评测|欧瑞博MixPad精灵触屏语音开关:漂亮又高端,好看更好玩

2021-09-01 19:57:02 0点赞 8收藏 2评论

现在的家居越来越智能化了,之前什么洗衣机,冰箱统统智能了可以理解,灯泡智能了也可以理解,但是我没想到的是,现在居然连开关也可以智能了。作为一名喜欢新鲜数码产品的我,怎么能不体验一番?那就请大家跟着我一起来看看,看看它个开关面板究竟如何个智能化。

外观

这就是orvibo欧瑞博MixPad精灵触屏语音开关的包装。它是分为两个包装,其中一个是底盒,一个是面板。可以根据我们的实际需求来安装。底盒是适合可以安装到有原来开关的地方,和一般的开关面板通用。如果我想安装在没有开关的地方怎么办?那就直接用面板也是可以的。

orvibo MixPad精灵开关的配件全部就在这里了,有两本安装说明书,一张电线标签,六颗螺钉。配件不多,但够用。

orvibo MixPad精灵开关底盒和开关的设计基本和市面上的普通开关面板是一样的。安装的时候也是先安装底部,再把面板卡上去。

所不同的是,orvibo MixPad精灵开关的面板集成了屏幕,开关,系统等强大的软硬件功能。甚至还有个小喇叭,底部还有个Type-C的充电口。

从背面来看,面板就是一块小型的平板电脑一般,它还自带WiFi和蓝牙功能哟,扩展很强大,很方便 。因此,即使不装在底盒上,它也是可以狗日使用的,采用底部的Type-C供电即可。可以摆在桌上,也可以贴在墙壁上。

而底盒也和普通的开关底盒相似。所不同的是它只有三路单控开关。但是搭配蓝牙开关面板,它可以实现双控,并且N路都行。需要值得注意的是,由于它是开关,我们一般也是安装在原开关位上面。需要接一条额外的零线orvibo MixPad精灵开关才能正常的工作。

安装

我高中物理学得好,很明显我是懂这种简单的电路的。于是,拉下家里的总开关电闸,我就开始动手自己安装了。

我原来的这两个开关位,是总共有3路灯光控制,并且是双控的。原来的开关底盒上面也没有接零线。因此面对这两个开关,我要克服两个困难,一个是需要搭接额外的零线,还好我在插座底盒里面找到了路过的零线。另外是,因为我只有orvibo MixPad精灵开关,没有蓝牙开关,因为我不能实现双控,因此我只能把双控的2路转移,留下那路单控的用orvibo MixPad精灵开关控制。

在分析了1小时后,我开始动工,好在,安装一切很顺利。没有短路,没有跳闸,也没有熄火。一切正常,orvibo MixPad精灵开关可以正确的控制那仅有的一路灯光。

开机没多久后,orvibo MixPad精灵开关就提示我需要升级系统。这可能又会给我增加不少功能。于是我大气不敢出, 点了更新,生怕它断电了。

另外还搞了一个安装到入户玄关处安装也是一切顺利,大功告成。安装完后,别说,有了这个orvibo MixPad精灵开关,家里的科技感那是十足了,比之前的欧普普通开关面板真的是好看高级太多了。

使用体验

orvibo MixPad精灵开关开机后就和手机一样,需要连接网络。它自带网关,无需其它额外的网关就可以自行连接网络。

连接网络后,在手机上下载智家365这个APP,可以扫码连接orvibo MixPad精灵开关。这样就可以在手机远程控制开关面板,并且还可以和其它的智能设备联动,好玩的玩法更多更有趣。

在默认的状态下,orvibo MixPad精灵开关会显示时钟和日期,还有天气。这个是首页封面的显示。当然,orvibo提供了几款不同的风格可以选择,也可以自动设定每天一换,每天都是不一样的风格。

比如,换个这样的彩色时钟风格,是不是也别有一番情趣呀,更加的浪漫,更加的漂亮。

orvibo MixPad精灵开关是自带一个小喇叭的,它居然还可以放音乐。早上起床的时候,来一首起床歌,这感觉是不是相当的棒。

这就相当于是一台墙壁上的智能音响了,虽然声音效果和专业的智能音响还是有点差距,但至少还是有的听呀,不占空间,满满的设计感。

orvibo MixPad精灵开关还能做一个音乐闹钟用,倒计时之类的啥都有。有时在厨房做点啥好吃的,一忙就忘了,这下好了,有了墙壁上这个倒计时提醒,无需找手机,就可以彻底解决我老忘记时间的烦恼。

智能遥控

每天下班回家,第一件事情就是打开空调。但是开空调得要遥控器呀。orvibo MixPad精灵开关拥有红外遥控功能,可以遥控市面上大多数的空调,电视机等家电。就拿空调来说吧,我家的空调是海尔的中央空调,只需几步,就可以添加成功。

添加成功后,在面板的首页,就会多了一个空调的选择项。这样下次回家的时候,我就可以快速的开启空调,而无需到处找遥控器了。

进门就可以在墙面上控制空调,这可还真的很方便。加上之前的空调遥控器,它能满足我的多样化空调操作场景需求。

并且它的遥控范围很广,我的空调明显和开关不是一个方向,会被墙档住。但实际上,orvibo MixPad精灵开关仍然可以灵敏的控制空调,仿佛中间没有墙体的阻隔一般。

语音控制

orvibo MixPad精灵开关支持远场语音控制,可以自己设定一个唤醒语,唤醒后就可以通过语音,对它进行相应的控制。比如我设置一个唤醒语:小欧你好。如果我想语音关闭空调。我只需要说:小欧你好。在得到回应后再说:帮我关闭空调,就可以实现空调语音控制了。

orvibo MixPad精灵开关的语音识别非常灵敏,即使开关安装的入户玄关处,我人坐在阳台沙发处,相隔六七米远。我正常的音量说话,orvibo MixPad精灵开关仍然可以准确地识别并执行相应的命令。

这样,我所有连接orvibo MixPad精灵开关的设备都可以通过语音控制了。比如灯光,突然升级秒变智能语音灯光。

有意思的是,如果是安装在墙上面,采用的零火线供电的话。面板底部的Type-C接口由之前的充电输入可变为充电输出。这样在紧急的时候,我还可以连接手机给手机充电。

orvibo MixPad精灵开关确实非常的好玩,不仅好看,让家里的开关更加的上档次。而且可以语音控制绝大多数家里的电器,甚至是灯光。当然,和蓝牙开关,智能家电等联动起来,可以有更多更好玩的玩好敬请期待。最后感谢ZAKER搞机团提供产品的免费试用,你们觉得这款开关面板怎么样?欢迎留言讨论。

科大讯飞智能鼠标Lite语音鼠标无线办公充电鼠标蓝牙鼠标静音按键设计语音输入打字翻译樱桃粉299元京东去购买

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)

ORVIBO 欧瑞博 智能开关MixPad精灵触屏语音板适用于音箱遥控声控可触摸定时遥控远程控制

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini+入墙式智能开关组合

欧瑞博全屋智能开关插座智能家居控制开关面板遥控 Mini 含2路灯控+语音控制+app

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

欧瑞博智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线智能家居系统 智能开关/单火三键