纯洁的旧屋改造计划 篇二:一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

2021-08-22 17:21:55 87点赞 454收藏 119评论

创作立场声明:非专业人士,因为家中水管损坏,所以想要从新按照自己的规划来重新布置,把水管安装方法分享给大家,欢迎大家沟通讨论。

大家好我是什么值得买济南剁的纯洁一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 ,最近经常看到济南的值友们,纯洁等着各位大佬们进入群里我们一起摸鱼划水。

本篇文章的顺序依旧是,正文,介绍热熔机的使用和熔接的注意事项。前言为什么要讲这些,以及最后的旧屋改造计划的部分想法。因为涉及到水管的各种组件和使用方法,建议大佬们先收藏,后续有使用到的地方再来观看。

正文

注意有毒,有毒有毒,带口罩。做好通风,我今天一开始忘了带口罩呛的我嗓子疼。一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

先来介绍下水管的溶接工具。以及常用的配件,(水阀,角阀,三通,三通内丝,等等)

热熔机热熔机

热熔机,热熔机主要作用是把塑料管件和需要连接的连接件先在接口处加热塑料会融化,然后把融化的塑料放到一起就可以接好了。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

直通,多数用于2个管子直接进行熔接,中间不需要别的东西了,比如管子不够长或者部分管子进行了损坏,然后从损坏的部分直接截断接入新管子。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

水阀我想我不用多说了把这个大家应该都见过,两边是对水管进行熔接的部分。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

图片的顺序依次是弯脖内丝,弯脖外丝,三通内丝。弯脖外丝的主要用法。好了大概的常用的都已经说了,下面说下热熔机的主要用法。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

管子和各种组件都是没有连接到一起的如果想要连接到一起,需要使用热熔机。这时候应该固定热熔机,然后把两边向热熔机中间轻轻的推,然后管子的组件到熔接的那个阻断哪里就可以了然后管子到头然后轻轻的拔出来快速的把水管组件和管子组到一起,然后不要动 组到一起之后千万不要动。别出现什么我旋转一下什么的操作,不要动了,就等着他冷却就可以了。这些都是一次性的操作,如果你熔接失败了或者接错了,那么都要用水管剪子剪断,比如一个三通接错了一个口,那么整个三通都会废掉。

水管的尺寸,建议购买的时候现在五金店里比划一下购买的水管是不是能和水管的组件差不太多,别购买的组件没注意尺寸和水管粗细 不一样。水管的尺寸是外经,水管组件的尺寸是指的内径,一定要记住。

水管的尺寸是外经,水管组件的尺寸是指的内径,一定要记住水管的尺寸是外经,水管组件的尺寸是指的内径,一定要记住

建议可以先用一小段管子截成2短然后用弯脖进行练手和测试,比如熔接好弯脖之后往里面倒一点水,然后把它放置到一边,让弯脖朝下,这样过一段时间看看测试下水会不会漏。

各位测试大佬们测试熟练之后,就可以根据自己的想法找到对应的管子和角阀水管或者连接等,进行熔接,溶接三通的时候要主要三通(或者水管)的方向。不要出现角阀的熔接接对了但是方向错了的问题。举个例子

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

举例子:弯脖是从上往下然后方向超向左边,这样可以接后面的水管。这时候需要熔接一个内丝三通来给洗衣机等供水,所以方向必须是面向屏幕的正前方,如果不小心把方向接错了,就会很麻烦虽然连接成了一个,但是造成的问题也是这个熔接的管件是废的需要用水管剪子剪断。然后重新熔接。

以上就是管件的介绍和大概的熔接方法,和注意事项,没有什么别的需要注意的,多练习几次,熟悉之后找到经验之后你基本上就可以做水管的熔接了,注意带口罩这个东西真的呛嗓子。一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

以上水管组件可以去淘宝进行购买,如果刚开始自己操作的话不用买很好的,多买几个便宜的自己熔接测试练手,后面熟悉了之后,再买好点的组件进行熔接。 热熔机站内搜索吧看看有没有好价然后去京东或者淘宝买一个就行。

德国欧莱德(OULAIDE)热熔器恒温PDRPEPB20-32水管热熔机熔接器热合焊接器63型热熔器加管道剪138元京东去购买

前言,角阀漏水引发的惨案。

看过上一篇纯洁的旧屋改造计划的dalao们,应该知道纯洁是住在老破小的小区,为什么住在老破小当然是没钱啊哭哭,我要是有钱我也想住gt哥,田哥那样的大房子,哭哭。我要是有钱,早就···

主要原因是不想在现在的房子上面投入太多了。所以一直没有全面的装修,一直在想是重新装修还是卖掉重新购买新的然后按照自己的想法来进行重新装修,后面随着没有钱买房子,以及各种原因(穷)一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 ,所以想对家里逐渐的慢慢进行改造。

然后某天家里厕所中连接马桶的角阀忽然滴答水了虽然不是很多,但是滴答滴答的,一直在滴,然后。。。。就有了下面的故事。下面有请当事角阀。

角阀下半段已经断到了管子内部。角阀下半段已经断到了管子内部。

角阀的下半部已经断了,和管子已经成为了一体。纯洁直接把水表后面的管子都剪断了想按照自己的想法来进行后面的改造。找了个水电师傅问了下,全部按照我的想法更改的话要六七百贫穷的并且濒临失业的纯洁眼泪不争气的流了下来,于是决定把我爸喊过来帮忙,自己动手来更改。一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 因为自己更改的话更能满足自己的一些想法,让师傅给你这里加一个水阀那里拐一个弯的,到时候具体怎么样还不知道呢。。。

麻烦忽略乱七八糟的脚印,有点脏因为弄管子然后水都淌出来了。麻烦忽略乱七八糟的脚印,有点脏因为弄管子然后水都淌出来了。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

在水表这个地方进行了阶段,因为水表前面的那个阀门不管用了,先关闭了单元的总阀门,然后在这里增加了一个阀门,这样有个好用的阀门之后后面的自己想怎样更改就怎样更改了(老破小眼泪不争气的流了下来)。

原来的管子真的是脏成球还有洗手台下面的地面也是,准备买点小苏打冲洗一下原来的管子真的是脏成球还有洗手台下面的地面也是,准备买点小苏打冲洗一下

不把洗手台挪掉你根本不知道后面有多脏。哭出声。直接把原来的洗手台扔掉了。。。。(还没有新的洗手台)然后还没有购置新的洗手台,后面我看看买个什么样或者根据我的需求不行的话自己做一个。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

来看一下管子中的泥沙,济南的水质真的是emmmm。

于是对厕所水管进行了重新构思,因为水中杂质太多了准备加一组大蓝瓶过滤,然后水表之后是阀门然后直接接大蓝瓶,然后是洗衣机洗脸盆热水器等这样使用3个大蓝瓶,1个pp棉2个树脂滤芯。来去除水垢,济南的水垢真的是太厉害了,洗手台下面的地面我用水冲已经清洗不出来了。现在是这样的。

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

这是暂时的先接上水的样子(夏天这么热要洗澡啊什么的哭哭,暂时先去厨房洗脸什么的一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 ),后面洗手台和大蓝瓶到了之后再重新接管子。然后准备买点小苏打什么的泡一下然后看看能不能去掉水垢。

德国欧莱德(OULAIDE)热熔器恒温PDRPEPB20-32水管热熔机熔接器热合焊接器63型热熔器加管道剪135元京东去购买

目前的改造计划暂时搁置了,因为我还的洗脸池还有过滤还没有到。先购买小苏打看看能不能去掉地面的水垢。

后面洗脸池和过滤到了安装之后我会重新规划水管的安装和洗手池还有过滤的安装。然后再次更新的。一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工 一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

以上,各位大佬有什么问题欢迎随时来给纯洁进行留言交流。

码字不易您的点赞和收藏是我更新的动力,以上内容写于21年8月,爱你们的纯洁,么么哒

一个阀门漏水引发的后续,纯洁教你如何成为一个水管工

欧莱德(OULAIDE)锂电无刷手电钻16V小钢炮大扭矩工业级家用手电钻电动螺丝刀 16V无刷小钢炮一电一充

欧莱德(OULAIDE)螺丝刀套装六角十字精密螺丝批多功能手机电脑维修拆机小起子工具

欧莱德(OULAIDE)小型手电钻电动螺丝刀套装螺丝批头家用多功能充电式手钻带正反转 家用铨能螺丝刀【纸箱装】

欧莱德(OULAIDE)手锯锯树德木工锯特氟龙SK5猛钢材质小型手持折叠锯 锯片长18CM家用修理款

欧莱德(OULAIDE) 绿光水平仪激光红外线水平仪高精度蓝光水平尺标线仪打线室内外通用测量工具 智能芯科技超强绿光5线防摔款双电池+支架

欧莱德(OULAIDE)激光测距仪手持红外线测量仪电子尺激光尺高精度量房仪量尺寸 69米升级款+语音播报

OULAIDE 欧莱德 家用手电钻冲击钻多功能两用维修套装木工电工五金工具箱套装

OULAIDE 欧莱德 OU LAI DE)电链锯220V

OULAIDE 欧莱德 OU LAI DE)电链锯220V

欧莱德(OULAIDE)大屏感应电笔万用表二合一测温电工线路断点火线判别电压电阻检测小型便携式电笔 X1智能非接触测电万用表

OULAIDE 欧莱德 家用工具箱多功能手动五金工具箱套装家庭电工木工维修组合套

欧莱德(OULAIDE)手电钻电动螺丝刀充电式双速锂电钻家用手钻电动工具充电电钻

欧莱德(OULAIDE)数显调温热风枪工业电热吹风机热风筒汽车烤枪收缩膜烘枪电动工具

欧莱德(OULAIDE)充电电子秤食物秤克秤厨房秤克称厨房烘焙秤0.1克

欧莱德(OULAIDE)家用电链锯大功率电锯手持自磨链锯砍树伐木切割锯

OULAIDE 欧莱德 手电钻有线多功能电动螺丝刀家用工具箱配钻头正反转大功率手枪钻

OULAIDE 欧莱德 家用手电钻 12V单电套餐

OULAIDE 欧莱德 家用手电钻 12V单电套餐