全网首发使用心得 篇一百五十六:苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

2021-08-26 21:11:09 0点赞 2收藏 0评论

说在前面:白苹果的远程开机貌似一直不行,暂时没有找到AC或WOL远程唤醒的办法,但是我这边曲线救国,自己用Win主机装了黑苹果,目前我自己测试AC开机和WOL开机都没有问题,今天先说下WOL开机的方法,用到的硬件是向日葵开机棒局域网版。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

远程开机+远程操作能用的场景还是比较多的,举几个比较现实的例子:①在工作当中有时候遇到需要马上调取资料,而自己却在家操作不了在公司的电脑,这时候只能叫人帮忙,但是到放假的时候就尴尬了,还得自己跑回去一趟。这种事情发生在大家身上还是比较常见的,为了工作需求放假跑一趟确实实属无奈。②游戏玩家,有时候需要游戏在线挂时长做任务也是一件挺辛苦的事情,每天需要用到电脑,很多时候电脑不在身边导致错过许多游戏奖励这就非常难受,这时候用向日葵开机棒就可以很圆满的解决了。

向日葵开机棒(局域网版)远程开机批量开机定时开机手机远程桌面办公CMD操作远程监控远程唤醒电脑168元京东去购买

外观

拿到这个产品,它的外包装盒还是挺简约的,黄色的配色加上向日葵的产品logo这点我是非常喜欢,打开包装盒看到这个向日葵开机棒给我的感觉就是非常小巧,拿在手上也是没什么分量,感觉装在口袋里携带性是比较好的。向日葵开机棒不仅外观跟包装一样简单而且它的接口也就两个,如果这都不会连接的话那也太不科学了,表面采用的是类似于磨砂质感的材质,摸起来手感不错就是比较容易粘指纹,如果没有指纹强迫症的小伙伴这点也不必在意。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

正面就是一个产品logo,有意思的是这个logo还是有着灯光提示的作用,绿色表示了运作正常没有问题,蓝色灯光呢则是正在启动中,而红色灯光一般大家都知道是警示作用表明了没有接入到网线,几种灯光来回闪亮大家就需要注意了,这个是正在连接中以及无法获取IP地址,所以在使用过程中要看灯光来分清楚向日葵开机棒的运作状态。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

顶部是网线接口,底部是Microusb,配件里赠送了一条电源线,网线需要自己另外购买哦。

上手体验

下面就来给大家分享这款产品的上手体验啦,向日葵开机棒有两个版本,我这款是局域网版本,相比于独享版本多出来一个同局域可以操作多台电脑的功能,这两种选择就看伙伴们使用电脑数量来决定啦,要是电脑多或是公司使用我建议局域网版本还是不错的,毕竟多台电脑控制也方便了许多。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

首先我们要看说明书先把向日葵开机棒安装好,连接完毕之后需要到手机上看说明书下载APP进行手机连接控制,把电脑绑定之后就可以看看向日葵开机棒LED指示灯是否操作成功然后进入下一步。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

现在接着去电脑主板的BIOS里打开Wake on LAN功能,这样,就可以通过网络唤醒了,这里只能黑苹果或Win主机实现,目前白苹果我没有找到实现的办法,大家要是有白苹果的远程开机办法可以告诉我一下。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

接下来我们就可以尝试下向日葵开机棒具体的使用效果啦,首先看一下远程开关机,选择我们要操控的电脑点开操作进行即可,我尝试了三次远程开机效果是挺好的,没有出现延迟的现象都是在手机上操作完电脑就跟着开启。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

这个对于上班比较忙的小伙伴来说确实是一个很不错的功能,有时候事情紧急这一点开机的时间对于我们来说还是挺重要的,在路上就把电脑启动好以便我们使用。向日葵开机棒还有个定时开关电脑的功能,这个对于家里有小孩的朋友来说也是挺实用的,家长调整好关机时间就不用担心孩子沉迷电脑中了。我的电脑放在家里有时候孩子想玩一下,调整好时间关机之后孩子也没有出现怨言。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

我再试了一下用它来远程传输文件,这一点也是能解决大多数朋友面对我开头那段话的烦恼。操作比较简单,对于当代年轻人来说感觉并不复杂,就算对于操作不熟悉的老人家学多几次也都能轻松上手。打开远程文件选择远程控制的电脑在里面选择文件传输即可,有一说一传输速度还是可以的规规矩矩没有我想象中的慢慢吞吞。用了几天发现这个传输功能也特别方便,主要是省了在家和公司跑来跑去,而且出差的时候也能及时传输到上级或是客户急需的资料。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

最后一个就是我最喜欢的远程操作了,平时要在绑定电脑上操作这个小东西还是可以完成的,这时候你的手机屏幕将会显示电脑桌面,鼠标移动就用我们的双手操控,操作起来画面很流畅并没有出现卡顿或是无反应的效果,有时候忘记关机了,还能远程关机和重启。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

需要进入软件我们只需在电脑软件图标上双击即可打开软件,操作可以说简简单单还能实时看到电脑画面,这个对于一些游戏玩家也是挺友好的,特别是适合刷机挂机站街呀这类型,我自己尝试了一下挂机都挺流畅的,但是想通过向日葵开机棒来打游戏的话基本上是不可能了,这操作难度不是一般的高呀。

苹果系统远程开机很难吗?开机棒帮你轻松搞定

这款向日葵开机棒是局域网版本的,它可以同时开多台主机,不仅对企业用户来说超级好用,对个人用户来说,如果有两台电脑以上的话,局域网版本也是最实用的。远程开机功能真的超级赞,远程传输资料、远程控制电脑以及定时开关电脑这些功能都是我经常用到的。不知道大家对这款产品有什么看法呢,欢迎小伙伴们下面留言一起讨论一下吧。