全新物种来袭 | 可以当作充电宝的无线蓝牙耳机-南卡N2S体验评测

2021-08-31 10:57:02 0点赞 0收藏 0评论

大家好,欢迎来到Driftty的最新内容。

近年来人们对手机的依赖越来越多,几乎出门都要携带移动电源来确保手机续航,同时我们的EDC装备中也少不了蓝牙耳机,走在路上,坐在车上,甚至躺下了休息都会带着耳机享受纯净的音乐,各品牌厂商更是抓准市场需求,推出各式各样的移动电源和无线蓝牙耳机,甚至让我们看得眼花缭乱,不知应该如何选择。于是南卡品牌设计师脑洞大开,竟然研发出一款兼顾充电宝功能的蓝牙耳机--南卡NANK N2S。

说到NANK南卡这个品牌大家一定都不陌生,在之前Driftty也做过多期该品牌充电设备及运动耳机的相关分享,今天我们就来研究一下这个可以减轻我们出行携带装备负担,能实现耳机与充电宝功能二合一的全新物种

NANK/南卡N2S真无线蓝牙耳机双耳5.2蓝牙运动通话降噪2021年新款399元天猫精选去购买

NANK南卡N2S包装方面采用抽屉式纸盒,外层包装印有产品外观图,轻拉橙色内衬即可开启包装,礼盒开启方式,满满开箱仪式感。

外侧包装印有耳机功能亮点,比如支持反向供电,可当作充电宝使用,150小时超长续航,游戏低延迟通讯等。

附件方面与传统蓝牙耳机相同,纸质说明书、耳帽、充电线。

耳机充电仓采用金属外壳,磨砂质感的制作工艺,两侧则为钢琴黑透明材质,做工方面还是非常到位的。

NANK LOGO就是充电仓的状态指示灯,整体外观设计非常讨喜。

这款蓝牙耳机提供幻影黑和樱花粉两种配色可选,尺寸只有手掌大小的充电仓小姐姐说像极了女生随身携带的化妆盒,虽然比传统耳机充电仓略大不过还是可以轻松放入口袋或背包隔层。

充电仓外壳一侧为Type-C充电接口,支持快充协议,2小时可将充电仓从零电量充满100%

内置3000mAh锂电池,在另一侧USB-A接口反向供电功能的加持下,可以直接当作移动电源给手机、相机等数码装备随时补充电量。

在使用这款耳机享受动听音乐的同时也轻松解决外出续航焦虑,不用再专门携带移动电源。

底部标识移动电源功能下的主要性能参数,支持Type-C接口5V-1A输入,USB-A接口5V-1A输出。

耳机收纳仓则位于充电仓上半部分,抽屉开关方式,轻拉即可抽出内部收纳隔层。

耳机在收纳形态下会自动充电,满电状态下取出耳机可实现连续7小时听歌的超长续航,如果配合满电的充电仓补电,可为耳机补充24次电量,则可实现共计150小时的听歌时长,假设每天听歌4小时可以连续使用45天,这个数据来看要远远大于同类蓝牙耳机的续航时间。

取出耳机来看,充电仓与耳机电路连接为铜质触点结构,同时内部采用高通3040蓝牙芯片,使用蓝牙5.2传输技术,与手机电脑等设备连接传输更快,信号更加稳定,同时达到电竞级低延迟,玩高帧率游戏不用担心声画不同步的问题。

南卡NANK N2S耳机为结构性防水+纳米疏水涂层,耳机本体支持IPX6级防水,可以在健身、游泳、洗澡场景下使用。同时这款耳机还有一大亮点就是双主机设计,左右耳机均具备独立芯片和完整电路,可以根据自身习惯两边佩戴或者只携带一边耳机,双耳和单耳随意切换,也可以分别将两个耳机分配给两部手机独立链接。

耳机外边一圈蓝色状态指示灯清晰反馈当前状态,看上去也是满满的科技感。

按键操作逻辑也很清晰,具体如下:

轻按1次:播放/暂停/接听电话

长按2秒:上一曲/下一曲/拒接

连续3击:唤醒语音助手

单击开机键:音量+/-

点触左右4次:游戏模式

首次配对设备只需将耳机从充电仓取出,耳机自动进入配对模式,随后开启手机蓝牙搜索即可直接配对链接。连接成功后状态指示灯从旋转闪烁变为长亮。

支持aptx/AAC/SBC等音频解码,适配苹果与安卓手机,并经过专业音乐团队调校,官方宣称达到了CD级音质,虽然这里无法做出严谨测试,不过实测音质表现对于日常听歌玩游戏还是很够用了,高频清澈通透,中低频澎湃有力。

标配4组共8枚耳帽,在佩戴之前我们还可以根据自己耳道大小与形状选择适合自己的耳帽。

单个耳机本体只有4g重量,实测戴上耳机几乎感觉不到重量,长时间持续佩戴也不会有累赘感。在CVC8.0降噪技术下通话表现也很不错,耳机自动过滤环境噪音,提升通话人声清晰度。

最后不得不说,这款耳机的一件触控交互体验非常好,操作逻辑十分清晰完全不需要刻意学习,小姐姐只是简单阅读一次使用指南便可轻松上手。

-说在最后-

实际体验下来不得不佩服南卡设计师将蓝牙耳机与移动电源合二为一的大胆设计,使这款N2S满足绝大多数用户对无线蓝牙耳机音质、延迟、续航等功能性需求的同时,具备3000mAh移动电源功能,可以随时为手机充电,减少出门携带充电宝的负担。同时N2S颜值担当,操作简单,除了幻影黑符合数码爱好者与游戏玩家的审美,樱花粉配色更是女性用户的理想选择。

以上就是本期全部内容

感谢您耐心阅读