想买平板?chromebook plus v2了解下?

2022-03-03 22:07:33 60点赞 224收藏 103评论

作为一个垃圾佬,我的想法是以最少的钱实现自己的需求。如果手头宽裕谁不想买最新最好的产品呢?有钱人有有钱人的玩法,但没钱我们也能体验数码产品的快乐。

从什么值得买这个平台的大神上学到了很多东西,如果我的文章能帮到一些人,或者提供些思路也是极好的。算是一点回馈吧。

买过几款平板,小米的、台电的、宏碁的、联想的,安卓平板体验就是屏幕大点,其他不比手机体验好。后来了解到spen,看别人用平板用Onenote、notion做笔记,感觉无纸化阅读、电子笔记、手机随时查看笔记,装上个kindle,不是爆香么,入手了三星的tab s4,后面还买了键盘套,确实很棒。屏幕、音效、spen都挺好。

最近发现之前较贵的带电磁笔的三星chromebook plus v2价格来到了一个心动的价格,来到七八百左右,赶紧入手了一台体验下。虽是ChromeOS,但带安卓系统加上还有笔与键盘,二合一设计,那么他能媲美tab s4吗?一半左右的价格能否获得相近的体验呢?

正面很简洁,下面压的是thinkpad x13.正面很简洁,下面压的是thinkpad x13.

正面很简洁,下面压的是thinkpad x13.

12英寸的屏幕,大小比一般14英寸的笔记本还是要小一圈的。

屏幕显示部分,已经有tab s4一般大了屏幕显示部分,已经有tab s4一般大了

屏幕显示部分,已经有tab s4一般大了

分辨率1080P,三星屏幕,还不错吧,不过镜面屏免不了会有反光的问题。

观感还是不错的观感还是不错的

观感还是不错的

D面,无风扇设计D面,无风扇设计

D面,无风扇设计

这台是xe525qbb,赛扬3965Y处理器,性能和J1900差不多,功耗更低,可以插SIM卡,支持4G。性能一般。本来好价蹲到一个m3 7y30的机子,不支持移动网络,价格一样,就是成色没这个好,但是寄过来屏幕花屏了,可惜。退掉了。

左侧双type-c接口、耳机接口、TF卡接口左侧双type-c接口、耳机接口、TF卡接口

左侧双type-c接口、耳机接口、TF卡接口

右侧只有一个usb接口,电源、音量键、电磁笔右侧只有一个usb接口,电源、音量键、电磁笔

右侧只有一个usb接口,电源、音量键、电磁笔

要使用chromebook,你需要科学上网的能力,有google账号才能进入系统。或者让卖家给你激活好。相当于一个功能完整的chrome浏览器+安卓+部分linux的功能。那作为一个笔记本的体验如何?

1.追剧:有chrome浏览器,网页版追剧应该没啥问题。安卓app方面未打开开发者模式只能安装google商店里的应用,很多app都没有,爱奇艺还是有的。打开开发者模式可以下载apk安装包安装软件,但是稳定性方面,是否有bug,不能保证。

2.看书,pdf。看书有Kindle,完美运行,平板模式看书屏幕大,但是也重。pdf,有福昕编辑器简单编辑写写画画还是可以的。

3.办公。微软限制了chromebook中的安卓系统安装word、excel、ppt、onenote等软件。wps还是可以用的,不知道打开开发者模式安装安装app能不能成功。有大神知道的话麻烦解答下。或者等我有空测试下吧。

4.笔记。笔记也是带了三星的电磁笔。

可用keep、bamboo、涂画、squid、sketchbook可用keep、bamboo、涂画、squid、sketchbook

用这些app笔记画画还是支持的,没有notion,印象笔记是支持的。虽是三星加的产品,但是三星手机上的三星笔记和penup等app也是用不了的。

手写体验1手写体验1

手写体验1

手写体验2手写体验2

手写体验2

请忽略我的丑字。

三星chromebook plus v2,以白菜的价格买到带电磁笔、屏幕素质不错、大厂、二合一的本子,用来追个爱奇艺,网页视频浏览,网页学习上网课,总体还是不错的。

对了,google可以安装v2ray和clash,支持全局上网,看个油管,netflix也是可以的。

但是它的短板也很明显,需要科学上网工具,不能用微软安卓app,本来买来就是准备用onenote的,结果微软给ban了,虽有支持的其他笔记软件但换app太麻烦,生产力大打折扣。如果不过家里有服务器的来个远程登录简单处理些问题也是够用了。

总之这是一部不适用于大部分人的机子,它只是一线大厂工艺不错一个上网本,其他都只是加分项。700左右的价格,用得上的很香,用不上的就鸡肋了。

• 可以装linux版wps解决生产力问题,一代m3版本路过

wps的话,安卓版也有的

安卓的距离生产力有点距离吧

• 官翻surface go不香吗 要这种鸡肋本有何用

故障率有点高,海鲜市场里全部都是类似的故障……

二手八百块,这能比吗

• 哪里买啊啊啊啊

某黄鱼,二手的哦

某鱼不敢买电子产品

• 产生兴趣了 在哪里买的

某黄鱼,***

别买,性能释放只有win的四分之一不到

• 在当年就是很鸡鸡肋的存在,所以才有这样的价格。

国内不用google全家桶,生来水土不服

确实,需要科学上网的!这一点劝退一部分人,上大学有时间折腾买了一个谷歌7,现在没时间,国产安卓也有很多品牌价格不一,入手了一个小新平板,新鲜感过了,还是笔记本和台式,不过躺床上平板还是方便多了

• 19年入手了一个V1plus,就是一个chrome浏览器加上了安卓9。安卓的性能很差。反应很迟缓。虽然是可以支持到2023年的更新期,但是感觉os版本越高,app的反应越慢。原来是微软全家桶都是支持的。感觉好像是2021年下半年之后。全部ban了。优点:轻便好用,给孩子上上网课。科学上网的app随处可下,YouTube随便看。看视频很舒服,缺点:键盘没有背光,app的反应太迟缓了。Office就算打开了,也就一个平板的版本,没有什么生产力,看邮件的话还可以,不支持第三方的输入法。输入要适应。

都在点子上了,现状就这样

• u太差了 zsbd

cheomebook里算普通吧

• 看下来,觉得不适合大多数人。

确实,激活第一步很多人就没法解决

• 作者大大,能不能介绍你的笔记应用?我也想作笔记,整理碎片资料,归类。不知道用什么方法好

用过evernote和onenote。反复横跳后选了onenote。逻辑不一样,onenote笔记分层更适合自己,印象笔记广告受不了,虽然我还有5年专业会员。自己试,对比下,适合自己的才是最好的。notion没用过

• 成色不错,请问这是个人卖家的还是商家的,商家的能不能给个链接

个人的卖家的

• 为啥不支持微软家的软件呀

微软出政策禁了

• 单纯用来画画,会有延迟吗?

没什么感觉,还行吧

• 多少米入手?

700左右

• 是触摸屏吗?

是的,触摸屏

• 二手一千以下,屏幕最好且大的chromebook是哪款?这玩应要是屏幕好的话,只是买来看视频也不错

这只要700左右

• R15跑分多少

没测过,不清楚

• [喜极而泣] 老哥有装v2ray的教程吗,我有一台hp的因为不知道咋装,每次都得用其他电脑做转发,特别麻烦很久没用了

电脑软路由

谷歌商店,v2ray装了就可以了

• 可以装linux版的wps啊

不会玩linux

• 联网状态下可以用office online

不好用,总有种不踏实的感觉

• 手写的话,屏幕会微微下凹,不知道是不是我这台的品控问题,不过当个学习平板是完全够了的

这个没感觉