资讯

小鹏公布20kW直流桩上线 比家充桩快三倍

2022-03-03 11:50:57 49点赞 73收藏 232评论

日前,小鹏汽车正式公布超充体系的新产品——20kW直流充电桩,同时宣布使用该新产品的小鹏20kW目的地站在河南省安阳市、云南省普洱市、安徽省亳州市以及海南省三沙市上线。

小鹏公布20kW直流桩上线 比家充桩快三倍

从曝光的官方图片来看,小鹏20kW直流充电桩采用壁挂方式安装,造型设计相比普通的家充桩体积更大。据了解该产品将支持IP65级防尘防水,能够全天候为车主提供充电服务。此外,小鹏20kW直流充电桩在细节上也做了优化,枪线的设计采用了轻量化的设计,让车主使用更轻松,还加入了静音模式,为用户创造更舒适的充电环境。

小鹏公布20kW直流桩上线 比家充桩快三倍

• 充电桩应该往两个方向发展,一方面家用就是要安全便宜方便安装,7kw-10kw足够了,保证停一晚上能充满就可以了。另一个方向是快充,搞专门的充电站,把充电时间大幅缩短,用做公用的。这个20kw定位就有问题,没有多大意义。

蔚来的换电其实也是一个不错的思路

我想要家用快充 只要小巧不占地方 快就是快 没啥不好的

• 我觉得最迫切需要解决的是物业不让装的问题 [喜极而泣]

哈哈,还是其他业主也不给装。

你出钱给物业扩建电网,这样就能给你装了

• 三沙市认真的么

……话说三沙真的有人吗

充满一次绕岛三周半 [惊喜]

• 家充不需要快,快反而给线路带来负担

同意,20kw,一般家庭线路都负荷不起吧

对,就是给有钱家庭设计的。哈哈

• 同意,除了应急,否则家里不需要那么快

这是应对电池容量越来越大。。。后面100度电池会逐步普及,7KW的桩子,要接近15小时才能充满,这显然是不行的,一般使用场景是晚上到家后,谷时电价,也就是9点开始充电,8点前结束充电,满打满算才11个小时,不增加功率不行啊!

100度张口就来,电池体积这么大,重量这么大,整车3吨吗

• 这种适合商场快充再带带,看的电影啥的,充个2小时还是不错的,之前快充太快,1小时不到就充完,超时费用搞不定,哈哈,这个充电去电影院看个电影,就完美了 [小眼睛]

钟点房,沐足,按摩店火锅店门口,正好合适这个

正解,就是为了停车场这种耗时的地方准备的,家用不合适,充电站也不合适,家用时间不要钱,充电站时间太贵,停车场这种地方,充一会儿正好

• ip65这哪够啊,下大雨受不了吧。

如果被淹会不会是送命桩 [黑线]

你太小看中国的电力水平了。。。
    你爷太小看中国的设计人员了

• 现在不都是100KW起步? 这种20KW家里不好装,外面安装又太弱

适合停车场安装 [邪恶] ,就是油车占位无解

是的,现在缺的是桩的数量,而不是单根桩的功率。你功率再大被油车一占位就芭比Q了。还不如多给几个车位装11kw甚至是7kw的交流桩呢!

• 住别墅自己拉个变压器倒是可以考虑,这个条件已经打败了全国99.98%的人

不懂拜托就别乱说了吧…国网南网直接申请独立380的,地库条件允许都能拉 [皱眉] ,峰谷电0.23/kwh,22kw表头了解一下

100KVA以下都不需要自备专变

• 普通7KW物业都不给盖章,快充更别想了

• 我觉得目前11kw的已经是比较合适的功率大小了。即便是100度的电池一晚上也肯定充满了。既满足充电需要,又适当超前一些(现在大部分车也没100度的电池)。给小区的总体电网也不造成太大压力。

• 我这28线越南边境线上的小城市,居然也有他家的快充位… [傻笑] 至少在快充这块上还是有诚意的…

• 我的车7kw的 直接总表拉下来的,线特别粗。感觉20kw也是够。7kw我正常使用冲个差不多要四个小时。估计20kw一个多小时就行了吧。就是正常用电,回家剩个20,30,到冲到90多或者满

什么车7kw只要4个钟头?我都要15个钟头才充满

五菱宏光mini电池容量是13.82kwh,7kw两个小时就够了

• 这还不如弄一个60~80KW的大桩头,居民小区可以轮换用。但是自己家用真的就按之前楼上的仁兄说的做7KW足够了,一般的小车都是30~60的电池,一个晚上10点到第二天8点足够足够充满了

超级快充,涉及的利益方太多了,小区物业允不允许装大功率充电桩(用电安全以及消防设施),电力公司要看小区变电站容量够不够,如果这些能解决,别说60-80KW,特斯拉超充V3(最高功率245KW)都可以装在小区里面。

公用的话可以控制,毕竟一个 二个容量可以预算,反正这种20KW的不好办,毕竟虽然充电桩不会一直在用,但是你预算的时候还是要把容量算进去,那一般一个变压器1000kva的除去居民用电,就批不了几个充电桩了

• 这种容量不上不下的很鸡肋,一两个小时充不满,着急用时定不上,申请电表还有380v很多小区提供不了,我晚上冲一宿又用不了这么大功率的,平时使用还浪费公共资源,我用的随车充,3.5kw一宿11个小时绝对能充满300续航。你装一个顶5-6个。小区总容量是有限的。

• 在纠结20kw用在哪合适的朋友,注意看一下,人家写着目的地充电站

• 20KW直流桩,快充喽?有啥意义 [邪恶]

• [皱眉] 不是废话嘛,家用的7Kw,可不是快三倍嘛。只不过用的直流接口。功率一样的,没有什么区别

• 其实外面停车采用这种桩,停车费用可以适当加收5块钱好了,估计大家也愿意,两个小时就能充满了。

那我为什么不去国家电网的桩冲,还不收停车费

国电桩 兼容性真心差,插3个,1个可用。关键是不可用的2,其他车居然能用。但是我边上一辆好猫就悲剧呢,2个国电充电站,没一个桩可以充,一路用拖车护送,看得我笑得抽搐。最好 好猫无赖的被送去了4s店补奶

• 记得这种都是类似外面的商业桩那样了,插的都是快充口。桩很贵要上万,感觉对家庭意义不太大。