科技数码 篇二百九十:打造家庭KTV,麦克风是核心!唱吧K歌宝小巨蛋G 2MAX麦克风评测

2021-08-28 22:01:40 0点赞 3收藏 0评论

现在各地疫情又有卷土重来之势,对我这种喜欢去KTV唱K的人来说无异于晴天霹雳。但没办法,唱K虽可贵,生命价更高。既然不能去KTV,那就在自己家里打造一个家庭KTV吧。组建家庭KTV比我想得要简单很多,最核心的物件就是麦克风。我的钱包再次贡献了为数不多的毛爷爷,最终入手唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX麦克风。在此就将使用体验分享给大家~

外观:可盐可甜,手感舒适

小巨蛋G2MAX一共有两种配色,绯红色和灰金色。虽然绯红色看着也是非常吸睛,不过我最后还是选择了更为低调的灰金色。放在原木色的电视柜上也不显得突兀,更像是一件随家具附带的摆件。

拆开外包转就是麦克风本体了。小巨蛋G2MAX的造型和之前大火的小巨蛋G2非常像。依旧是经典的英国皇家卫兵设计,麦克风的防风罩看着非常蓬松,摸上去也是柔软丝滑,让我想到了蒲公英的样子。

手柄的造型有点像缩小版的保龄球。表面的银灰色涂装摸起来有种金属的温润感,底部是香槟金配色的电镀底环,灰色和金色的搭配恰到好处,显得非常精致。握在手中大小刚刚好,多个角度测试,手柄重心不偏移,460g的重量也在接受范围之内。

手柄一共有6颗实体按键,分别是电源键、话筒音量+-键、外放音量+-键和TWS无线连接按键。握在手中大拇指自然贴合控制按键。按键反应灵敏,反馈力度恰到好处,整体给我的使用体验还是很不错的。

唱K:8种音效,音质超棒

小巨蛋G2MAX的使用非常简单,可以通过蓝牙无线连接电视和手机。如果有条件的话,一定要连接电视唱K,完全就是KTV的feel。小巨蛋G2MAX一共有四种模式:无线嗨歌、双人无线K歌、听歌模式和有线录歌。身为一名单身狗,我使用最多的模式是无线嗨歌和有线录歌模式。

在电视上下载唱吧App,就可以享受一个人的家庭KTV了。小巨蛋G2MAX内置了两个6W的大功率喇叭,各种音域都可以轻松hold住。每次使用小巨蛋G2MAX都可以听到迪丽热巴的软萌软萌的声音。在唱K过程当中,印象比较深的主要是两个方面,一个是K歌音效,一个是唱歌防啸叫。

小巨蛋G2MAX一共有8种音效,分别是军歌民歌、卡通、怪兽、原声、慢歌、快歌、主持和超级混响。我一般会选择超级混响,唱出来的声音显得气息悠长,连绵不绝。和去KTV比音色方面也有很明显的提升。而且小巨蛋G2MAX采用了抗震结构,所以在唱K时也没有出现在KTV唱K时出现的啸叫现象,唱K体验提升非常明显。

续航:自带充电桩,连唱7小时

和前代相比,这一代小巨蛋G2 Max在配置上更有诚意。我入手的时候自动附赠充电桩,磁吸式充电桩的体验可比普通的充电线好多了。放在桌子上打开听歌模式,就是一个颜值超高的蓝牙小音箱。偶尔外出需要携带的话底部的Type-C充电接口也可以省下不必要的线材。

小巨蛋G2 Max内置了2600mAh容量的电池,实际测试最长可以使用7小时。一般唱1个小时就已经唱不动了,所以续航完全不需要担心。充满一次电需要3个小时,时间感觉还是有点长。希望唱吧能够在麦克风中引入快充功能,把充电时间缩短在30分钟之内。

写在最后

说实话小巨蛋G2 Max的使用体验远远超出我的预期。现在已经不想着去KTV了,在自己家里唱K的效果和舒适度都要远远超过KTV。不得不说这钱花的真值,下一步打算尽快找个妹子,这样就能两个人一起用小巨蛋G2 Max唱K啦!

注:图片来源于网络,如有侵权请联系删除。

唱吧K歌宝小巨蛋G2MAX绯红色麦克风充电桩套装迪丽热巴同款无线蓝牙音箱外放手机麦克风569元京东去购买