数据,最多可以看到五项数据,方便自己了解身体状态和运动成绩。

时刻海拔显示。

一路护航。高驰VERTIX最大的优点就是续航能力,户外表续航最厉害的是日本的太阳能户外表卡西欧,不过功能反正就一个海拔,别就罗盘了,连个心率也没有,还不如一百多的小米手环了,大家如果没有运动手表完全可以用一个运动手环来观察自己的心率,心率过高肯定就需要停下来休息了,这个数据比海拔要靠谱的多。

在同等功能下,高驰续航对比老对手松拓和佳明,那个就如同江湖和大海的对比,更本就不是一个档次的。佳明7天顶破天了,高驰半个月错错有余,如果不开一些数据两个月不充电也没关系,以至于有个测评师评价高驰的缺点是容易搞丢充电线,原因是太少用到了。这样长时间的续航,才能长时间在野外安全。

数据导航还能在手机没有信号的情况下给自己导航,只要提前下载路线图就可以,而且数据也很好找,两步路的数据包就能用,不需要额外去别的地方找。有长续航的情况下,导航到目的地一点问题也没有,而且还有路线偏差提醒。这个我自己做过测试,大概离开原有数据10米就会提醒注意。

户外手表手表现在功能是越来越全了,性能也更加的优秀了,但是从续航这个综合性能上讲我们的国货高驰系列手表算是业界的良心产品,质量和功能对飙别的两家一点问题也没有,有些方面超出他们很多很多。

高驰VERTIX我是刚发售就入手的,价格到现在一点也没有变化,持续稳定的可怕,电子产品多年价格不变的确实也是蛮罕见的。

蓝宝石镜面很好的保护了镜面不会有划痕产生,一款好表搞得镜面模糊看不清楚内容也是郁闷。

高驰VERTIX很好上手操作的一款户外手表,逻辑性很简单,一个旋转按钮就能搞定操作,比起别的五个开关来回协调操作,即使长期使用的人也会临时需要某项数据的时候搞得手忙脚乱。

高驰VERTIX在高原休闲户外还是高海拔穿越都可以给你保驾护航,稻城亚丁最后去牛奶湖那段绝望坡不是说说那么简单的,真的累了,高反了看看数据,该下撤还是下撤安全,数据好的情况下坚持坚持。

同理,长毕穿最后一个垭口真过不去,直接马帮回来就是了,山在哪里,小命就一条,那天体能和身体状态调整好了再来,更何况这款旗舰手表有多样的运动模式,可以有效的提升你的体能训练,为自己探险出行做好有效的身体训练。

说到体能训练,一周两次的高强度练习可以有效的短时间提升自己的体能,前提是你以前运动量不是很大。这样效果就很明显,要是体能储备的足够,这样也可以时刻监控自己的体能储备情况。这个会有数据提醒的,也就是每次运动后的运动效果,根据运动效果就会看出你的运动是否达到训练效果。例如,有人走了一小时的路,运动效果是1.0以下,这样的效果基本上练维持体能也不够,长期这类运动,体能是会越来越差的,起码一周要自己的训练效果达到3.0以上的数据才可以,最简单的例子就是,马拉松运动员必须经常性的去长距离训练,要不然就不能在比赛的时候发挥出好成绩。有了数据的依托,就可以对比上次因为体能失败而再次发动冲击做出理论支持。

以上照片来源于小秦。

服装保暖篇:

五月的高原地区温度还是很低的,白天有太阳的时候或许只需要一件厚的软壳就可以,但是到了晚上或者垭口的时候,不上保暖的衣服是肯定不行,徒步行走舒适度上来说我还是喜欢穿棉衣,虽然羽绒服保暖更好,也更加轻便,但是户外运动大量出汗或者高原地区的多风雨天气,单纯穿羽绒衣还是有点麻烦。前年在子梅垭口2个多小时内就遇到了大风,小雨,浓雾,就差冰雹和暴雪没有遇到了其它的天气来个边,要是来一次暴雪也不是没有的可能,我记得早几年的秦岭大爷海,五一直接掉到-20度左右,山上徒步的人触不及防啊,好像有很多人出事情了。所以保暖还是很有必要的。五一就算在常规的景区稻城亚丁遇到暴雪和冰雹也是再正常不过了。所以外套能够防雨是必须的,传统的排骨羽绒在这个上面就比较尴尬了。所以我推介这款不错的保暖防雨的觅乐棉服。

大家也可以搭配羽绒和冲锋衣,不过这样的搭配成本就较高了。好的排骨2000+冲锋衣还必须要加大号的,要不然套不进羽绒服,要是夏天或者平时穿的话这件冲锋衣是偏大的,虽然我自己是有配置加大号的冲锋衣的但是作为一名普通的户外值友来说这样的搭配真的比较奢侈,我目前自己就有3件顶级的冲锋衣。如果长期爱好或者长毕穿高海拔经常要去的话就羽绒服搭配冲锋衣。

觅乐MILLET户外男士徒步休闲防风保暖轻量舒适带帽棉服MIV80131939元天猫精选去购买

推介这款觅乐的棉衣主要还是鸟的那两件LT和AR不防水,防水的那些价格又偏高,别的牌子类似的级别又不够觅乐这个分量,毕竟是高级货,对比也是需要同类型的产品对比,不能拿个奔驰和丰田去比吧,要比也必须宝马和奥迪,虽然奥迪还是差点意思但是好歹还是拿得出手比下的。

高拉链设计,有效的保护面部的温度。

可随意折叠,方便携带。

面料的性能展示,透气保暖还防水。绝对是应付高原多变天气的利器,特别是适合徒步出行。p棉目前已经是户外冬季保暖的一种趋势了,其最大的优点就是高湿的情况下还能保暖,户外出汗量很大的时候衣服湿透是很正常的情况,所以温差变化很大,大风的情况下棉衣比羽绒更加方便好用。

腋下单独大裁剪的特殊设计,有效的防止腋下运动幅度大的时候被撕裂。

贴心拉链设计,挂绳在带手套的时候很方便的使用,大风垭口地区拿掉手套是件很痛苦的事情,就如同冬天的早上立马跳出温暖的被窝那样。

头部保护其实是最重要的,高反低温和头部受凉是最大的关键,要想不高反,抓绒帽子或者羊毛帽子必须搞起来,外加衣服自带的帽子。我在19年国庆的时候带了3顶帽子,抓绒帽,冲锋衣的帽子,还有厚重的派克羽绒衣帽子。

下面是一些竞品

法国觅乐MILLET弹力保暖棉服男轻量透气防泼水秋冬外套男MIV85582199元天猫精选去购买

这款防水棉衣900多克,更加的厚实,防水性能强,10000毫米的防水和透气度。这款防水棉衣属于觅乐的山地系列,适合山地生活穿,防水保暖兼顾,去稻城亚丁这样的景区要比上面的那件适合点,上面的那件更加适合长毕穿越,这件高海拔旅行很好,去川藏这样的线路是最适合不过了。内穿搭配抓绒衣和保暖透气的羊毛内衣基本上还是能够对付高海拔地区的休闲旅游。厚实的p棉再更低温度或者更少运动强度下完全胜任保暖工作。

低价位和普通衣服去高原前记得找条低难度的线路测试下性能再去。

迪卡侬运动外套男三合一夹克棉服防水防风可拆卸户外加厚冬季IVG1199.9元天猫精选去购买

普通的户外品牌的三合一其实也能酬和,棉作为保暖层,外面冲锋衣,走下景区线路还是可以的,要是有点级别的穿越路线尽量购买专业户外的衣服,普通冲锋衣防水性能也就5000左右,长时间暴露在大雨中衣服湿透的概率很大,还有很多普通冲锋衣的透气度就是垃圾,我走过一次武功山穿越,那个冲锋衣的表面没有什么处理过,雨水打湿了冲锋衣的外层,造成冲锋衣透气度基本上为零吧,大风大雨的情况下,我差点失温冻死在武功山上。所以穿一般冲锋衣裤去走穿越路线特别是高海拔路线你最好提前做个测试,也就是走下当地级别较低的 在风雨中感受下冲锋衣的效果再去高海拔地区,别兴匆匆的买了件低价格的衣服直接到高海拔地区去,大家可以看看独雨那个大包在垭口的照片,全部冰冻住了,普通冲锋衣可不会给你带来这样恶劣天气情况下的保护的。4000以上的海拔死人是正常的。

优衣库男装高级轻型羽绒茄克(外套)419994UNIQLO499元天猫精选去购买

链接不是代表推介的是优衣库, 当然优衣库不是不行,是只普通的衣服。有些值友不是喜欢专业的户外,偶尔出去玩一次,这样就用普通的衣服搭配就好,千万注意要一件不错的排汗速干内衣穿里面,这样效果会好点。普通的日常衣服记得多带一件预防保暖度不够。千万记得别穿棉的保暖内衣。千万记得别穿棉的保暖内衣。千万记得别穿棉的保暖内衣。重要的事情说三遍。最后说下记得多带件衣服或者围巾,热的时候可以脱,冷的时候没有的增加衣服是真的太可怕了。

软壳

法国觅乐MILLET专业登山软壳衣男士防水防风外套男轻便MIV78421419元天猫精选去购买

这件觅乐属于中型软壳的范畴,兼容了轻便和保暖的特点,3层面料的应用,具有很好的防水效果,其实软壳保暖的主要功能在防风,风大的时候身体流失温度的速度是最快的,估计很多人有电瓶车的经验,特别是冬天的时候,电瓶车速度快一般的衣服很容易吹透,那时候可不是一般的冷,这件中型的软壳就能抗住平时需要三件以上的普通衣服防风才能达到的效果。不要问我为什么知道的,我再冬季骑行的时候,不穿防风的软壳和穿了防风的软壳是两个概念。大家可以看到很多冬季骑自行车的穿的像个紧身怪物一样,其实全是这样防风效果好的软壳衣服,要不早被风吹冻死了。自行车时速30+是很正常的。也就是说这件衣服抗的住最少5级风,在高海拔地区5——6级风是很平常的,7-8级风也是常有的事情,这样的情况下大家可以下想想下,时速40-50公里的时候冬天0度左右骑电瓶车你需要穿多少衣服才会不冷。

社区里有一篇专门测评这件软壳和鸟的MX和大象的那件吴彦祖的软壳的对比文章,有兴趣的值友可以翻出来看看,个人认为这件软壳性价比很高,功能性很强。

胸扣三个拉链的设计,在使用的时候方便拿取口袋中的物品,例如手套,零食,手机等物件,很多人会问为什么不设计在腰间?只要试过背包的多知道,口袋在腰间,有背包腰带,很难拿取口袋里的物件,我以前老的户外衣服因为这个问题基本上已经被我淘汰赶紧了,现在最起码需要有一个胸口的大口袋方便放我的手机才符合我对户外服装的选取要求。

这件就是大明山去时候穿的土拨鼠M2,口袋设计比较老,胸口的袋子又较小,现在基本上已经被我放弃,一般就在骑车的时候会穿,出门爬山太不方便了,对于我这样喜欢一路走一路吃的人是个灾难,拿东西太不方便了。这件就是大明山去时候穿的土拨鼠M2,口袋设计比较老,胸口的袋子又较小,现在基本上已经被我放弃,一般就在骑车的时候会穿,出门爬山太不方便了,对于我这样喜欢一路走一路吃的人是个灾难,拿东西太不方便了。

腋下拉链,局限于3层面料的防水透气设计,在需要加大透气的时候使用,这点一般的重型软壳上都会有这个设计,中型的也有,其实就是为了照顾到面料厚了后透气度不行的问题,很多级别高的冲锋衣也有这样的设计,我自己早年穿北面的软壳滑雪服去爬山的时候,就因为透气度不行的问题搞的衣服里面水汪汪的,很难受,坐在开暖气的车里冻的比山里还要厉害。所以可见衣服的透气度是多么的重要。

面料科技。能够防强风,还能防雨,防雨等级差不多5000,基本上可以扛得住中雨到大雨,遇到突发的下雨天的时候也足够有时间换上防雨等级更高的。冲锋衣。

防水指数5000mm的冲锋衣大概能防中雨到大雨。 5000mm的意思是:当在冲锋衣的表面有一个5000mm的水柱的压力,即当有5米的水柱压在冲锋衣表面时,它就会不防水了。 防水指数,它们的单位是毫米水柱压强,通常的解释是,当10000mm高的水柱压在面料上面,24小时内从面料渗出的水不超过3滴,那么我们就认为这件衣服的防水指数是10000mm。

防水指数越高,防水性能越强,当然价格也就越高。挑选何种指标下的冲锋衣,关键要看自己的实际需求。

如果只是用于城市间旅行、日常户外穿着的话,防水指数3000mm到5000mm就可以了。

如果是准专业的户外徒 步、野营或穿越等活动,6000mm到8000mm防水指标的冲锋衣裤足以应对自如。

如果需要前往自然条件比较艰苦的环境进行专业的登山、探险等户外活动,最好选择防水指数10000mm以上的冲锋衣裤。

防风裤子

Lundhags隆哈户外软壳裤防风防泼水MakkeMsPant男士长裤徒步拼接1999元天猫精选去购买视频www.bilibili.com去看看

大家看这个视频,隆哈的北欧裤子,这条裤子按照我的需求来说是最适合的,能防雨,大雨是不指望了,小雨到中雨肯定是问题不大的,搭配三峰的雨裙基本上能够应付过去,小腿上个雪套,这个搭配成本比冲锋裤低很多很多。

这裤子最大的好处有3个地方,

第一个,小腿拉链可以到膝盖处,我习惯使用鲍尔芬的护膝,也就是非户外开放式护膝,为什么用篮球赛护膝,佩戴还不方便,主要为了这个破膝盖的缘故,膝盖不好的,或者有伤过的建议大家还是带好点的护膝,至少不容易因为松紧问题引起抽筋。要说佩戴结果必须鲍尔芬效果好,所以全拉链和到膝盖的拉链的裤子是我一直寻找的理想徒步裤。

第二个,大腿内测有透气拉链,谁穿谁知道,热的不行的时候拉开拉链立马舒适,高海拔地区有时候热起来也是要人命的,特别是那个毒辣的太阳真的很让人头晕目眩的。有透气比没有透气拉链肯定要好很多很多。

第三,大腿上的两个大口袋也是我比较喜欢的设计,可以随时带一些方便使用的东西,我其实最喜欢放手机在这里,大腿出汗量少,不会把手机搞潮湿,反正比放胸口要好上很多。

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子369元天猫精选去购买

价格相对比较便宜的软壳裤子,沙乐华这个牌子我自己是一直在用的,最长使用的一条裤子穿了有6年了,舒适度感觉不错,最近走了一趟吴越古道透气保暖多还可以,这条软壳价格适中,200多品牌软壳裤的价格是很亲民了,防风和透气效果也是完全可以的,比起冲锋裤来软壳的透气优势是绝对的巨大的。户外服装和普通的服装对比最大的差别就是透气和防风的均衡,防风是基础,但是透气就是技术层面了,用好的科技感的面料才能达到两者的平衡。

鞋子

LOWA户外RENEGADEGTX男女式中帮防水登山徒步鞋L310945/L3209452388元天猫精选去购买

户外徒步鞋子,目前接触到最舒服的登山鞋——

LOWA户外RENEGADE GTX男女式中帮防水登山徒步鞋

可能也是我年纪开始偏大了,脚弓有塌陷迹象,又或者体重有上升,脚掌变胖,以前细长的脚掌穿欧美的登山鞋就感觉脚不舒服,有点卡脚,开始以为是尿酸高痛风的缘故,检查了下指标完全,可能是穿的鞋子太紧了,换了款式的鞋子后脚感舒服,这个在30岁以前根本没啥感觉,30以后随着体重的增加一点点的变成这样了,所以大家再买鞋子的时候记得试穿一定要试穿,别太紧卡脚,要不然旅途会变囧途的,穿越路线更会带来危险。对于脚是否变宽卡脚大家可以用最简单的办法去测试,一般城市多有耐克的篮球鞋可以买,试穿下你要买的鞋子的相对尺码的篮球鞋看,如果卡脚了就需要注意了,尽量买这款,而且大多数亚洲人的脚掌较宽,也是我们农耕民族的基本特性吧,选购一双稍微宽点的鞋子会更加适合长途徒步。

去高原穿户外鞋子第一个好处就是:长毕穿的道路有很多地方是马帮走的路,泥泞加上马粪道路,要是下雨的话普通鞋子走不了几步就会湿透,湿哒哒的在0度以下走路,你自己脑补吧,我遇到过几个同行的人走过,反正我自己肯定不会这样的干的,防水登山鞋是必须的。第二个好处就是登山鞋比较厚实,保暖度好,高寒冷地区保暖最重要,脚暖了全身才能暖和。第三个:户外野路徒步,专业防滑和专业的防护很重要,比起普通鞋子,登山鞋对脚的保护更好,也更防滑,要是需要穿冰爪的情况下也不会把脚硌痛。

HOKAONEONE男卡哈KAHAGTX户外中帮防水防滑轻便登山徒步鞋新品1799元天猫精选去购买

至于别的鞋子大家可以自己选购喜欢的款式。目前比较不错的牌子有HOKA 据说这双很红,唯一需要注意的这双鞋子不太适合内翻的人穿,具体大家可以自己查下,目前越野圈里用这双鞋子的人很多。

还有一个比较受人欢迎的是这鞋子有增高作用,这点是我没有入手的原因,我老婆很鄙视我穿这样的鞋子,186的身高再穿这个增高鞋快190了,叫女人们如何活啊,所以一直没有入手,不是因为这个鞋子不好而是这鞋子要被老婆骂。

总结,高原有风险,出行需注意,服装篇差不多写到这里,篇幅有限,再写这样的两篇可能也不一定写的完,就先给大家参考到这里,等这期反映。好的话再写一些实用分享。

• 置顶 终于有点其他东西了,哈哈 值得买整天都是始祖鸟,不知道这些人怎么这么喜欢始祖鸟。觅乐是个好东西,比始祖鸟可专业多了,就是营销不行,上到8000m高山靴 连体,到攀登器械,产品线挺全的。相对来说比较专业,大众认知度低,这两年国内宣传多一点了,还有沙乐华国内被图途做烂了,也有很多专业线,就是没引进,很多人以为沙乐华就是个休闲牌子。其实高海拔帐篷 高山靴等等撒都有。就好像很多人知道北面却不知道巅峰,很多人知道猛犸象,却不知道艾格极限。

呵呵,终于有专业户外爱好者留言了,谢谢指教。
    三部曲,巅峰真的是好东西,可惜知道和用的人不多。8000米国内凯乐石有公开在卖的,别的好像也就觅乐了。
    其它品牌是单独做出来赞助用的,不铺开卖货。

其实还有,买鸟主要是大概率正确吧,至少不会错的很离谱,现在商务系列开发出来有更多不户外的人也开始穿鸟衣。冬奥会场馆建设视察老大穿鸟去了,可见鸟的营销是做的多好,也可见其质量的过关,不过确实和大佬你说的那样,鸟的货也就到6000米左右了。要说专业度来说,觅乐北面猛犸象的高级系列确实要更好用点。昨天珠峰大本营照片流出来了,除了有赞助的,自己掏腰包买的也就几个这专业的牌子。

• 置顶 终于看到有说觅乐的了,觅乐的用料很实在,专业产品性能都很不错,立体剪裁确实很贴合身材,很舒服,配合审美也一直在线,尤其是三部曲经典配色,真的吸睛。就是吧,这欧洲款专业是专业,就是裤腿和袖子偏长。我本人腿是偏长的,正常买其他家裤子腿都偏短,但是按照觅乐尺码表买的裤子,腰部很合适,腿长了大概一两厘米,我也知道在专业环境就是这样设计的,只是在通勤生活环境有一点点不便。 [敷面膜]

[高兴] [高兴] [高兴] 看来是专业爱好者,谢谢支持。

• 都写的是川西,和大西北搭什么边了……

平衡参考一下而已。

• 楼主的鼻头蛮可爱

好吧,这个角度谈文章还是很少见的,不过谢谢支持。

• 想去看看大漠孤烟直,长河落日圆

去吧大佬,钱赚来不是为了看的。

• 鸟现在没啥性价比了 奢侈品路线 定价高不说内部特卖折扣也很小了 但东西都在水准之上 冲锋衣和棉服是强项 多说几句 羽绒和鸟鞋是鸟的下限 北面被假货搞死 但专业线还是不错的 巅峰 险峰系列都不错 觅乐就看看3部曲就好 亚洲版的少碰 觅了早几年清仓的时候是真便宜 被几个大佬几卡车几卡车的包圆了 北面特卖2折起 朋友800买巅峰800蓬羽绒 这些小白没渠道根本不知道 1000+摩洛哥 😢 大佬圈里刷图了

确实,我最近打算入手一批觅乐三部曲

3部曲找稀薄地带吧 貌似就是他包了几辆大车 现在觅乐知道的人多了 1-2折的时代一去不复返了 貌似稀薄那里3部曲涨价到原价4折了 普通款3.5折 比旗舰店还是便宜一点的 [邪恶]

• 真户外大佬

谢谢支持,也就瞎写写的。

• 好专业……我这种开车跑在公路上的旅游,似乎不需要这么专业的装备。

看的路边风景好的时候还是要下去的,这个时候就用的到。4000+海拔站车边冻的瑟瑟发抖我也见过。最后扛不住全躲车里去了,我是快乐的在外面站了两个多小时毫无压力。

• 这个对身体素质有要求吧~~~~~~~~~~~~~~~

休闲还好了,平时稍微锻炼下就可以了,穿越的话要求还是蛮高的,平时不运动起码提前半年做准备。

• 哇,户外大神

[高兴] 只是比较喜欢出去而已,假期里面就带娃出行比较多点。

• 再来给大佬支持一波 反季节么

不是,去哪里必须冬装,要不然冻的爹妈也不认识。高海拔地区晚上很冷很冷。

暖气不成么。。。我好像没去过那么高的 去过西安感觉不冷。。。

• 今天才看到个张掖的推送

• 真不错····谢谢楼主··种草

• 我也想去。。

• 好想去玩···