智能插线板的天花板:开机、远程控制、插孔分控、电量监测全都有

2022-02-23 23:00:00 5点赞 8收藏 2评论

前言:

我家里有好几个智能插线板,不过让我觉得最牛皮的还是向日葵P1智能插线板,它功能超级强大:它有4个插孔,每一个插孔都能独立控制开关;它可以远程控制电脑开机、关机,利用它们家的软件,还可以实现对电脑的远程控制;它还有电量统计的功能,可以查看实时的用电情况以及总的用电量。怎么样,听我这么一说,是不是觉得超级牛皮?

先来看向日葵P1智能插线板的包装,包装风格属于那种较为简约的,并且盒子的体积看上去也比市面上的插线板稍微大一点,盒子正面除了品牌logo无其他内容,而盒子的背面则是说明书,所以盒子内部是没有附赠说明书的,上面的内容只要是介绍如何下载APP以及设置远程开关电脑设备的指引。

从外观上看,向日葵P1智能插线板和我们常见的插线板并没什么太大的区别,整个机身采用的是白色的PC材质打造,安全等级也比较高,具有750摄氏度的耐高温阻燃属性,做工方面,向日葵P1智能插线板看上去也是比较精致的,机身四周的拐角处都做了圆润打磨设计,用手触摸给人一种圆润舒适的触感。

从外观上看,线材是比较粗的,长度是标准插线板的长度1.5米,这个长度一般在桌面上使用没什么问题。细节上,插头和插板的AC线进入口有着一层厚厚的套管保护着,既牢固又安全,并且插头的大小也是那种小体积的,好处就是不会占用墙壁上另外一组插孔的空间。

可以看到这款向日葵P1智能插线板采用的是4组新国标孔位设计,可能有人会说怎么没有USB接口?其实向日葵另外一个版本是带USB接口的,而我选择的是P1款,我主要是买来放置在电脑桌上使用,4组新国标孔我觉得已经足够使用了,并且我的数码设备都配有充电头。插线板的插孔都配有安全门设计,所以哪怕是家里有小朋友,使用起来也比较放心。

每一组的插孔上都配有一个LED显示灯,另外开关也有LED显示灯,这种设计最大的好处就是使用特别的方便,用户只需要根据这个灯光就能辨别插座的工作是否在通电状态,除此之外,每一组的插孔间距也比较大,它设计的50mm间距,这种大间距的插孔设计是不会出现一个插头占另外一个插孔的现象,一次性给4个设备充电都不会出现插头互相干扰现象。

在我看来插线板最大的作用是弥补家里的墙壁插孔不够的困扰,比如很多人用得最多的场景就是电脑桌,因为电脑设备需要的插孔较多,而房间内墙壁上提供的插孔远远不够的,即使有两三个插孔,后续一些数码设备、音箱这些物品还是缺少充电接口,而向日葵P1智能插线板提供了4组新国标插孔,同时可以给4种设备供电直接帮我解决了数码产品的充电问题。

普通的智能插线板智能控制插座开关一般都是一体的,设置关闭后插座板上的所有插孔都会被切断电源,而向日葵P1智能插线板设计的就比较人性化,它4组开关是独立开关控制,通过插线板上面的编号,使用时我们用手机APP上的开关控制它即可,高级一点的玩法还可以与其他电器完成智能联动、延时开关等等。

智能控制方面,主要是从手机APP上来操作,所以我们需要下载一个向日葵的APP,这款APP可以绑定向日葵很多产品,比如开机棒、遥控器、插座这些产品,绑定向日葵P1智能插线板也比较简单,它采用的是2.4GWiFi连接,按照操作指引即可完成绑定,其APP界面简洁明了,上面标注了每一组开关功能,比如开关、绑定主机、设置智能延时等等。

APP上除了智能控制向日葵P1智能插线板以外,我们还可以通过APP上查看插线板的功率,也就是你插在上面的电器用了多少电、功率、电费是多少都能查看,并且这些数据会被保存记录下来,方便我们随时查看,除此之外就是倒计时和定时功能,这个可以用来控制家里的一些家电,家里没人的情况下电饭煲煲汤设置2小时自动断电,设置定时开启早上起床就能吃到热乎乎的早餐。

如果你觉得向日葵P1智能插线板就只有这些,那就错了,它还有一项很多插线板不具备的功能,那就是远程控制电脑开关,这个就有点意思的,但是需要电脑主板支持AC recovery功能,通俗一点就是主机通电之后自动启动系统,从而实现远程开机功能,使用前需要将自己电脑主机设置一下,比如我的台式机主播是技嘉的,在BOSS界面进入Power Management选项,将AC BACK栏目下设置为:Always On即可。

第二个步骤就是电脑端下载一个向日葵的软件,通过手机APP与电脑上完成绑定,这个时候我们就可以用手机来控制电脑开关了,不仅可以远程控制开关,我们还可以用手机APP这端来控制自己的电脑,只需要设置一下完成授权即可,这个远程控制电脑的设计确实很不错,特别是我这种上班族,每次下班后客户或者同事总会找我要一些文档,以前遇到特别急时还得返回单位去,而有它这个远程控制开关操作,这些问题都轻松解决了。

接下来我测试了一下手机这端控制电脑桌面,虽然说手机屏幕很小,但是我可以用手指来缩小扩大屏幕操作,手机APP屏幕上有一个模拟鼠标的组件,通过滑动来控制电脑鼠标的移动,然后两边有模拟鼠标的左右键,我们只需要点击手机屏幕即可,远程控制方面稍微有一点点延迟现象,不过这并不影响使用。

然后我又测试一下用手机APP上控制电脑开机和重启,给大家做了动图展示,方法也是比较简单的,只需要将电脑主机那个插头插在向日葵P1智能插线板绑定主机那个插孔即可,即使是电脑 不在线的情况下也能完成远程开机操作,因为我主板设置了来电自启动,除此之外,我们还可以用手机发一些远程文件、开启电脑摄像头这些操作。

总结:

综合来说,向日葵P1智能插线板还是蛮划算的,市面上的智能插线板不管有几个插孔,基本没有可以独立控制的,都是一下子全打开或一下子全关了。而这款就相对于花一份钱买了四个智能插座,而且,它能远程开机,远程控制电脑这项功能是很多上班族比较喜欢的,遇到特殊情况无需返回单位就能远程操作自己的电脑,简单方便且实用,值得拥有!

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公99元天猫精选去购买