八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

2022-03-08 22:13:50 1点赞 0收藏 3评论

【前言,儿时的决心】

在我近30年的人生中,有一件小事我至今迟迟无法忘怀。

我从老家到一线城市上的中学,因为生活环境变化巨大,我很长一段时间都没办法融入新学习。非常尴尬的是,当时PSP游戏机很火,除了我以外,身边男生几乎人手一台PSP游戏机。而同学之间交流免不了聊一些关于PSP游戏的内容,每当聊起PSP游戏相关话题,我就默默闭嘴,那种插不上话像被排挤到圈外的感觉让人非常自闭。

从那以后我就和游戏杠上了,也暗自下定决心,以后我的游戏装备一定要最好。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

也是这个原因,我人生第一份正式工作是在一家知名游戏硬件公司任职,一干就是三年,而我的业余爱好就是收集手柄。因为工作和爱好的原因,我至今用过超100+款手柄,在众多手柄品牌中,八位堂是我个人非常喜欢的一个品牌。因为八位堂手柄大多采用复古风外形、支持Switch和PC多平台,能兼具颜值和性能。入坑以来,我用过的八位堂手柄有SN30 Pro系列手柄、生肖限量版N30 Pro 2手柄、M30手柄、Pro2系列手柄、八位堂Lite手柄等等。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

今天给大家推荐的是一款入门级手柄——八位堂 Pro 2有线游戏手柄,这款手柄我使用了两个星期,主要用它玩Windows游戏和Switch主机游戏。先说一下推荐八位堂 Pro 2有线游戏手柄理由:

八位堂8BitDoPro2多平台蓝牙无线手柄Switch主机游戏手柄Steam我的世界PC安卓Pro2经典色有线版【支持PC/Switch】198元京东去购买

1、复古造型的手柄市面上很少,这款手柄颜值和辨识度很高,放在家里惹眼;

2、虽然是有线手柄,但是它3米的线长,支持按键连发功能,足以应付在家玩游戏;

3、各平台切换使用不需要按键切换,无需安装驱动,插上接口直接用,几乎没有学习成本;

4、作为一款入门级手柄,它支持Windows、Switch和Raspberry Pi多平台游戏;

5、硬件质量和按键调校都挺不错的,长时间使用不用担心卡键等情况发生,外壳也不易刮伤;

根据八位堂 Pro 2有线游戏手柄以上几点特性,下面给大家做一个详细的手柄评测。

【先从复古外形说起】

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

按照惯例还是先从开箱说起,我这次拿到了八位堂 Pro 2有线游戏手柄浅灰、经典两款配色,通过正面包装渲染图就可以看出两种配色的不同。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

不过在内包装中,两款不同颜色的八位堂 Pro 2有线游戏手柄配件一致,其中说明书采用的多国语言,因为这款有线手柄的使用比较简单,使用前看一遍说明书就完全知道如何使用。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

说回手柄上,八位堂 Pro 2有线游戏手柄浅灰配色外壳采用的是较深的浅灰色,摇杆、按键、设置键、十字键均为纯黑色,且X/B/Y/A按键上印有彩色按键名。

经典配色的十字键、设置键、摇杆均为浅灰色,X/Y/B/A按键使用的复古红配色,按键名称印在外壳上而不是按键上,抛开握把来看,经典配色版与儿时的红白机手柄非常相像。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

手柄左下角、中间底部、右下角分别是星号键、配置键、home键,这三个按键的颜色与外壳一致,且home键周围一圈有指示灯。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

顶部的扳机键采用的常规线性扳机,手感上调校不错,使用起来与主流旗舰手柄的霍尔线性扳机键相差不了太多。加上这款手柄的扳机键的触发距离、摇杆灵敏度都可以自定义调节,使用这款手柄的扳机键可以更爽地玩游戏。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

至于手柄的背面,则有P1P2两颗可以进行宏定义的按键,通过精英软件就可以对其设置。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

有线版手柄线材长度十分考究,线材太短无法满足在大客厅中远距离玩游戏的场景,线材太长会显得臃肿不便于收纳。秉承宁可长不可短的原则,这款八位堂 Pro 2有线游戏手柄的线材有3米长,这个长度我觉得挺好的。

作为玩家,不大可能在特远距离对着屏幕玩游戏,而3米长度的线材使用一个收纳环就可以完成收纳。

【Switch、Windows双平台游戏体验】

我对八位堂一贯的印象是“适配Switch极为优秀的第三方手柄”,八位堂 Pro 2有线游戏手柄虽是入门级手柄,但我对它期望颇高。

上手体验后我感觉它没有辜负我的期望,因为相比起笨重且宽大的Switch Pro手柄与过于轻巧的Joy-Con手柄,八位堂 Pro 2有线游戏手柄268克重量适中且按键反馈均与一线手柄的按键相差无几,下面说下我使用八位堂 Pro 2有线游戏手柄玩游戏的情况。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

有线手柄劣势在于不够便携,但手柄连接却也变得更简单,八位堂 Pro 2有线游戏手柄连接Switch以及Windows平台只需要连接至USB端口就可以使用。

因为很多Switch玩家使用的自带Joy-Con手柄玩游戏,我着重说下八位堂 Pro 2有线游戏手柄与Joy-Con手柄的体验区别。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

1、在握持体验上,八位堂 Pro 2有线游戏手柄凭借两个握把加持,手感明显比注重便携性的Joy-Con手柄更胜一筹。八位堂 Pro 2有线游戏手柄的握把正面比较光滑,但是背面握把背面有防滑颗粒,所以不用担心出现手滑的情况。

2、而按键上,八位堂 Pro 2有线游戏手柄与Joy-Con手柄也差异很大。Joy-Con手柄的扳机键、技能按键都比较硬,使用起来会感觉手柄重反馈轻体验。而八位堂 Pro 2有线游戏手柄扳机键采用的线性扳机,按下力度与PS 4Pro手柄差不多,体验比较好。而在按键方面,八位堂 Pro 2有线游戏手柄用的是旗舰手柄中常见的导电胶,按键反馈体验感会更好一些。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

3、摇杆方面,两款手柄都是采用的控银摇杆配件,在数据传输上几乎一致。只是Switch为了追求便携,摇杆做得非常小巧,而八位堂 Pro 2有线游戏手柄摇杆采用传统主机手柄常见的大摇杆,玩游戏的体验肯定会更好一些,且支持灵敏度调节。如果是为了在家玩游戏有更好的体验,八位堂 Pro 2有线游戏手柄比Joy-Con手柄更为合适。

4、在功能上,八位堂 Pro 2有线游戏手柄没有六轴体感与HD振动,其采用的是2握把马达。而Joy-Con手柄振动体验和体感操作,在体验上则相对来说更好。考虑到八位堂 Pro 2有线游戏手柄定位为入门级手柄,在功能上有弱势也可以理解,想要有六轴体验,可以选择入手八位堂的SN30系列旗舰级手柄。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

基于八位堂 Pro 2有线游戏手柄的特点,使用这款手柄很适合玩《塞尔达无双:灾厄启示录》这样的动作游戏,因为动作类游戏追求的就是爽快,不管是动作按键还是扳机键都需要高频次触发,相比起Switch的原装手柄,八位堂 Pro 2有线游戏手柄因为技能按键大且扳机键的回弹更舒服,所以能感受到更多《塞尔达无双:灾厄启示录》这款游戏的快乐。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

除此以外,像《真三国无双》、《煮糊了2》、《FIFA 22》等游戏使用八位堂 Pro 2有线游戏手柄会比Joy-Con手柄更好操作。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

如果要说具体一点,应该是八位堂 Pro 2有线游戏手柄的X/Y/B/A按键使用的导电胶按键,按键的力反馈适中,而Joy-Con手柄则很硬且按键偏小,玩《煮糊了2》、《FIFA 22》这类高频触发按键的游戏,Joy-Con手柄按键对大拇指并不友好。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

作为一款支持Windows系统的手柄,使用八位堂 Pro 2有线游戏手柄玩《巫师3》、《刺客信条:奥德赛》、《地平线5》等游戏会比键盘鼠标更有操作感。拿我最近最喜欢玩的《地平线5》举例,作为竞速游戏最重要的就是要找准时机加速、减速、漂移。键盘上的按键很难做到慢慢减速、持续加速等操作,而使用手柄的扳机键就能比较轻松完成。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

当然,只要手柄的扳机键优秀,在PC上玩《地平线5》都是会有更好体验的,有没有手柄很重要,但是手柄是哪一款反而不是特别重要。

而作为入门级的八位堂 Pro 2有线游戏手柄在此时如果与旗舰手柄和御三家的手柄放在一起,那性价比就凸显出来了,毕竟一个XBOX Serise手柄动辄700元,而这款手柄200元不到,这不就是少吃一顿火锅的事。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

且这款手柄支持连发功能,八位堂 Pro 2有线游戏手柄按住需要连发的按键后再按下星号键就可以实现连发功能,这个功能在《巫师3》这类格斗游戏和《战地5》这类射击游戏比较有用,可以减少玩家点击手柄的次数,能更轻松进行游戏。

【自定义按键设置】

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

作为一家硬软件结合的品牌,八位堂 Pro 2有线游戏手柄可以通过精英软件进行自定义设置。手柄插入电脑USB接口以后,系统会让你选择你要配置的平台,选择完成后就可以进入主界面进行自定义配置。在每个平台可以保存3套手柄配置文件,所以Windows以及Switch上共能保留6个配置文件,而且各平台的配置文件是完全独立的,配置的切换比较简单。

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

除此以外,P1P2按键进行宏定义设置,其实除了设置按键外,手柄上的其他按键均可以自定义设置,而摇杆按键、扳机按键还可以设置有效范围,可玩度比较高。

在手柄的振动上八位堂 Pro 2有线游戏手柄有6级可调,几乎是满足了对手柄振动有不同需求的用户,不过我一般喜欢振动感强烈一点,所以我都会把振动调到最高,从而在竞速游戏的沉浸感获得增强。

【小结】

八位堂 Pro 2有线游戏手柄开箱

我觉得八位堂 Pro 2有线游戏手柄作为一款入门级手柄,其整体表现是不错的,抛开复古的外形不说,其扳机按键、技能按键、摇杆的体验都是旗舰级的。虽然这款手柄不是适用于所有游戏,但是对于绝大部分Switch和Windows双平台玩家来说,这样一款手柄可以帮助玩家在不同平台获得更好游戏体验。你们觉得这样一款手柄是否值得入手,可以在评论区留言交流,看到以后都会进行回复~

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄