春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

2022-03-14 09:49:54 1点赞 4收藏 0评论

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

俗话说得好,春困秋乏。这几天气温有所上升,感觉路边的草也有了绿意,貌似春天真的要来了,但同时也觉得容易发困没精神,而且食欲也不怎么好,总想吃点清爽开胃的,比如凉皮啥的。我原本就很喜欢吃凉皮,软软嫩嫩的凉皮,搭配爽口的黄瓜丝等,还有芝麻酱浓郁的香味,真是想一想都要留下口了呀。

以前到了夏天,几乎天天买凉皮,凉皮和冰淇淋,真是夏天的标配呀。还记得读高中时候,我和同桌两个人,中午常常骑着自行车去学校外面买凉皮吃。一晃这么多年过去了,这些都成了关于青春的记忆,拂面而过的夏天温热的风,树荫下斑驳的光影,还有那一块钱一份的凉皮,以及很多年没有再见的同桌。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

还好现在能自己做凉皮,买了现成的凉皮粉,不需要洗面,也不需要太多时间,面糊调好可以马上上锅蒸,从准备材料到开始享受美味,半小时的时间足够了,真是太方便了。我用是是白鲨凉皮粉,一次性买了很多,随时想吃就做,这个夏天,就和凉皮一起过。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

没有出去买菜,就只有黄瓜,但加点辣椒油,爽口美味,依然是非常好吃。还可以加焯水断生的绿豆芽和韭菜段,拌着吃别提多过瘾了。

【自制凉皮】

材料:白鲨凉皮粉200克,水,黄瓜1根,花生碎适量,芝麻酱适量,辣椒油适量,盐少许,醋适量。

做法:

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

1、食材。有条件可以多放点配菜,韭菜和绿豆芽也很适合。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

2、凉皮粉加水水,搅拌均匀,成为容易流动的面糊,浓度如图。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

3、工欲善其事必先利其器,一定要先准备好工具。首先是一个盆,比蒸凉皮的盘子大,放入半盆水,用来冷却蒸好的凉皮。还有两个不锈钢平盘蒸凉皮用,来回倒着更节约时间。还需要一个略微大一点的广口锅,这是最重要的,用来蒸凉皮。最后就是食物夹和一个盘子,食物夹是用来夹蒸好的盘子不烫手,盘子用来放蒸好的凉皮。这些都要提前准备好,蒸的时候才会不耽误事,很快的蒸完所有凉皮。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

4、凉皮萝萝,其实就是一个平的不锈钢盘子,先刷一点点油,舀进去两勺面糊,每次舀面糊前都要搅一下避免有沉淀不均匀。转动一下盘子使面糊均匀铺满盘子底部。锅里的水已经烧开了,把盘子放进去飘在水上,放的时候注意使盘子平放,避免面糊厚薄不均,盖上盖子蒸两分钟。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

5、看到鼓起大泡,凉皮就熟了,用夹子把盘子取出来,赶快放入清水里面,凉皮和盘子都全部放进水里,既是冷却也是避免接触空气太久使凉皮变干。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

6、清水冲一下,很容易就拿下来了,凉皮透亮劲道,放在盘子里,可以稍微刷点油防粘,重复这个过程,把全部面糊蒸熟。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

7、凉皮切成宽条,放上黄瓜丝,再淋上芝麻酱、蒜末、盐、醋和辣椒油,拌匀即可食用,超级好吃。

春天没食欲就想吃凉皮,教你快速方法,爽口美味,不洗面超简单

1、黄瓜丝、绿豆芽、韭菜档蔬菜都很适合搭配凉皮。

2、辣椒油多放点,芝麻酱也多放,超级好吃。

这个快手做法的自制凉皮您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,获取更多家常美食资讯。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。