烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

2022-02-27 18:40:27 30点赞 33收藏 48评论

今日有心情,更新一下老破小这块~

随着家里装修的推进,已经有段日子了,硬装部分基本已经完成,唯一焦虑的是还差几个大件电器都还没敲定。之前有分享过一些采购心得,今天主要说说烟灶这部分。

对没错!硬装都完工了,烟灶还没弄好!家里有个纠结+强迫症老婆,这真的是个棘手的事情。我去苏宁和国美跑了很多次打样,照片也拍了不少,可惜人家始终觉得不入眼,然后就一直在这纠结。感觉上吧,各有不同,有的颜值不好,有的尺寸不合适,有的灯不够亮……反正我的提议就是被用来否的!

最后没办法,装修工头说,那厨房这部分的柜子就先预留上部,等烟机弄好再安排专人补柜子。那好,这个事情还是有待解决……

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

一,手持式燃烧技术?

由于我装修的事,公司一个哥们知道,一直很关心。得知烟灶还是没定时,他跟我说“你可以看看那个掌握手持式燃烧技术的华帝”。

我很疑惑“华帝我是知道,我只知道他是做灶具的啊,你说的是哪个呢?还手持燃烧?”

就是那个有30年历史的华帝燃具,多次给大型赛事服务,参与研发手持式燃烧设备呢!

后来我去看了下华帝品牌故事,才发现这是真的……

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

所以说,很多时候我们熟悉的东西,可能实际上并不是真的熟悉。既然有这个技术背景,那么说这个牌子确实是够硬了。尤其大妈这里确实很多华帝的爆料,那我就仔细看下吧。

具体到产品方面,由于这个牌子下的产品序列太多,我只关注了几个比较新的型号。毕竟装修选家电,还是要买新不买旧,追求一个技术上的最新,不然落伍也会比较快。

最终关注的目光落到了这个套装身上:

华帝(VATTI)变频油烟机侧吸式家用抽油烟机24风量大吸力自动清洗5.2kW灶i11193+90B(天然气)5999元京东去购买

(现在新品预定中,下定30可抵630元,28号晚上8点正式上新前5分钟购买赠送科沃斯扫地器,有兴趣的留意下哦!)

主要被这个宣传吸引了,前5分钟抢购可以拿到一台科沃斯扫地机……这样一来,可以顺便免费解决一台家电了,哈哈哈。

价格方面,预售价4999,在预约期间预付30元可以抵630元,最终到手总价就是宣传的4399元。相比于我之前看的万元上下那几款,确实很有吸引力了。接下来要看看产品本身是不是达到要求。

二,现场体验

在购买家电这方面,对于一些特殊品类我还是希望能够实体店购买,因为大件商品,我唯一能抓住的是实体店的人,如果是个网店,可能客服只会“亲”我。

不过这次看华帝产品有点为难到我了,因为我在上海任何一家电器商城都找不到他……后来询问了一下网店客服才知道,原来由于实体店铺货的一些利益相关问题,华帝已经陆续撤出一些实体商店,把相关利益链的成本可以节省出来,让利消费者。

不过对于我要现场体验的需求,客服还是尽量满足了,帮忙查了一下,在一些大型建材市场,还有华帝品牌的经销商门店可以体验观摩。经过仔细询问,我最终敲定了一家稍近的门店去现场体验。

到店后我就直接瞄这款目标机型了。这款油烟机,是华帝的新品,属于“天机”系列,从外形和技术上看,是可圈可点的。

1,翻转油网

这一点确实是这款产品的特色,也确实吸引到我了。之前看过顶吸,侧吸,以及L型吸。这种翻转油网的设计还是头一次见,而且据称是华帝的专利。

烟罩挡板收起的时候跟侧吸没差别,但是打开工作时,油网会变成横置方式。这样的做法,可以让油烟尽快接触油网,并尽快冷却固化,提升除烟效率。

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

所以,从打开后的形态来看,确实是让油网降低了不少。前面挡板的长短也比较合适,不会遮挡视线,这时候如果从下往上看油网,这种带有设计纹路的油网,并没有显得很突兀。反而跟两侧的LED灯一起,构成了不错的装饰效果。

2,智能吸油烟

在吸力配置上,机器可以轻松达到24m³/分钟的瞬时能力,让灶台区的所有空气一秒钟换新。这种效果现场体验还是比较震撼的。

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

搭配智能感应模块,可以实现自适应烟道阻力,进行全自动的风量调节,这样一来做饭手忙脚乱时,也不用再刻意关注给油烟机调节档位了。按照我的理解,是给机器的排烟系统装了个大脑,原来油烟机的智能是这样实现的~

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

当然,由于采用了直流变频电机,让机器的噪音控制也比较优质。在最低档位下,噪音值可以低到39分贝,这是个什么概念呢?如果炒菜时觉得无聊,可以弄个手机外放听听歌或者电视剧。总之,旁人别太吵就对了。

3,三体自净系统

自净能力这里要特殊表扬一下,因为家里的油烟机清洗都是我自己处理,对于管道内部的油腻确实深有感触。如果马达部位不方便清理,年深日久这东西确实只能扔了……而且也真的会坏的比较快。

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

华帝的这款机器,通过三个自运行步骤,实现自我洁净:

预热高温水 ——>8分钟热水强力冲刷——>90秒高速甩油风干

尽管不是直接用洗涤剂来除油污,有高温热水冲刷,也比长期不清洁要好很多了。相信有这种技术的帮助,机器可以多用几年。

4,挥手智控

机器采用了目前市场主流的挥手智控功能,说不上非常新鲜,但是对于我来说,算是采购第一台拥有这种功能的机型。所以还是夸一下,以后满手油腻的时候,再也不用去触碰那明净的按钮了!

5,安全灶具

从灶具来说,我要求不是很多,而且主流产品还是大同小异了。

这款套装配备的灶具,采用了跟油烟机很搭的黑晶钢化玻璃面板,旋钮以不锈钢色搭配。颜值上来说是很过关的,而且灶头的设计比较人性化,可以很好地防溢出,防灼伤。

烟灶未定,体验一套,列入考虑清单

个人认为,灶具更应该关注的是安全因素。毕竟家里有小孩,有次带着去亲戚家,直接冲过去转人家灶台旋钮~

这款灶具配备了安全童锁,很好地保护了孩子安全。另外就是熄火保护,可以自动切断气源,也是比较重要的一个安全功能。

从这两个方面来说,我是很满意她了!

三,总结

体验之后,我个人感觉是差不多了,如果真说不满意,就是没办法在实体店下单购买。最终还是得从线上下单。

那就只能跟客服好好拉一下关系了,希望售后靠谱,产品靠谱。

也可能————是我想多了,回家汇报一下,看看老婆是否满意吧!

不过话说回来,烟机灶具买回来,基本上还是我用的多,她为啥就不能爽快点呢??

感谢,我是强哥视角!