2021-08-24 18:00:20 11点赞 4收藏 1评论

正当潇洒翘脚看剧时,ZDM给你发来一条推送:

温馨提示:您的假期余额不足,请及时充值。

我:

“假期走的太快,就像龙卷风,离不开舒适圈,来不及充,我不能开学我不能开学,我不我不...”艾玛,可快别不了,没用!转眼间距离开学的日子已经越来越近,掰掰手指头,余额已不足一星期!怀揣着激动的心的同时,也开始了新一轮“开学焦虑”,尤其是对于准大一新生来说,开学就意味着我们要离开熟悉的环境,离开我们的亲朋好友,两行老泪...

不过这都不是事儿,美好的宿舍生活总是令人向往的!作为一个从初中开始就一直住宿的老学姐,不至于住个宿把家都搬过来撒,今天就来个刚需攻略,让你进入快乐开学模式!(操心的你也可以为娃儿们收藏起来)gogogo!温馨提示:您的假期余额不足!临近开学就发愁?小事,带你进入快乐开学模式只需几分钟!

亲亲,这边建议反复检查以下物品~

• 录取通知书:一定要带,开学报道的时候不能少。

• 身份证及复印件、户口本复印件:新生需要提交一张/多张身份证复印件。

• 银行卡:有的学校会发固定银行卡作为未来支付学费/奖学金/医保费的来源。

• 证件照:一两寸若干张和电子版,开学必用到,之后很多活动也会用到。

• 团员证/团员档案:档案里包括团组织关系介绍信和你的入团申请书。

1痛苦面具之军训

军训前:“我就是这个学校最靓的仔!”军训后:“同学你谁?”军训在学生时代简直就是噩梦般的存在,小编记得初高中的军训是一个星期,但是大学的军训就是两星期!(好像还有更久的)又累又晒,每当一想到这个事情就“心肌梗塞” ,那么军训要准备什么才可以完美的度过呢?这几件法宝才能让你在接下来的军训生活中少遭一些罪↓↓↓

⭐️欧莱雅 小金管清爽面部防晒隔离霜SPF50+30ml

从最靓的仔变为同学你谁的一致命原因就是——紫外线!都说一白遮百丑,这下好了,直接全黑变成碳,这还怎么靓的起来?众所周知防晒霜是军训的必备物品之一,但是依旧很多同学会觉得军训本来就很热,还要涂一层黏糊糊的东西在身上,蓝受香菇!所以选好一瓶既能有效抵御紫外线又不粘腻的的防晒霜就很重要啦!

清爽肤感 高效防护

里面添加的玻尿酸保湿成分可以给我们肌肤带来清爽的肤感,丝毫不会觉得粘腻,也可以让我们的而肌肤抵御力更强,因为军训的时候需要长时间待在户外,所以建议是把防晒霜随身携带在身边,视情况隔1、2个小时补一下,这样才是有效防晒!

【超品狂欢】欧莱雅小金管清爽面部防晒隔离霜防紫外线SPF50+30ml149元天猫精选去购买

⭐️Dr.Jart+/蒂佳婷韩国进口面膜保湿 蓝色/绿色2盒装

防晒措施做到位后,晒后的修复也是必不可少的,在刚经过军训后,炎热的天气难免的会让脸部有晒伤啊脸部泛红啊这些问题,这是最低级的晒后表现形式,所以我们这时候先不要忙着去护肤,因为此刻的皮肤比较脆弱,当务之急就是给皮肤进行降温,待皮肤镇静下来了以后再去选择用面膜去修护受损,让肌肤加速恢复至健康。

精华满满 舒缓补水

我们平时去外面游玩的时候,不一会就被晒得满脸通红,更何况是军训捏,即使已经有防晒霜去前线进行“战斗”,但是多多少少还是会有“伤员”出现的嘛,过后的即时修护就显得尤为重要,富含的海藻提取物可以有效帮助肌肤深润锁水,超强的渗透力可以从内而外让你绽放水润光泽~

【国内现货】Dr.Jart+/蒂佳婷韩国进口面膜保湿蓝色/绿色2盒装129元天猫国际官方直营去购买

Q:什么情况算作晒伤?

接受日晒后的数小时到十余小时后,日晒处可出现边界清楚的鲜红色色斑,严重者可出现水疱破裂,糜烂,随后红斑颜色会逐渐变暗,出现脱屑等,可能还会伴随着灼热感或刺痛感,通常在症状轻者2-3内会自行消退,严重者一周内恢复。

⭐️justlife 耐高温便携健身大容量水杯2L

虽然现在已是处暑时节,可能会有阵阵凉风袭来,但是丝毫不影响咱脑袋上的大太阳,如果长时间晒太阳不及时补充水分的话,是很容易造成脱水晕过去的现象(可别想着这样能休息一会...)军训体力消耗是很大的,不喝水容易口干舌燥,小杯子接水的话又很麻烦,来来回回的要接好几波水,还不一定能实现接水自由!那么,选择一款大容量的杯子一次就给它接到位咯!

畅快饮水 一个就够

要说什么最实在,那不还得属大容量的杯子最实在,这款白白胖胖的杯子,容量2L,一次就能装好多水,而且款式也能够撑起排面,并没有因为军训实用性高而颜值减半,杯身的大刻度也可以让我们轻松掌控水容量,摄入量一目了然,方便简洁~

justlife夏天大容量水杯女军训耐高温便携健身水杯2L大容量水壶39元天猫精选去购买

⭐️小林制药 学生军训冰凉降温解暑喷雾

在这热汗直流的日子里,唯独降温喷雾就是神一般的存在,我估计要是军训谁摆摊卖清凉喷雾,嗯...距离你实现百万富翁的梦想又进步了一点点...所以在这炎热的军训日子里我们应该靠什么降温续命呢?有什么神仙法子能让我们透心凉呢?那这个答案必须交给我们“行走的空调”——清凉喷雾。每次出队前喷一喷,那叫一个持久冰爽!

清凉一夏 快速降温

有了这款清凉喷雾,在炎热的下午也能笑哈哈度过!穿好军训的衣服后,在衣服上喷几下,瞬间透心凉心飞扬,薄荷成分还令汗有冰凉的感觉,从身体中最闷热的部分变得凉快,全身都能体会的真实感效果!降温能力百分百!

【小林制药】衣物清凉喷雾夏日度假避暑学生军训冰凉降温解暑喷雾45元天猫精选去购买

更多军训好物看过来温馨提示:您的假期余额不足!临近开学就发愁?小事,带你进入快乐开学模式只需几分钟!

升级版日本Deonatulle杜得乐净味止汗露膏消臭石20g狐臭非滚珠85元天猫国际去购买运动减震鞋垫男吸汗防臭透气除臭女软底舒适超软高弹皮鞋薄款夏季13.8元天猫精选去购买【小林制药】医用宝宝儿童婴儿退热贴发烧时物理降温冰宝贴退烧贴48元天猫精选去购买2温馨美好之床上用品

军训的日子熬过头了,接下来就是美好的宿舍生活,没上大学之前,每天幻想着的大学情景就是:今天7:00去食堂买早餐,8:00去操场锻炼一个小时,9:00-11点开始去图书馆自习,啊今天真是充实呀!然鹅现实真的如此吗?过来人小编在线为你解答:每天除了上课出宿舍门之外,其余时间都是能躺则躺,饭也是安排好今天哪位舍友带,所以把自己的小窝弄得精致一点准没错,毕竟你的大学时光多数都在和它“相依为命”....温馨提示:您的假期余额不足!临近开学就发愁?小事,带你进入快乐开学模式只需几分钟!

⭐️全棉时代 纯棉床上用品床单四件套

进入宿舍后的第一件事是啥,那肯定是找自己的床位咯,看看这光秃秃的木板,想想以后的每晚都要与它来场肌肤之亲,实属不妥,好的床上用品还会给我们带来愉悦的心情,质量过关的同时,颜值也不能落下这还速度点开下方的购买链接!

梭织面料 挺括耐用

oh,这绝美的彩虹氛围感,上了一天课后给我狠狠的扎进柔软的“蛋糕”!我们在购买四件套的时候还需要注意的一个问题就是尺寸大小,学校的床一般都是宽0.9m,长2m,所以我们1.5m的就不要考虑啦,1.2m的比较合适~

全棉时代100%纯棉床上用品床单四件套被子套件学生宿舍枕套被套夏298.8元天猫精选去购买

⭐️呼呼熊 加厚遮光寝室学生宿舍床帘

试问床帘的重要性?害,那可多了! 如果你是要去南方的学校不想与各种“可爱动物”亲密接触的话,床帘可以来帮你,集体宿舍的时候,作息时间都会略有差异,无法让你拥有自由的空间,床帘还可以帮你,想让你的小窝变得更加美观多彩,床帘依旧可以帮你!你看,小窝上超强“战斗机”非它莫属了。

小众风格 物理遮光

床帘的考虑第一要素还是要求美观滴,这款独特的风格弥漫着浓浓的仪式感,遮光效果也是杠杠的,三层梭织床帘面料,浅色和深色一样遮光,不管是上铺还是下铺都可以用,床帘一套,私人空间的幸福感妥妥到位~

学生宿舍床帘加厚遮光女寝室上铺北欧ins风大学下铺床幔窗帘子男29.9元天猫精选去购买

⭐️赛鲸 学生宿舍床上电脑桌

刚说完宿舍生活最长打交道的时间就在床上,如果是宿舍高级点的话,一人上床下桌咱就不说了,但我估计绝大多数的宿舍都是只有下铺才有桌子滴,那这时上铺的同学期末抱佛脚的时候没有桌子是多么的难受?!躲在被窝里拱着身板学习?达咩啊达咩,别试还没考呢,腰已经不行了,快备上一款床上电脑桌,不用的时候是可以收起来放在床边就好啦~

左右分区 简易收纳

我们的桌面可以调节到任意角度,最大可倾斜值36°,还自带USB散热风扇,所以除了可以放笔记本电脑之外,还可以放置用餐、放置零食饮料、阅读、写作等等,重量也不会很重,室外需要用到的时候也是很方便携带的,一天的慵懒时光都可以在小桌板上完成~

赛鲸床上电脑书桌小桌子放床上看书阅读学生宿舍床桌调节升降移动家用折叠懒人笔记本平板支架儿童学习写字桌79.9元天猫精选去购买

更多床上用品推荐温馨提示:您的假期余额不足!临近开学就发愁?小事,带你进入快乐开学模式只需几分钟!

泰国乳胶床垫1.8m床原装进口天然橡胶1.5米席梦思儿童软垫可定制453元天猫精选去购买挂墙收纳袋挂袋墙挂式门后墙上床上置物神器壁挂袋子宿舍房间布艺7.8元天猫精选去购买折叠被子抱枕两用午睡靠垫全棉多功能汽车办公学生午休车载小被子62.7元天猫精选去购买3美满确幸之书桌

不得不说,有书桌的宿舍着实令人羡慕(小编哭了...)以前上学的时候每当看到博主发的自己装饰好后的书桌,再转头看看自己面对的一面“白墙”,真是打扰了...而且一个好的书桌氛围是对你学习效率有帮助的窝!你别不信!每当看见满满当当的桌子,干啥事都感觉更用功了些!一些简单的装饰也是可以让生活更有仪式感,也可以让你的身心感到愉快,那就让我们一起看看书桌上都可以准备些什么嘞?

⭐️珍琢 亚克力桌面书桌收纳整理神器

过来人的经验来告诉你,面对自己“脏乱差”书桌的时候,是丝毫木有想要学习的冲动滴,再康康咱隔壁姐妹/兄弟干净整洁的书桌,都不用质疑人家为啥期末能拿高分了,所以,一个好的书桌氛围真的可以给你学习的动力,带你走进另一个舒心的“秘密基地”~

超大容量 简约设计

那说到整洁,第一个想到的那肯定就是收纳盒哇,有时候空间一小,桌子上的东西乱七八糟的,一些小东西堆的哪哪都是,急用的时候还找不到就更让人头秃,那我们就可以把一些平时经常用到或者不怎么用到的工具放进收纳盒里做个归纳,个个排排坐,干净整洁的桌面拿捏了~

亚克力桌面文具盒书桌收纳整理神器置物架学生可抽拉大容量储物筐32.9元天猫精选去购买

⭐️欧普 学生学习阅读LED台灯护眼灯

现在的孩子十个里面估计有八个都近视了,不能说全是因为光源的关系,但是光源它也是主要问题之一,因为用光不均匀就是很容易导致近视,在宿舍一般都是靠顶上一个超大白光灯来维持整个房间的明暗,虽然说对于上铺的同学估计是没啥问题,但下铺同学的世界已是一片昏暗,拒绝昏暗,从我做起!

全面照亮 呵护用眼

尤其当你需要在书桌上写作业/处理事情的时候,没有一盏台灯你看久了电脑/纸张是容易出现眩晕的感觉,旁边的护眼灯一开,用眼舒适度咔咔翻倍,独特的设计还可以双重防眩光,让好光久久陪伴~

欧普LED台灯护眼灯学生学习阅读书写书桌宿舍卧室床头灯AA级129元天猫精选去购买

⭐️ 林家小子 实木台式电脑桌面置物架

在上学之前想必都做过功课吧?是不是在网上冲浪的时候看见过许许多多各种风格的书桌装饰?各个都是超高颜值,感觉都十足温馨,秘籍就在于桌上的置物架,置物架一摆,ins风已经成功了一半,在置物架上放电脑,放平板都是不错的选择哦,美观到位的同时,实用性也很赞!

实木材质 井然有序

最重要的一点在于置物架可以增高,在平时用电脑的时候,妈妈再也不用担心我们长时间低头导致的脖颈酸痛,增高器的钱已经省了,除了增高,它也可以收纳桌面杂乱的物品,到手后拆开就能用,免去了安装的烦恼~

实木显示器增高架台式电脑置物架办公室桌面架子支架办公桌收纳屏38元天猫精选去购买

其它桌面好物推荐温馨提示:您的假期余额不足!临近开学就发愁?小事,带你进入快乐开学模式只需几分钟!

可升降LED化妆镜子 双面梳妆镜带灯台式镜 灯光美容镜可调亮度89元天猫精选去购买智能电子小闹钟学生专用时钟儿童起床神器床头男女孩2021新款闹铃15.9元天猫精选去购买桌布ins风棉麻日系简约小清新田园书桌餐桌布日式布艺甜品台拍照59元天猫精选去购买

——————————————

so,以上就是小编为大家整理的开学快乐好物子,祝大家都可以拥有一个愉快的大学生活呀~温馨提示:您的假期余额不足!临近开学就发愁?小事,带你进入快乐开学模式只需几分钟!

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾 70片*1包100%棉干湿两用便携棉柔巾家用差旅尝鲜20*20CM

100%棉洗脸巾一次性擦脸巾婴儿棉柔巾干湿两用洁面巾20cm*20cm 70抽/包*3包

全棉时代 100%棉洗脸巾棉柔巾孕婴可用M码便携装 70 抽×4 包

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

Purcotton 全棉时代 一次性洗脸巾 70抽*3卷(20*20cm)

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 厨房纸50片*4包抹布可接触食物去污吸油擦手多用一次性20*23CM

小林制药 固体芳香剂 梦幻柑橘香 120g

小林制药 固体芳香剂 梦幻柑橘香 120g

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂

KOBAYASHI 小林制药 一滴消臭元

KOBAYASHI 小林制药 一滴消臭元

Purcotton 全棉时代 一次性压缩毛巾 66*32cm

天猫精选 小林制药 退热贴 10片
小林制药 退热贴 10片