枪管的模玩时刻 篇一:精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

2022-03-11 16:14:28 61点赞 8收藏 11评论

哈喽大家好我是枪管,好久没有跟大家分享模玩了。今天要跟大家分享的是来自threezero的MDLX 大黄蜂,这款模型在去年年底就已经出货了,不少阿婆主也都做了评测,我也是在上个月用了多多果园券之后做到了306元入手,价格方面可以说是非常香了。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

MDLX是去年threezero全新推出的一个系列,主打卖点是合金+魔改+把玩向,今天要分享的大黄蜂是该系列的一款产品,第二款擎天柱的官方渲染图也已经公布,预计会在今年第二季度推出,售价500元人民币左右,感兴趣的兄弟们也可以关注一下。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

作为一款主打把玩的成品模型,MDLX大黄蜂的个头注定不会太大,从头到脚的尺寸大约12cm左右,与官方D级玩具类似,非常方便上手把玩。造型方面,MDLX系列由于无需还原电影中的形象,于是这次总算是可以把threezero设计师天马行空的想象力发挥到极致,MDLX大黄蜂的外形是基于G1动画的魔改设计,造型不仅更加符合现代审美,又包含了许多动画和电影的经典元素。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

两条修长的大长腿一改印象里大黄蜂胖墩墩的形象,这次反而有几分长腿欧巴的味道,从脚部的造型可以看出这次的大黄蜂依然是由一辆大众甲壳虫变形而来。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

作为一款不可变形的变形金刚,在牺牲了变形结构之后,自然是要在美型度上有更高的要求的,这次的MDLX大黄蜂在身材方面终于一改动画中的“弱鸡”形象,四肢粗壮,一看平时就没少进健身房,尤其是上半身,孔武有力的双臂配合刻意缩小的身躯,显得身材格外壮硕,下半身则给人下盘很稳的感觉,很传统机甲模型相比,这次的大黄蜂在身材方面要更加拟人化。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

这次的漆面使用了一种饱和度更低,更接近于中性的黄,实物的颜色会比照片中更淡一些,不会给人过于油腻的感觉。而且这次的漆面全部做了半消光处理,看上去丝毫不会有塑料的廉价感,不过后期可能就没有亮面漆那么好打理,所以手上有油污的情况下最好还是不要把玩。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

这次的头雕做的给人一种英气十足的感觉有没有,跟圆润的身形相比,脸颊做的棱角分明,跟动画中憨憨傻傻的大黄蜂和电影中呆呆萌萌的大黄蜂都有很大的不同,这次的MDLX大黄蜂更像是一个久经沙场的战士,水蓝色的眼睛炯炯有神,配合上金属色的面部涂装,个人觉得还是相当帅气的,不知道在座的各位小伙伴们怎么看。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

头上两侧弯弯的小牛角还挺可爱的,有人说它是宇宙大帝的私生子宇宙小弟,哈哈,好像也不无道理。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

涂装方面依然体现了threezero的超强水平,纹理处的渗线加深了机械内构的立体感,边缘适度的渍洗模拟了真实的金属旧化现象,而且在车窗上也做了黑色涂装。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

threezero教科书式的涂装真的没有什么好挑剔的,入手之后我也是仔细观察了它的涂装手法,之后打算照着它把新入手的几只高达也一起给涂了。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

尽管尺寸小巧,但细节方面却一点也不马虎,身体两侧,小腿后方都有大量的机械细节刻画,脚部内侧还做出了可以转动的车轮。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

跟正面相比,背后更是细节满满,丰富的刻线和涂装给人的感觉相当精致。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

MDLX系列由于尺寸不大,因此非常适合上手把玩,我看很多UP评测说这款大黄蜂的分量非常坠手,我在一开始上手之后其实并没有觉得它很重,不过随着上手把玩的次数逐渐增加,它的分量感也会越来越清晰,尤其是腿部以及下方,几乎分担了身体70%以上的分量,所以日常摆放还是非常稳的。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

扎实的分量感来自模型身上多处合金关节的运用,这款大黄蜂在手臂根部,手肘,大腿根部等位置都使用了合金关节,所以日常把玩还是非常耐掰的,由于主要活动关节都为球关,所以在灵活性方面能够达到很高的水平,再加上这次的大黄蜂在机甲方面的设计总体比较干练,没有过多干涉可动的零件,所以摆起各种凹造型来完全没有压力。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

上抬上臂两侧的护甲,手臂就能获得更大的可动范围。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

要摆出这种高抬腿的动作可以干脆把一侧的裙甲卸掉,再把大腿根部拔出来一段,这样就能摆出更有张力的姿势。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

在小尺寸模型上很少见的弯腰设计,MDLX大黄蜂也有很好的兼顾,尽管弯腰幅度不大,但配合一定的场景依然能够摆出很多有趣的姿势。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

整体的把玩手感很舒适,关节阻尼感刚刚好,既不会太紧,也不松垮,摆起各种凹造型来非常得心应手。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

“洞幺洞幺我是洞拐,收到请回话。”

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

最后是配件方面,这次的配件量并不算丰富,包含一把冲锋枪,一个面罩透雕,一对握拳手,一对握枪手以及一堆摊掌手。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

头雕和手部的连接部位都是很细小的球关,更换的时候一定要小心一点,以免造成悲剧。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

熟悉变形金刚的小伙伴应该一眼就能看出这个面罩头雕是致敬G1动画中金飞虫的造型,不得不承认threezero的设计师是真的很会玩梗,在魔改的基础上又加入了很多情怀元素,让老玩家们很难找到理由不为其买单。

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

最后简单总结一下,扎实的分量,超高可动,精美的涂装,作为一款主打把玩的小尺寸模型,这款MDLX大黄蜂还是满足了我对他的所有期待,而且这次天马行空的造型也让这款大黄蜂更符合现代审美,即使你不是一位变形金刚的骨灰级粉丝也可以买来当做一款精美的桌面摆件,不但好看,放在桌边随手把玩也很解压。

至于380元左右的售价,很多小伙伴觉得贵了点,你可以像我一样辛勤浇水用果园券换个好价,也可以去小黄鱼上蹲守一波。

那么此次的分享到这里就结束啦,最后附上几张摆拍图,感谢小伙伴们的观看,我们下次见啦!

下期预告:

精致小巧易把玩,threezero MDLX 大黄蜂开箱

threezero 变形金刚外传 大黄蜂 DLX系列 收藏级 3Z0160 声波机器狗 28.5cm 模型

threezero MDLX系列 变形金刚G1 红蜘蛛 可动模型

threezero DLX系列 变形金刚外传 通天晓 可动模型

threezero 变形金刚:赛博坦之战三部曲 DLX系列 3Z0202 擎天柱

threezero 复仇者联盟:无限传奇 DLX系列 1/12 收藏级 Mark43 钢铁侠

threezero DLX系列 变形金刚7 擎天圣 合金可动模型

threezero 变形金刚 DLX系列 收藏级 3Z0159 擎天柱

threezero 战神金刚:宇宙的保护神 ROBO-DOU系列 3Z0205 百兽王 模型

threezero 特种部队 1/6 蛇眼 手办 收藏级

threezero 特种部队 1/6 蛇眼 手办 收藏级

threezero 特种部队 1/6 白幽灵 手办

threezero 特种部队 1/6 白幽灵 手办

ROBO‐DOU 新世纪福音战士 EVA三号机 可动模型

ROBO‐DOU 新世纪福音战士 EVA三号机 可动模型

threezero 变形金刚外传 PREMIUM系列 暗黑擎天柱

threezero DLX系列《变形金刚》镜面世界 声波

threezero DLX系列《变形金刚》镜面世界 声波

threezero 机动奥特曼 赛文(隐密版)1/6比例可动人偶

threezero x 孩之宝《特种部队》蛇眼(死亡游戏)1/6比例人偶

threezero 行尸走肉 瑞克(第7季) 1/6比例可动人偶