华为手环6NFC版

2021-08-23 15:13:50 0点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:本人在校学生,本商品购买自华为商城,文中若有偏主观的内容,还请大家指正。

购买理由

编者一直想要个智能手表,但是苦于手表太贵,动不动就上千,作为学生党,手环成了最佳的替代之选。编者买这款华为手环6时是刚刚开售的时候,在华为商城购买。文中若有偏主观的内容,欢迎大家指正。

外观展示

1.屏幕

华为手环6采用了一块1.47英寸的超大AMOLED炫彩全面屏,相比华为手环4显示面积提升148%。同时屏占比也大幅提升,高达64%,四周的边框非常狭窄,整体的视觉观感非常舒适。同时,大屏幕也确实让触控变得更像手机、更方便点击,体验较小屏更舒适。相较其他小屏幕的手环,大屏幕手环,特别是全面屏的设计,明显显得精致但又高级。以上是宣传数据,当然了,其实屏幕也没想象的那么那么大,如果想要手机那种感觉,那是没有的,不过作为这个价位的手环,还是不错了的。

原始表盘原始表盘

音乐播放页面(自身无音响,可控制手机播放)音乐播放页面(自身无音响,可控制手机播放)

天气页面天气页面

大屏幕带来的一大好处是显示的信息更多,当来微信消息时,小屏幕手环受屏幕大小限制,显示的信息不会很多,当除去朋友的备注等信息,真正显示在屏幕上的,就只剩下寥寥几个字,根本没法看清楚整句话。

而大屏的好处便在于此,更大的屏幕可以容纳更多的信息,查阅的连贯性得到了大幅提升。

下图呢,其实手环因为是贴了膜,但是没想到膜不太给力,翘边进灰了,还起划痕了。要不是怕划了原厂屏,真不想贴。至于下图的消息,只是好友胡乱编辑的一串文字而已。

现在我在用的基本是带一圈黑边的膜,虽然边上还是会进灰,但好处是进了灰咱也看不到,不影响使用体验,坏处也有,就是膜没有完全覆盖,左滑右滑有点喇手。

来微信消息时的模样来微信消息时的模样

2.防水

这款手环具有防水性能,无论是游泳还是洗澡均可佩戴,缩减了带上摘下、随手一放找不见的麻烦,为我这种放下东西就忘了在哪儿的人提供了太多方便。当然,热水澡除外,虽说应该也问题不大,但是就怕万一呢。

3.运动模式

华为手环6的亮点在于运动模式和健康检测。现行大部分手环,血氧检测都得手动触发,而这次的手环6可以全天候监测我们的血氧健康状态并在低血氧水平时自动发出告警,让我们及时做出反应。不过就我而言,血氧的存在感不太高,只有打开运动健康应用才会去看,倒是心跳检测还是挺好用的,可以看到自己一天的心跳图。虽说不像医院的心电图那么精准,但还是不错的。

手机运动健康APP可查看手机运动健康APP可查看

时代进步了,检测健康的标准也越来越多,但是很多消费者有时其实看不懂数据,也不知道究竟数值多少才算正常,这次的手环很贴心的在必要时给出提示,让你可以看懂数据,让检测的数据变得可阅读。

4.数据记录

关于运动,其实市面上不少手环做的也不错,编者之前只买过低端手环,手环6这次给我另一个亮点便是实时运动自动识别。当你忘了开运动模式,在运动一两分钟之后,他会自动询问你时候在运动,并会保存你刚才的运动数据。

手机运动健康APP可查看手机运动健康APP可查看

上图!遗憾的是,本来可以积累好多公里数的,结果因为最后实在走不动了做了个观光车,又忘了暂停运动,结果直接如下图了。

华为手环6NFC版

5.最后的最后,谈谈续航。

手环6在低功耗芯片及智能节电算法的加持下,开启连续心率和科学睡眠监测,仍然拥有长达14天的续航,即便是重度使用,也能轻轻松松续航10天,支持磁吸式快速充电,1.5小时即可满血复活。

以上是宣传的数据,在开启血氧,心跳,睡眠等一系列常用功能自动检测下,编者四天时间下来,消耗了大约37%的电,考虑到会有些其他情况发生,电量消耗可能会更多。如果在不频繁操作手环进行高耗电操作情况下,小编实测10天左右续航还是可以的,商城数据其实还是靠谱的。

当然,华为手环6自然支持个性化表盘市场,几百种表盘足以满足个性化的需求,当然一碰传也给很多想要自定义的用户提供了便利(啊不过,自定义这事儿吧,应该这么说,可以自定义了,但是并不能完全自定义,只能把图放进去,但改不了其他诸如时间、电量等等元素的位置和大小)。

手机运动健康APP可查看手机运动健康APP可查看

华为手环6较前几代无论在外形还是软硬件上都有不少提升,整体小巧但又拥有高屏占比的它让我的手环体验提升了一个档次。当时华为商城发货速度慢了些(听说某东好像次日达),不过有一说一,发货之后运送真的快的飞起!当然,现在应该是没有这个问题了。虽然下单后好几天才拿到,但是不能否认,手环还是非常值得推荐的。

啊还有一点,表盘商城有些表盘其实是动态的,但是表盘市场只能看到静态的,比如我现在在使用的这个”飞出宇宙”。再就是希望华为可以添加一个预览功能,就是可以在还没有付费购买的时候可以在手环上预览一下付费表盘,这样可以让体验更真实一点,少花一点冤枉钱。