《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

2021-08-19 18:39:37 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文为原创,本人《脱口秀大会》老观众,四季都看了,包括更早的吐槽大会,希望能和喜欢这个综艺的值友分享一下,可以在评论区多多讨论,我会尽量回复,喜欢本文的值友可以关注一下我哦!

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

别以为Mr布朗龙只追剧,看起综艺来也不弱于人。不知不觉间,《脱口秀大会》已经播到第四季了,作为一名老观众,昨天看了一眼热点,最热的话题居然还是“调侃男性”的杨笠,我当时就想这不是去年的梗么?这节目已经这么不济了么,只能炒炒冷饭?于是带着好奇心去看了看前三期,结果出人意料的还不错,所以就想着要为其他选手鸣一下不平,除了杨笠,还有哪些选手值得一看呢?话不多说,开整:

领笑员阵容

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

四位领笑员:李诞、罗永浩、大张伟、杨澜

Mr布朗龙短评:依旧是“三老带一新”的组合,看过之前节目的读者应该对“三老”李诞、罗永浩、大张伟都不陌生,在我心中他们都是发自内心喜欢脱口秀的人,也有资格坐在这里。倒是这个“一新”让我比较期待,毕竟之前杨澜在我的印象里是一个一本正经的访谈节目主持人。没想到效果还不错,杨澜也比较放得开,很好地融入了节目,这就是涵养的魅力么?

杨笠

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

关键词:话题女王能否带来新突破?

Mr布朗龙短评:喜欢也好,反感也罢。都不妨碍杨笠成为脱口秀界的“话题女王”,梗还是去年的梗,但胜在观众依旧对这个梗买账啊。杨笠的首场表现只能说“中规中矩”,话题还是围绕着调侃男性为主,加上对去年被“网暴”事件的自黑,当然这也足够让她晋级了。只不过如果她还想维持热度或者继续前行,吃老本显然是不够的,期待“话题女王”杨笠能有新的突破!

庞博

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

关键词:首届脱口秀大王能否王者归来?

Mr布朗龙短评:庞博一直是我最喜欢的脱口秀演员之一,尽管他的名次在历届脱口秀大会中节节败退,坊间还不断有他“江郎才尽”的说法。但这丝毫不影响我对他的期待,其实我感觉他在前几届的水平并没有下降,只是比较追求深度,显得不那么讨喜。庞博的首场表现可谓“王者归来”,李诞甚至给出了“目前庞博最好的表演”的评价。他的段子依然是很有深度的,无论对“剧本杀”的调侃,还是对年轻人喜欢买“盲盒”这种社会现象的批判都很值得我们深思(相信有不少人和我一样被盲盒割过韭菜吧!)。今年,我依旧看好有颜又有料的庞博上演王者归来。

呼兰

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

关键词:十字路口上的呼兰能否更进一步?

Mr布朗龙短评:依稀记得第一次听呼兰的“娇喘式”脱口秀时的情形,当时我内心的想法是:这什么玩意,话都说不清楚也能来讲脱口秀?然而,呼兰后续的表现狠狠地打了我的脸,也成功让我黑转粉。呼兰某种程度和庞博有点像,他们都是偏向脱口秀中的“学术派”,喜欢批判一些社会现象,足够有深度。但他的劣势是“好胜人设”从来都不容易讨喜,好在他很坦荡地展现了自己的这一面,甚至显得有点小可爱。他的首场表现只能说是达到了“呼兰的平均水平”,对于呼兰我们的要求理应更高。虽然呼兰历年的成绩都不俗,但这本身也是一把“双刃剑”。今年的呼兰犹如站在了一个十字路口上,有点“不进则退”的味道,希望这样的处境能激发出呼兰最大的潜能。

徐志胜

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

关键词:超级黑马能否一黑到底?

Mr布朗龙短评:想不到第一期就出现了黑马,还是一匹超级黑马。“他外貌上的优势太大!”这是罗永浩对徐志胜的评价,我认为还是很中肯的,徐志胜就是那种你一看就忍俊不禁的人。他的首场表现可以说是惊艳的,当然这和他的新人光环所带来的新鲜感有很大的关系,但也足以获得观众们和领笑员们的青睐。只不过不免让人产生质疑:当“新鲜感”和“外貌优势”褪去,他是不是还能继续打动观众和领笑员。超级黑马徐志胜能否一黑到底?让我们拭目以待!

周奇墨

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

关键词:大魔王又进化了,你们怕了吗?

Mr布朗龙短评:上一届我就觉得周奇墨很厉害,他就像那种影视剧中的大魔王,无论谁遇上他都得想一想该如何面对。他最大的优势在于演绎,这是一个相对稀缺的能力,那些仿佛很平庸的段子,经过他的演绎也能让人感觉十分有趣。“他应该去参加演员请就位!”正如大张伟对他的评价。他的首场表现着实精彩,我原本以为“天津大爷”的段子只是足够逗,这本来就是他所擅长的,但结尾的点睛之笔着实惊艳全场!今年的大魔王周奇墨又进化了,其他选手你们怕了吗?

彩蛋:王建国&张博洋

《脱口秀大会》第四季,除了“话题女王”杨笠,这5位同样出彩

关键词:他们的淘汰,意料之外,情理之中。

Mr布朗龙短评:如果节目开始之前我告诉你,王建国和张博洋会组成一个组合,你信吗?如果我再告诉你他们会在突围赛中被淘汰,你信吗?无论有多难接受,现实就是这样展开的,“千年老二”王建国和“退赛专业户”张博洋都是很有才华和观众缘的脱口秀演员。可惜的是在他们身上已经看不到那种很强的求胜欲了,他们首场的表现更像是给节目和观众一个交代。如此看来他们的淘汰也只能是“意料之外,情理之中”了。

Mr布朗熊对《脱口秀大会》的点评就到此结束了,不知道读者们还有什么不同的看法呢?大家可以在评论区踊跃讨论,我也会尽可能一一回复的。最后,更新不易,在这里向大家求个关注!关注Mr布朗龙,收获更多优质影视相关内容!